Schnell eBook-Leserunde zu "Wie Eisfunken und Feuerregen" von Lili Holt

• Gefühl

Mit Autoren-Begleitung

Lili Holt (Autor)

Wie Eisfunken und Feuerregen

Ana liebt das Tanzen und träumt von einer Karriere auf der großen Bühne. Aber nicht nur das harte Training verlangt ihr viel ab, sondern auch die Pflege ihrer kranken Mutter. Und obwohl Ana vollkommen erschöpft ist, findet sie nachts oft keinen Schlaf. Doch für die Aufnahmeprüfung von Islands bester Ballettkompanie treibt sie sich immer weiter an und geht an ihre Grenzen - bis sie zusammenbricht ...

Im Krankenhaus lernt Ana den rebellischen und freiheitsliebenden Wrestler Kristján kennen, der nach einem schweren Unfall plötzlich auf Hilfe angewiesen ist und sich seinen Dämonen stellen muss. Ana und er verspüren schnell eine tiefe Verbundenheit zueinander. Doch Kristjáns Familie ist die lebenshungrige Ballerina ein Dorn im Auge. Und schon bald muss Ana sich entscheiden zwischen dem Leben, das sie sich immer erträumt hat, und dem Mann, der sie träumen lässt ...

Eine wunderschöne junge Liebesgeschichte zwischen zischenden Geysiren, glitzerndem Gletschereis und tiefschwarzem Vulkangestein.

ONE. Wir lieben junge Erwachsene. Auch als eBook!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 16.09.2024 - 06.10.2024
  2. Lesen 14.10.2024 - 20.10.2024
  3. Rezensieren 21.10.2024 - 03.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Sportsromance Opposites attract strangers to lovers Island modernes märchen balletttänzerin ballett Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 05.10.2024

Ich finde das Buch hört sich nach einer wunderschönen und traurigen Lovestory an. Ich will jetzt schon wissen wie es weitergeht und für was sie sich entscheidet. Das Cover finde ich auf den ersten Blick nicht so schön, aber auf den Zweiten ist es richtig schön. Den Schreibstil finde ich auch sehr toll.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Es wird sehr spannend werden.
Das Cover verspricht schon so eines und der erste Eindruck der Charaktere lässt viel versprechen.
Ich bin sehr draufgespannt wie und ob die beiden zusammen finden werden.

Ich ...

Es wird sehr spannend werden.
Ich bin sehr draufgespannt wie und ob die beiden zusammen finden werden.

Ich denke es werden auch ein paar Tränen fließen, da viel Gefühl dahinter steckt.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Das Cover sieht einfach wunderschön aus. Und es passt einfach so gut zu der Geschichte. Die Tänzerin und die Farben haben mcih sofort in den Bann geschlagen.
Ich finde, dass die Geschichte gut geschrieben ...

Ich finde, dass die Geschichte gut geschrieben ist. Ich finde den Schreibstil sehr beruhingend und es ist sehr angenehm zu lesen.
Das der Prolog zeitlich nach Ende der Geschichte spielt macht alles sehr interessant und macht mich Neugierig.
Die Persönlichkeiten beider Charactere sind klar erkennbar und man fängt sehr schnell an die beiden ins Herz zu schließen. Ich bin sehr gespannt, wie sich die beiden wieder treffen und was beim Kampf passieren wird.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Der Klappentext und das Cover von *Wie Eisfunken und Feuerregen* machen direkt klar, dass es eine emotionale und dramatische Liebesgeschichte wird. Eine Ballerina, die auf einem Eissee in der verschneiten Landschaft tanzt – das passt perfekt zu der Mischung aus Eleganz und Zerbrechlichkeit. Die Landschaft und der See stehen wahrscheinlich für die kühlen, harten Herausforderungen im Leben der Protagonisten, während der Tanz ihre Leidenschaft und den Kampfgeist zeigt.

Vom Schreibstil her klingt es so, als wäre er eher poetisch und atmosphärisch, besonders in den Teilen, die die isländische Landschaft beschreiben. Es wirkt, als würde viel Wert auf Gefühle und Stimmung gelegt werden, wahrscheinlich mit einem leicht melancholischen Touch.

Die Charaktere klingen richtig interessant: Ana, die ehrgeizige Ballerina, und Kristján, der rebellische Wrestler. Das ist echt mal eine ungewöhnliche Kombi, aber beide scheinen in gewisser Weise ähnliche innere Kämpfe zu haben. Beide stehen an einem Punkt in ihrem Leben, wo sie sich entscheiden müssen, wie es weitergeht, was ordentlich Stoff für Drama und Spannung bietet.

Ich denke, die Handlung wird sich um die langsame Annäherung der beiden drehen. Wahrscheinlich helfen sie sich gegenseitig, ihre Probleme zu überwinden, aber natürlich wird's nicht ohne Drama ablaufen – Kristjáns Familie hat ja schon Probleme mit Ana, und sie hat zu Hause genug Stress mit ihrer Mutter und dem Ballett. Am Ende geht’s wohl darum, ob sie es schaffen, ihre Liebe und ihre Träume unter einen Hut zu bekommen.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Das Cover ist wunderschön und lädz zum träumen ein. Der erste Eindruck der Leseprobe vermittelt eine fesselnde und dramatische Geschichte mit starken emotionalen Themen wie Leidenschaft, familiäre Verpflichtungen und innere Konflikte. Ana erscheint als eine komplexe Figur, die sich zwischen ihren eigenen Träumen und der Verantwortung für ihre kranke Mutter hin- und hergerissen fühlt. Ihr Streben nach Perfektion im Ballett und die körperlichen und seelischen Opfer, die sie dafür bringt, lassen sofort Empathie für ihren Charakter aufkommen.

Der Kontrast zu Kristján, einem rebellischen Wrestler aus wohlhabendem Hause, verstärkt die Spannung: Beide Charaktere haben mit ihren eigenen Zwängen und Erwartungen zu kämpfen. Die isländische Landschaft bietet eine atmosphärische Kulisse, die die emotionale Tiefe der Geschichte unterstreicht. Der Zusammenstoß dieser unterschiedlichen Welten – Ballett und Wrestling, Pflicht und Freiheit – verspricht eine dynamische Entwicklung und einen intensiven inneren und äußeren Konflikt.

Insgesamt weckt die Leseprobe Neugierde, wie sich die Beziehung zwischen Ana und Kristján entwickelt und wie sie es schaffen, ihre persönlichen Kämpfe in Einklang zu bringen, während sie mit den Erwartungen ihrer Familien und ihrem eigenen Selbstverständnis ringen.