Ein Ausflug in das Reich der Märchen
Ich war sehr gespannt auf dieses Buch. Märchenwelt trifft auf Realität. Das klingt auf jeden Fall sehr interessant. Ich fand die Märchenwelt schon immer faszinierend und war daher auch sehr auf die Umsetzung gespannt.
Auch das Cover ist wirklich sehr ansprechend gestaltet und passt zur Handlung.
Zur Story: Die böse Stiefmutter von Schneewittchen fühlt sich nicht mehr wohl in ihrer Welt. Ihr Mann, der König will nicht, dass sie seine Nachfolgerin wird und ihr Spiegel sagt ihr auf einmal, dass Schneewittchen tausendmal schöner ist als sie. Der Spiegel zeigt ihr aber auch eine Lösung: Lena. Sie lebt mit ihrer Stiefschwester in der realen Welt. Sie hat kein einfaches Leben dort und musste schon viele Schicksalsschlag verkraften. In ihrem Traum fragt auch sie den Spiegel nach einer Lösung und sieht die Königin. Kurz darauf erwacht sie in einer völlig fremden Umgebung.
Lena ist eine tolle Frau. Ich finde es so super, welche Verpflichtung sie in jungen Jahren schon eingegangen ist und wie sie sich um ihre Stiefschwester kümmert.
Die Königin ist auch sehr interessant. Ich hatte zu Beginn sogar etwas Mitleid, weil ihr Mann und Schneewittchen sie so feindselig behandelt hat.
Die weiteren Protagonisten sind eigentlich gut gewählt, aber bekommen wenig Charakter. Irgendwie hätte ich mir da mehr Tiefe gewünscht.
Die Buch hat wirklich gut angefangen. Auch die Idee an sich finde ich echt gut. Allerdings ist die Story zwischendurch etwas träge geworden. Am Ende nimmt sie dann nochmal etwas an Fahrt auf. Ich finde es allerdings schade, dass nur zu Beginn der Geschichte ein Teil aus der Perspektive der Königin geschrieben wurde. Ich hätte mir gewünscht, dass man auch viel mehr miterlebt, wie es ihr in der realen Welt ergeht. Der Beginn des Buches hat dies auch irgendwie vermuten lassen.
Auch der Schreibstil konnte mich nicht so wirklich abholen. Ich habe mich Lena teilweise gar nicht nahe gefühlt.
Im Nachhinein schaue ich mit gemischten Gefühlen auf das Buch zurück. Die Mischung aus Realität und Märchenwelt finde ich eigentlich wirklich eine tolle Idee. Die Umsetzung an sich fand ich aber teilweise nicht so gut. Ich weiß auch noch nicht, ob ich die Reihe weiterlesen möchte.