Florenz, Kuppelbau der Santa Maria del Fiore - Historisch interessant
Das Cover gefällt mir sehr gut. Der Klappentext hat mich neugierig auf das Buch gemacht.
Der Schreibstil der Autorin Manuela Terzi ist flüssig und fesselnd. Ihr Erzählstil ist sehr bildhaft. Ich konnte mich gut einlesen. Einige Passagen waren jedoch nicht so flüssig und leicht.
Juliana Seratti ist 18 Jahre jung und bildschön. Ihr Vater ist Notar in Florenz. Juliana lebt mit ihren Eltern und Dienerschaft ohne finanzielle Sorgen in einem großen palastähnlichen Anwesen. Ihr Vater möchte unbedingt, dass Juliana seinen Gehilfen - Antonio - heiratet.
Als Juliana zu der Baustelle der großen Kuppel der Santa Maria del Fiore kommt, trifft sie den Baumeister Filippo Brunelleschi und den Bildhauer Dario. Sie verliebt sich in Dario und weiß, dass sie die Muse von Dario und Filippo ist. Sie setzt alles Erdenkliche daran, den beiden bei der Erfüllung ihres großen einzigartigen Traums zu helfen: dem Bau der großen Kuppel der Santa Maria del Fiore.
Dieser Historische Roman hat mir gut gefallen.