Die Schattenkobolde sind zurück
"Dragon Girls - Willa der Silberdrache" von Maddy Mara ist der zweite Teil der Dragon Girls Reihe. Man kann die Bücher zwar unabhängig voneinander lesen, zum besseren Verständnis macht es aber Sinn mit Teil 1 zu beginnen.
Die Schattenkobolde sind zurück und versuchen diesmal ihren Angriff über das Wasser. Dabei schwächen sie die Baumkönigin sehr, weil ihre Wurzeln tief hinein in das vergiftete Wasser ragen. Auf der Suche nach den Zutaten für einen neuen Zaubertrank wird Willa von starken Selbstzweifeln geplagt. Können die Dragon Girls die Bedrohung abwenden?
Das Buch ist für Kinder ab 7 Jahren geschrieben und meine Tochter kann es sehr gut alleine lesen. Die Schrift ist groß genug und gelegentlich wird der Text durch Zeichnungen aufgelockert. Meine Tochter fand die Geschichte sehr spannend und fieberte richtig mit.
Da im gesamten Buch keine Jungen vorkommen, werden diese wohl keine Freude an der Geschichte haben. Für junge Mädchen sind die Dragon Girls aber eine sehr schöne Reihe. Sie sehen dass man alles schaffen kann, auch wenn man es sich gar nicht zutraut.