Cover-Bild The Sky Above Us
Band 1 der Reihe "Yosemite-Love"
  • Verlag: Goldmann
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.08.2023
Maja Schendel

The Sky Above Us

Roman - „So eine wunderschöne Liebesgeschichte habe ich lange nicht mehr gelesen!“ Lilly Lucas - Yosemite-Love 1
Er will sich an niemanden binden. Sie will nie wieder jemanden verlieren. Doch als sie sich begegnen, ist nichts mehr wie es war.

Für Sky ist es die Chance ihres Lebens: Der angesagte Freeclimber Eric Knox will, dass sie den Filmdreh leitet, wenn er die gefährlichste Felswand im Yosemite Nationalpark erklettert. Fast 1000 Meter. Ohne Sicherung! Absolut verrückt, findet Sky. Doch mit dieser Doku könnte sie sich an der legendären Filmschule in L.A. bewerben. Sky sagt zu, obwohl allein der Gedanke an die Dreharbeiten schreckliche Erinnerungen in ihr wachruft. Im Yosemite angekommen, ist Sky überwältigt von der atemberaubenden Natur – und von Eric. Mit jedem Drehtag kommen sich die beiden näher, und bald muss sich Sky fragen: Kann sie Regie führen, wenn Eric zwischen Leben und Tod schwebt?

Wenn du auf diese Tropes stehst, bist du hier genau richtig:

Forbidden Love

Forced Proximity

Veröffentlicht am 23.12.2023

Konnte mich nicht ganz packen

Meine Meinung

Meine Meinung

Ich hab mich wirklich schon wahnsinnig auf die Geschichte gefreut. Schon einiges darüber gehört, das sie von der Handlung sehr ähnlich zu einem Film sein soll. Aber da ich diesen nicht kannte, wollte ich mir meine eigene Meinung bilden.

Cover

Das Cover gefällt mir optisch wirklich gut und passt auch perfekt zu der Geschichte. Vor allem der Titel sagt so viel mehr über die Geschichte aus und würde super gewählt. Die Farben harmonieren sehr schön miteinander und man möchte direkt in die Geschichte eintauchen.

Protagonisten

Eric und Sky waren zwei wirklich tolle Protagonisten, man konnte ihre Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen und sich mit ihnen identifizieren. Vor allem Sky mochte ich mit ihrer Art sehr gerne.

Schreibstil

Der Schreibstil war sehr locker, leicht und dadurch sehr angenehm. Das man wirklich schnell über die Seiten geflogen ist. Vor allem das Setting im Yosemite Nationalpark war große klasse und so bildlich und klar beschrieben, als wäre man selber mittendrin.

Fazit

Insgesamt eine schöne Geschichte für Zwischendurch, die mich leider aber nicht ganz packen konnte. Die Grundidee finde ich klasse, Eric der die gefährlichste Felswand besteigen möchte und Sky die das mit ihrem Team drehen darf. Klar das die sich da schnell näherkommen. Insgesamt hatte ich aber nicht das Gefühl, dass die Geschichte wirklich voran ging. Es ist halt nicht viel passiert und dadurch war es etwas anstrengend der Story aufmerksam zu folgen. Das Ende war nochmal schön, aber wirklich umgehauen hat mich das Buch nicht.

Bewertung 3/5 Sterne

Veröffentlicht am 17.10.2023

Nicht meins

Abbruch-Rezension
[Genre:Roman]

F:Kennst du das ,dass du ein Buch unbedingt lieben möchtest und es nicht klappt ?!

Mit Maja Schendel's Debüt ,,The Sky above us" ist das leider passiert.

Nach 270 Seiten ...

Abbruch-Rezension
[Genre:Roman]

Mit Maja Schendel's Debüt ,,The Sky above us" ist das leider passiert.

Nach 270 Seiten habe ich das Handtuch geschmissen und die letzten 2 Kapitel gelesen.

Ich bin froh darüber, mich nicht gezwungen zu haben,es durchzulesen!

Der Klappentext hat mir einiges an Klettern , Filmen und Natur versprochen .Habe ich das bekommen?
Ja.Es ist wirklich alles drin und trotzdem ist es einfach nicht meine Geschichte.

Für mich hat die Story einfach zu viele Längen, das hat mich zum Teil meine Gedanken driften lassen und das geschieht mir beim Lesen ziemlich selten. Auf 270 Seiten ist kaum was los und was mich leider sehr gestört hat, dieses langziehen der Vergangenheit der Protas ,was da passiert ist. Sowas mag ich einfach nicht. Stellenweise ist mir die Story zum Teil zu negativ und bedrückend. Auch dieses ich darf nichts mit Person x anfangen ,weil es Job ist hat mich auch gestört.
Die letzten 2 Kapitel beweisen einfach, dass es einfach richtig war abzubrechen .Das Ende wird sehr unspektakulär erzählt und das ist gar nichts für mich.

Das Buch ist mir einfach zu ruhig ,da geht bei mir im Moor mehr ab.

Der Schreibstil ist ok.Es wird abwechselnd in Skys und Eric Sicht erzählt in der Ich-Perspektive.

Insgesamt sind die Figuren sympathisch, aber so richtig konnte ich nicht mit ihnen warm werden und irgendwie einen Draht aufbauen.

Ich kann nur sagen ,probiert das Buch aus ,wenn ihr auf ruhige Geschichten ohne Trubel mögt.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin und dem Verlag!

Alles Gute, eure Jassy!