Turbulent und unterhaltsam
Klappentext: Am Silvesterabend bekommt Anna von ihrem Freund Bernd endlich den langersehnten Heiratsantrag. Ihrem Glück scheint jetzt nichts mehr im Weg zu stehen. Das geplante Fest inspiriert sie sogar zu neuen beruflichen Höhenflügen: Sie verwandelt ihren Einrichtungsladen 'Vintage Salon' in ein Paradies für Frauen im Heiratsfieber. Doch schon bald passiert ein Unglück nach dem anderen. Nichts läuft wie erwartet: Es gibt Probleme mit der Familie, Krach mit Bernd und lauter Pannen rund um die Hochzeitsvorbereitungen. Und zu all dem Stress drängt sich plötzlich auch noch Annas Ex-Freund Simon zurück in ihr Leben. Das Jahr ihrer Traumhochzeit entwickelt sich für die Braut allmählich zur einzigen Katastrophe.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig und lässt sich gut lesen.
Die Charaktere wurden dabei schön herausgearbeitet. Allen voran die Hauptprotagonistin Anna, die schon von Kindheit an von einer romantischen Hochzeit geträumt hat. Ich mochte sie vom Charakter her auch ganz gern. Ihrem Freund Bernd konnte ich dagegen nicht so wirklich etwas abgewinnen. Seine unromantische Ader passte einfach nicht zu Anna und es kristallisierte sich immer mehr heraus, dass die beiden so ganz und gar andere Vorstellungen hatten. Da habe ich mich natürlich automatisch gefragt, ob Bernd überhaupt der Richtige für Anna ist.
Die Grundidee an sich ist nicht vollkommen neu, wurde aber gut umgesetzt. Man begleitet Anna durch eine wahrlich turbulente Zeit, in der es rund um die Hochzeitsvorbereitungen doch ganz anders läuft, als geplant. Dabei spielt nicht nur Annas Familie eine große Rolle, denn auch ihr Ex-Freund Simon taucht plötzlich auf. Die Handlung kann mit unerwarteten Wendungen aufwarten und ist insgesamt durchaus unterhaltsam.
Besonders die Zitate vor jedem Kapitel haben mir unheimlich gut gefallen und passten auch ganz wunderbar zum Inhalt der Geschichte.
Fazit:
Die Grundidee ist zwar nicht neu, wurde aber unterhaltsam umgesetzt und hat mir insgesamt ganz gut gefallen. Von mir gibt es 4 Sterne.