Motomogli hat mein Herz erobert
Martin Klauka reist mit seiner Katze Mogli, auch Prinzessin genannt, auf dem Motorrad, einer Hoda Afrika Twin, welche als Königin der Wüste betitelt wird, durch die halbe Welt und nimmt seine Leser mit auf seine spannende Reise.
Interessant sind die Beschreibungen der einzelnen Stationen, allesamt Länder fernab des Mainstreams, mal abgesehen von der Türkei, aber auch dort verbringt Martin natürlich keinen Badeurlaub in Antalya. Wer von uns war schon im Iran, Pakistan, Indien oder Nepal?
Ungeheuer groß ist auch Martins Freundeskreis, quasi in jeder Ecke der Welt kennt er jemanden und lernt auch viele neue Leute kennen. Er erfährt sehr viel Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft auf seiner Reise und übernachtet an den seltsamsten Orten. Das tiefe Band zwischen ihm und seiner Prinzessin ist berührend und wenn Mogli mal wieder ausbüxt, hofft der Leser, dass sie unbedingt wiederauftauchen möchte.
Beim Anblick von Heißluftballons denkt Martin daran, dass er das trotz Platz- und Höhenangst eines Tages auch ausprobieren möchte. „Mogli stellte derweil unbesorgt ein paar Tauben nach und verschwendete keine Gedanken an so unsinnige Sachen wie Fliegen.“
Die interessanten Geschichten und Eindrücke seiner Reise werden untermalt mit tollen Bildern und so möchte man ewig weiterreisen mit Martin und Mogli, die eine so dekorative Sozia abgibt.
Momentan ist Martin in Indien gestrandet und wartet auf ein Ende der Reisebeschränkungen. Über seine Rückreise nach Deutschland ist ein zweites Buch geplant und ich drücke die Daumen, dass Mogli und er bald wieder starten können und freue mich darauf, weitere Abenteuer der beiden mitzuerleben, gemütlich und gefahrlos von meiner Couch aus 😉