Step Up meets Kaffeebar- Suchtfaktor!
Dance into my World ist der Beginn einer Trilogie rund um eine Tanzschule, dem Move District in New York.
Im ersten Teil möchte Jade in New York einen Neuanfang wagen. Sie lässt die Heimat und die Vergangenheit zurück, um Modedesign zu studieren. Dazu fangt sie in einem Café an, in dem sie Olivia kennenlernt. Zunächst fällt es Jade sehr schwer, sich auf Olivias Freundschaft einzulassen, doch mit der Zeit besucht sie Olivia in der Tanzschule und fängt schnell selbst an zu tanzen. Dabei lernt sie Olivias Clique kennen inklusive Austin. Austin wird schnell klar, dass er mehr für Jade empfindet. Kann und will sie das zulassen?
Die Tanzschule als Setting hat mich ja schon verzaubert und das Ganze in New York ist natürlich nochmal besser! Jade war mir von Anfang an sehr sympathisch, sie versucht ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen, was ihr gar nicht so leicht fällt. Sie ist sehr mitgenommen und kann erstmal Niemandem mehr vertrauen. Auch Olivia nicht, die ein absoluter Sonnenschein ist und eigentlich jeden mit ihrer guten Laune ansteckt. Nur langsam fasst sie Mut- was für mich total schön war zu sehen. Auch der Besuch in der Tanzschule- im Move District- war ein Highlight. Die Atmosphäre ist unheimlich gemütlich, jeder kann in seinem Tempo lernen, bekommt Unterstützung und ein gutes Gefühl. Ich würde selbst unheimlich gerne im Move District tanzen^^
Auch Olivias Clique ist super nett und nimmt Jade schnell in ihrer Mitte auf. Austin als Love Interest ist toll gewählt- er ist ein echter Bookboyfriend! Er ist sympathisch, lieb, zuvorkommend, respektvoll und humorvoll, aber auch stur. Die Romanze der beiden ist langsam, aber passend, mit etwas Drama und ernster Note- mit einem Wort zuckersüß!
Ich habe die Geschichte super gerne gelesen, auch wenn mir die Auflösung etwas schnell und unkompliziert vonstatten ging. Nichtsdestotrotz hat mich die Atmosphäre absolut verzaubert, sodass ich gerne zurückkehre ins Move District für die weiteren Teile!