Die Geschichte hat mich von Beginn an gefesselt
Das Cover ist in braun Tönen gehalten. Zu sehen ist eine Brücke, scheinbar aus der Hamburger Speicherstadt. In der Mitte steht eine blonde Frau im Fadenkreuz eines Zielfernrohrs. Für mich ein passendes Bild zum Thriller.
Der Stalker von Marley Alexis Owen erschien als Hörbuch bei Audio4You und wurde von Janna Ambrosy eingelesen. Es ist der Auftakt der Sara Konrad Thriller Reihe, der unter anderem in der Hansestadt Hamburg spielt. Somit dürfen wir hier Sara Konrad näher kennenlernen. Wir bekommen ein Gespür für die junge Ex-Scharfschützin, die durch ein Trauma ihren Dienst bei der Bundeswehr quittieren musste. Weiterhin lernen wir ihre neue Freundin Finya kennen und in welcher Gefahr sie sich befindet.
Die Sprecherin Janna Ambrosy hat eine angenehme Stimme, die genau die passende Atmosphäre für den Thriller schafft. So bekommt man ein gutes Bild von der taffen Sara und ein Gespür für die Gefahr, die im dunkeln lauert. Erzählt wird die Geschichte aus der dritten Person, wobei der Erzähler in unmittelbarer Nähe zu Sara und dem Täter steht. So kann ich zum Einen Sara und ihren Hintergrund sehr gut nachvollziehen. Bekomme aber auch einen Einblick in die Beweggründe des Täters. Ich mag diese wechselnden Sichtweisen bei Thrillern. So habe ich das Gefühl unaufhaltsam auf das Finale zu zu rennen ohne etwas dagegen tun zu können. Die ganze Zeit habe ich die Hoffnung im Hintergrund, jemand möge dem Täter auf die Spur kommen. Ob dies Sara gelingt? Kann sie sich und ihre Freundin retten? Die Antwort erfährst du nur selbst beim Lesen oder Hören.
Ich habe das Hörbuch in wenigen Tagen verschlungen. Nachdem das Taschenbuch knapp ein Jahr lang in meinem Bücherregal stand und auf Lesezeit wartete, habe ich mir nun das Hörbuch gegönnt und es nicht bereut. Die Spannung wurde durch die Stimme der Sprecherin sehr gut unterstützt und so war ich direkt drin im Geschehen. Für mich ist es definitiv nicht der letzte Thriller aus der Feder von Marley Alexis Owen. Irgendwie bekomme ich gerade wieder Lust auf spannungsgeladene Romane, nachdem ich jetzt ja fast nur noch Romance gelesen habe. Wie gut, dass sich auf meinem SUB (Stapel ungelesener Bücher) noch ein paar Thriller aus den letzten Jahren befinden.
Hast du Lust auf eine spannende Reise nach Hamburg? Möchtest du einmal durch das Zielfernrohr eines Scharfschützen schauen? Dann schnappe dir Buch oder Hörbuch und tauche ein in eine spannende Geschichte. Erschrecke beim ersten Mal, beim Anblick der sich Sara bietet, als sie bei einer Übung ihr Ziel ins Visier nimmt. Und hoffe bis zum Schluss auf einen guten Ausgang. Für alle die nicht so auf Romance stehen sei gesagt; ein ganz wenig im Privatleben von Sara ist dann doch mit dabei. Was mich noch ein bisschen mehr zu der Geschichte brachte und sie mich so nicht wieder los ließ. Ganz ohne Liebe geht es dann doch noch nicht für mich. Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter. Es lässt sich in Nullkommanichts verschlingen und lässt einen nicht so schnell wieder los. Inzwischen sind schon zwei weitere Bände (Der blaue Tod und Der Taliban) der Reihe erschienen, die ich mir schon mal auf die Wunschliste setze. Der vierte Band: „Der Container“ erscheint heute. Von mir gibt es eine ganz klare Hör- bzw. Leseempfehlung.