Einfach zauberhaft
Bezaubernde Vorlesegeschichte
Bezaubernde Vorlesegeschichte
Lina wird eines Nachts wach und entdeckt in ihrem Zimmer einen Schneeengel. Sie kann ihn sehen und sogar mit ihm sprechen. Er ist gekommen, um ihr zu helfen, doch eigentlich sollte sie ihn nicht sehen können.
Als er wieder weg ist, versucht Lina alles mögliche, damit er wiederkommt und begibt sich sogar in gefährliche Situationen.
Doch eines Tages passiert wirklich etwas und sie spürt, dass ihr Engel auf sie aufpasst. Von da an setzt Lina alles daran, damit auch andere Menschen ihren persönlichen Schneeengel haben. Ob sie das schafft?
Lina ist wirklich ein neugieriges und mutiges Mädchen. Die Idee mit dem Schneeengel, der stark an einen Schutzengel erinnert, finde ich sehr süß. Ich finde es ist eine tolle Botschaft für Kinder, zu wissen, da ist immer jemand, der auf mich aufpasst, auch wenn ich ihn nicht sehen kann. Besonders rührend finde ich auch, dass Lina alles daran setzt, dass auch alle anderen einen eigenen Schneeengel haben und damit immer jemanden, der für sie da ist.
Die Bilder sind sehr wunderschön und teilweise glänzen die Schneeflocken. Die meisten Seiten haben Bilder und Text und manche Seiten haben nur Text. Für die Kinder kann man es prima in mehreren Etappen durchlesen.
Gerade in der Weihnachtszeit und wenn der erste Schnee gefallen ist, ein bezauberndes Buch.
Es bekommt eine klare Leseempfehlung.
😺😺😺😺😺