Burg Ehrenfelsen zur Weihnachtszeit
Die Autorin lädt ihre LeserInnen zurück auf Burg Ehrenfelsen ein, wo schon der erste Band der Feudal Reihe stattfand. Diesmal erleben wir jedoch das winterliche Österreich rund um die Weihnachtszeit. Die Bücher kann man sehr gut unabhängig voneinander lesen, Vorkenntnisse sind nicht nötig.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und die Geschichte eher kurzweilig. Besonders gut gefiel mir, dass Maggie Uhmann auf ein paar Bräuche aus der Region Kärnten eingegangen ist und die LeserInnen diese hautnah mit den Protagonisten erleben durften. Neben Momenten zum Träumen gibt es auch genügend Passagen zum Schmunzeln. Im Roman ist die Weihnachtszeit wirklich zauberhaft geschrieben, ab Ende Dezember lässt die Handlung etwas nach. Das Buch behandelt subtil die Themen wie Lügen, aber auch Verzeihen und regt zum Nachdenken an. Sicherlich lösen sich hier Probleme einfach rosarot auf, aber da es ein Weihnachtsbuch ist, passt dies. Jedoch könnte es manchen LeserInnen vielleicht etwas an Anspruch fehlen.
Die Kapitel werden abwechselnd aus den Sichten der beiden Protagonisten Estelle und Lars erzählt.
Estelle ist eine lebhafte Person mit einem großen Herzen, die ich sehr sympathisch fand. Und auch die Beweggründe von Lars, so zu handeln, wie er es tat, konnte ich gut nachvollziehen. Die Nebencharaktere haben mir soweit auch gut gefallen, lediglich mit Gloria und Grazia wurde ich nicht so warm, was aber eher an ihren kindischen Taten lag anstatt an den Personen selbst.
Ein süßes Buch rund um Weihnachten und Silvester, welches gut in die aktuelle Saison passt.
4/5 ⭐