Novak Djokovic' Erfolgsrezepte auf den Punkt gebracht
In der Biografie "Auf der Suche nach Novak" von Mark Hodgkinson erleben wir viele bislang noch nicht allen bekannte Einblicke in die Geschichte des erfolgreichen Tennisstars.
Wir erfahren eine Menge über ...
Wir erfahren eine Menge über seine vom Krieg beeinflusste Kindheit, die Schwierigkeiten des jungen Spielers dennoch trainieren zu können bis zu seinen vielen Erfolgen. Dabei ist umso erstaunlicher zu erfahren, was Novak alles unternommen hat, um seine großen sportlichen Ziele erreichen zu können. Sei es die Ernährung betreffend oder aber auch seine Erfahrungen im spirituellen und religiösen Bereich. Sehr beeindruckend sind auch die große Verbundenheit zu seiner Familie und seiner Nation. Auch wie er sich aus Krisenzeiten bisher immer wieder herausmanövrieren konnte und wie früh er sich bereits um seine Fitness auch im fortgeschrittenen Alter Gedanken gemacht hat, lassen uns ständig aufhorchen und vieles an ihm nun besser verstehen.
Mit "Auf der Suche nach Novak" lesen wir eine sehr gelungene Biografie eines der bekanntesten Sportler unserer Gegenwart, die nicht nur darauf bedacht ist, uns seine zahlreichen Erfolge vorzuhalten, sondern viel mehr sich darum bemüht hinter die Fassade des Menschen Djokovic zu blicken, um ihn als Menschen auf und neben dem Tennisplatz besser zu verstehen.
Allen Fans dieses begeisternden Sportmannes und allen, die ihn vielleicht auch erst einmal kennenlernen möchten, kann ich diese Biografie unbedingt empfehlen. Einige Leser/innen werden Novak Djokovic nach der Lektüre mit anderen Augen sehen.