Komm, lass uns was erfinden...
Die beiden Jungen Ben und Bashar sind 8 Jahre alt, sehr gute Freunde und haben den Kopf voll mit witzigen Ideen, denn sie lieben es neue Dinge zu erfinden. Um auch alles gut umzusetzen, haben sie vier hilfreiche Gefährten in Form von Waschbären an ihrer Seite, deren bedeutungsschwere Namen schon auf einiges schließen lassen und Tesla, Da Vinci, Edison, Gutenberg und das Waschbärmädchen Anderson sind mit Eifer dabei. Sie kommunizieren über Übersetzungshelme miteinander, die jedoch irgendwie ein Eigenleben zu führen scheinen, naja, bei Erfindungen ist das manchmal so. Die Jungs haben schon eine Turbozahnbürste erfunden, wenn man jedoch alle Zähne behalten möchte, dann uffgebasst;):).
Im Kindergottesdienst bekommen sie eine geniale neue Idee vermittelt durch die Geschichte der Brotvermehrung von Jesus. Wie wäre es eine Brotvermehrungmaschine zu bauen. Die gleichaltrige Mia kommt auch mit in die junge Erfinderriege und nun geht es rasant los und der Leser kommt aus dem Lachen nicht mehr heraus:))), doch irgendwie fehlt noch etwas. Da könnte ein Professor helfen und dann....ach, lest es einfach selbst!
M. Florian Walz, Autor und Illustrator, hat ein superwitziges Kinderbuch geschrieben, alltagsnah, flüssig zu lesende Sprache, tolle Illustrationen und auch der Glaube an Gott fließt ganz natürlich mit ein. Ein lustiges Vorleseerlebnis für Erwachsenen und Kinder und durch die kurzen übersichtlichen Kapitel auch für die jungen Selbstleser ein witziges und spannendes Lesevergnügen!