Tolles Wohlfühlbuch, fast do gut wie der erste Band
AUTORIN
AUTORIN
Mit dem ersten Band konnte mich Lyssa Kay Adams schon ziemlich begeistert. Ihr Schreibstil ist total leicht - was auch die Übersetzterin Angela Koonen toll weitergegeben hat. Man kann sich zu jeder Zeit voll auf das Buch, die Charaktere und das Umfeld einlassen. Persönlich finde ich allerdings extrem schade, dass das Buch nicht in der "ich"-Form geschrieben wurde , denn ich denke, dass hätte die Emotionen noch besser rüberbringen können, besonders, da es ja in erster Linie um die Männer hier geht und das Buch damit schon heraussticht.
GESTALTUNG
Wie nahezu alle Cover aus dem kyss-Verlag, hat auch der zweite Band ein wunderschönes Cover. Es ist zwar an und für sich nich besonders aufwendig, aber es sticht genau dadurch heraus, dass dieser interessante Titel so präsent ist. Auch im inneren ist das Buch wieder toll gestaltet und man findet das Cover da wiedergespiegelt. Allerdings ergibt der Untertitel für mich wenig Sinn, da es hier wenig um Bücher geht und auch nicht so die Bücher im Vordergrund zur Handlung stehen wie im ersten Teil, daher weiß ich nicht genau, wie der Titel zustande kommt, den englischen Titel "Undercover Bromance" finde ich auf jeden Fall schöner.
CHARAKTERE
Die meisten Charaktere kannten wir ja bereits aus dem ersten Band, aber wir konnten sie alle noch ein wenig besser kennen lernen. Besonders natürlich Bradon und Liv. Liv war mir im ersten Band noch etwas unsympatisch, vor allem weil sie da ja irgendwie da versucht hat ihrer Schwester Thea die Beziehung zu Gavin auszureden. In diesem Buch wird sie mir viel smpatischer, auch wenn ich selber nicht 100% warm mit ihr werde, da sie selber irgendwie immer perfekt sein will - auch wenn sie das selbst nicht so wahrnimmt. Ihre Handlungen und Reaktionen sind zwar durchaus nachvollziehbar und dennoch bin ich nicht zwingend ein Fan von ihr. Das ist aber Geschmackssache und schadet dem Buch nicht.
Den Buchclub im Allgemeinen finde ich ziemlich cool, besonders "den Russen" der einfach keinen Namen zu haben scheint 😜. Ich find den Russen einfach cool und hoffe, dass es auch noch einen Band über ihn geben wird - er hätte es verdient.
MEIN(E) HIGHLIGHT(S)
Mein Highlight ist und bleibt der Buchclub und die Idee die Lyssa Kay Adams zu Papier gebracht hat. Ich finde es die Vorstellung so genial, dass sich eine Gruppe Männer trifft um über Liebesromane zu sprechen, ihre Beziehungen zu retten oder die perfekte Partnerin zu finden. Die Idee ist so skurril, dass man sich glatt vorstellen kann, dass es genau einen solchen "heimlichen Buchclub" irgendwo gibt.
GEDANKEN & FAZIT
The Secret Book Club ist einfach eine Reihe fürs Herz, was anderes kann man gar nicht sagen. Sie ist einfach durch ihren Plot etwas besonderes und auch ein wenig einmalig. Zum einen geht es hauptsächlich um Männern, normal sind die Männerabschnitte ja nur die Nebenparts. Und diese Männer sind echt cool, wie loyal sie sind und füreinander einstehen, wie sie alle Machos sind und doch ganz große Herzen haben und wirklich liebenswert sind. Die ganze Stimmung, die das Buch vermittelt ist einfach herrlich und man kann den Alltag komplett ausblenden. Dennoch fand ich den ersten Teil noch eine Spur besser, da hier der Buchclub inkl. Bücher hier im Fokus standen, es gab ja sogar ausschnitte aus dem Buch das die Männern gelesen haben, und hier ging es nur noch um "den Club" dabei hätte es auch ein Motorrad-Club sein könnne, da immer nur erwähnt wurde das es ein Buchclub ist - das hätte noch etwas besser mit einfließen können. Daher hab ich diesen Band mit 4 von 5 Elfen 🧝🏼♀️🧝🏻♂️🧝🏻 etwas schwächer bewertert als den ersten Teil.