Der Klappentext und das Cover von *Wie Eisfunken und Feuerregen* machen direkt klar, dass es eine emotionale und dramatische Liebesgeschichte wird. Eine Ballerina, die auf einem Eissee in der verschneiten Landschaft tanzt – das passt perfekt zu der Mischung aus Eleganz und Zerbrechlichkeit. Die Landschaft und der See stehen wahrscheinlich für die kühlen, harten Herausforderungen im Leben der Protagonisten, während der Tanz ihre Leidenschaft und den Kampfgeist zeigt.
Vom Schreibstil her klingt es so, als wäre er eher poetisch und atmosphärisch, besonders in den Teilen, die die isländische Landschaft beschreiben. Es wirkt, als würde viel Wert auf Gefühle und Stimmung gelegt werden, wahrscheinlich mit einem leicht melancholischen Touch.
Die Charaktere klingen richtig interessant: Ana, die ehrgeizige Ballerina, und Kristján, der rebellische Wrestler. Das ist echt mal eine ungewöhnliche Kombi, aber beide scheinen in gewisser Weise ähnliche innere Kämpfe zu haben. Beide stehen an einem Punkt in ihrem Leben, wo sie sich entscheiden müssen, wie es weitergeht, was ordentlich Stoff für Drama und Spannung bietet.
Ich denke, die Handlung wird sich um die langsame Annäherung der beiden drehen. Wahrscheinlich helfen sie sich gegenseitig, ihre Probleme zu überwinden, aber natürlich wird's nicht ohne Drama ablaufen – Kristjáns Familie hat ja schon Probleme mit Ana, und sie hat zu Hause genug Stress mit ihrer Mutter und dem Ballett. Am Ende geht’s wohl darum, ob sie es schaffen, ihre Liebe und ihre Träume unter einen Hut zu bekommen.