Cover-Bild Ravensburger Play+ Mein allererstes Soundbuch: Tierkinder, Baby-Buch ab 1 Jahr
Band der Reihe "Mein allererstes Soundbuch"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 20.09.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 3 Jahre
Maria Höck

Ravensburger Play+ Mein allererstes Soundbuch: Tierkinder, Baby-Buch ab 1 Jahr

Sachen suchen und hören
Tier-Such-Spaß mit süßen Geräuschen

Wer trompetet denn da? Und wo ist das Leopardenkind? In jedem Lebensraum gibt es viele Tiere zu suchen und finden. 5 süße Geräusche machen die Entdeckungsreise durch den Ozean, den Dschungel und die heimische Weide für Kinder ab 12 Monaten noch aufregender. Dank der großen, leicht zu drückenden Knöpfe auf jeder Seite ist der Spielspaß mit diesem Buch kinderleicht und nahezu unendlich. Die liebevollen Texte und plakativen Suchbilder benennen die Tierkinder und regen die Sprachentwicklung an.

Play+, die neue Baby- und Kleinkindlinie, fokussiert auf eine ganzheitliche frühkindliche Förderung – mit der gesamten Erfahrung der Marke Ravensburger.
Die abwechslungsreichen Bücher und Spielzeuge von Play+ garantieren Kindern von 0-3 Jahren jede Menge Spaß und ermöglichen ein spielerisches Lernen und Entdecken – egal ob gemeinsam oder auch allein.
Die Bedürfnisse der Kinder und die Anforderungen der Eltern bestimmen die Entwicklung aller Produkte. Der Blick fürs Detail, das besondere Extra und eine moderne Gestaltung machen das Programm von Play+ aus, immer unter Einhaltung der hohen Ravensburger Sicherheits- und Qualitätsansprüche. Denn sicher ist sicher.

Veröffentlicht am 24.09.2024

tierische Soundbücher

Die 2 Soundbücher "Tierkinder" und "im Dschungel" von Maria Höck wurden richtig toll gestaltet. Die Illustrationen sind für kleine Kinder perfekt. Die Knöpfe lassen sich leicht drücken und die verschiedenen Laute der Tiere sind zu hören. Allerdings kann ich mich noch nicht mit allen Tierlauten anfreunden und passen meiner Meinung nicht so ganz dazu, gerade für die kleinen wo es eigentlich eindeutig sein sollte.
Auf jeder Seite gibt es einen kleinen Text zum lesen und am Rand findet man dann die verschiedenen Tiere mit Bezeichnung die auf der jeweiligen Seite zu finden sind.

Mein Sohn findet die Bücher ganz toll und freut sich immer wenn er auf den Knopf gedrückt hat und dann die laute der Tiere zu hören sind. Auch die Bilder der Tiere schaut er sich schon intensiv an.
Alles in allem 2 sehr schöne Soundbücher, wo man vielleicht noch den ein oder anderen Sound optimieren könnte.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Tierlaute spielerisch entdecken

"Mein allererstes Soundbuch - Tierkinder" kam bei meiner kleinen Nichte sehr gut an. Sie hatte den Dreh sofort raus, wie die Tierkinder entsprechende Geräusche von sich geben. Der dafür vorgesehene Knopf auf den einzelnen Doppelseiten wurde nicht nur einmal gedrückt, sondern direkt mehrmals hintereinander. Die verschiedenen Töne sind meiner Ansicht nach gut gelungen. Mit den Geräuschen des Pinguinkükens sowie des Bärenkindes konnte ich mich aber noch nicht hundertprozentig anfreunden.
Die Illustrationen in dem Buch sind wirklich schön gezeichnet und vor allem altersgerecht. Auf jeder Doppelseite gibt es noch einen kurzen Text, welcher vorgelesen werden kann. Zudem sind seitlich immer vier Tiere abgebildet, welche im Bild wiederzufinden sind.
Meine Nichte hatte ihre wahre Freude mit dem Soundbuch. Die Technik funktioniert einwandfrei. Man muss lediglich auf der Rückseite das Buch zum Leben erwecken (Batterien sind mitgeliefert) und schon kann in die Tierwelt eingetaucht werden. Das Manko bei solchen Technik-Büchern ist leider, dass die hierfür notwendige Technik viel Platz im hinteren Teil des Buches einnimmt und der Inhalt (fünf Doppelseiten) somit vergleichsweise ist.