Cover-Bild The Courting of Bristol Keats
Band 1 der Reihe "Bristol Keats"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 06.12.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Mary E. Pearson

The Courting of Bristol Keats

Ulrike Raimer-Nolte (Übersetzer)

Die Liebe des Elfenkönigs hat immer einen Preis ...

Nach dem Tod ihrer Eltern schafft es Bristol Keats nur mit Mühe, sich und ihre Schwestern über Wasser zu halten. Als eine angebliche Tante überraschend Hilfe verspricht, erfährt sie, dass alles, was sie über ihre Familie zu wissen glaubte, eine Lüge war, und dass ihr Vater womöglich noch am Leben ist. Um ihn zu finden, muss Bristol ins Land des Elfenkönigs Tyghan reisen. Dieser braucht ihre verborgene magische Gabe, um eine finstere Bedrohung von den Reichen Elfheims abzuwenden. Bristol taucht in eine Welt der Magie, Intrigen und Verführung am Hof der Tuatha De Danann ein und kann sich schon bald der Anziehungskraft des geheimnisvollen Elfenkönigs nicht mehr entziehen. Was Bristol nicht weiß: Tyghan ist ebenso entschlossen wie sie, ihren Vater zu finden - sei es tot oder lebendig ...

»Mary Pearson ist die neue Königin von Faerie.« STEPHANIE GARBER

Das New-Adult-Debüt von TIKTOK -Star und NEW-YORK-TIMES -Bestseller-Autorin Mary E. Pearson

Veröffentlicht am 17.12.2024

Magisches Abenteuer mit starker Protagonistin

An einem Tag ist Bristol noch Pizzabotin, am nächsten Tag muss sie ihre ganze Familiengeschichte in Frage stellen und ins Elfenland reisen. Dort trifft sie auf den Elfenkönig Tyghan und muss sich als seine Rekrutin einer großen Aufgabe stellen.

Bristol ist eine starke Hauptfigur, die mir gut gefallen hat. Auf den ersten hundert Seiten lernt man sie und ihre Familie besser kennen, bevor es dann etwas plötzlich ins Elfenland geht. Die anschließende Vorstellung des Magiesystems im Königreich Elfheim kam für mich etwas geballt, hier hätte ich mir eine langsamere Einführung gewünscht. Trotzdem bin ich gut in die Geschichte reingekommen, vor allem die Wendungen haben zum Schluss hin haben mich überrascht. Das Ende des Buches kam für mich aber etwas zu plötzlich: mitten in einer Szene war Schluss.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Insgesamt ein durchaus empfehlenswertes und unterhaltsames Buch

Das Cover ist wirklich eine 10/10. Wunderschön designend und auch der Farbschnitt passt klasse.

Ebenfalls 5 Sterne gibt es von mir für den Erzählstil. Die Übersetzung ist wirklich gut geworden - qualitativ hochwertig und vor allem auch der Humor kommt beim Lesen nicht zu kurz. Die Autorin schreibt toll und das Lesen macht viel Spaß und hat einen guten Unterhaltungswert.

Die Handlung hat mir persönlich gut gefallen. Es gab ein/zwei Plot Twists, mit denen ich NULL gerechnet habe und überrascht war beim Lesen.
Zum letzten viertel des Buches hin rechnet man irgendwie mit einem "brennenden Finale", jedoch lässt hier der Spannungsbogen tatsächlich etwas nach leider.
Außerdem, I mean, klar es soll einen 2. Teil geben. ABER man wird leider mit so vielen essentiellen Fragen stehen gelassen am Ende...ein paar grundsätzliche Dinge hätte ich doch gerne noch gewusst. Daher hier nur 4 Sterne von mir für die Handlung.

Die Protagonistin Bristol hat mich absolut positiv überrascht. Ich hatte sie vom Klappentext her jünger empfunden, jedoch merkt man schnell beim Lesen, dass man es mit einer gestandenen Frau zu tun hat. Sie ist absolut taff und lustig. Weiß sich immer zu helfen und lässt sich nicht die Butter vom Brot nehmen.

Grundsätzlich finde ich eigentlich alle Charaktere sehr individuell gestaltet und sympathisch. Manchmal hätte ich mir etwas mehr Input zu Bristols Schwestern gewünscht. Toll ist auch, wie einige Nebencharaktere, die zuerst unwichtig erscheinen, später absolut wichtige Rollen einnehmen.

Ich empfehle das Buch von Herzen gerne weiter mit insgesamt 4/5 Sternen. :)

Spannender Auftakt einer Fantasy Trilogie

Das Cover und der Farbschnitt sind wirklich bezaubernd und machen das Buch zu einem echten Blickfang in jedem Bücherregal.

Mary E. Pearsons Schreibstil ist sowohl angenehm als auch fesselnd, was mich rasch in die detailreiche Welt von Elfheim entführt hat.

Wir folgen Bristol auf ihrer Suche nach ihrem totgeglaubten Vater in die Welt der Feen. Schnell hat sie mich als starke und authentische Protagonistin überzeugt, und ich habe es genossen, sie auf ihrer Reise zu begleiten.

Im Gegensatz dazu wirkt Elfenkönig Tyghan auf den ersten Blick wie ein dominanter und abweisender Herrscher, was viel Potenzial für eine spannende Liebesgeschichte birgt.

Ich denke, dass das volle Potenzial der Geschichte leider nicht ganz ausgeschöpft wurde, weshalb ich einen Stern abziehen muss. Die Beziehung zwischen Bristol und Tyghan wirkte für mich etwas zu übereilt und oberflächlich. Auch die Verbindungen zwischen den anderen Charakteren hätten mehr Tiefe vertragen können.

Trotzdem habe ich das Buch gerne gelesen und kann es weiterempfehlen - Ich freue mich bereits auf die Fortsetzungen.

Vielen Dank an den LYX Verlag für das Rezensionsexemplar! 🤍

Es geht in das Reich des Elfenkönigs

Von außen ist dieser Fantasy-Schmöker ein echter Hingucker! Und auch der Inhalt hat mir gut gefallen. Die Feenwelt in diesem Buch war ein wenig anders als man es aus den letzten großen Fae-Büchern kennt und somit hat es wirklich Spaß gemacht mit Bristol zusammen Elfheim und seine Bewohner und die vielen verschiedenen Feenwesen und Magien kennenzulernen. Mit Bristol kann man sich gut identifizieren, denn sie ist zunächst einfach ein normales Mädchen, das Pizza ausliefert, und nicht besonders viel Talent zu haben scheint. Natürlich ändert sich dies auch im Laufe des Buchs und Bristol muss mehr als einmal Mut, Stärke und Gerissenheit zeigen. Mit dem Elfenkönig Tyghan haben wir natürlich den klassischen dunkelhaarigen mürrischen König, der aber natürlich auch Gefühle und Geheimnisse hat. Das Buch lässt sich gut und flüssig lesen, es erfordert manchmal etwas mehr Konzentration, um alles verstehen zu können. Ein spannender Auftakt, dessen Ende jedoch viele Fragen offen lässt. Man soll ja auch Band 2 lesen wollen, ein bisschen mehr Aufklärung hätte ich mir aber schon gewünscht. Ich gebe dem Buch 4/5 ⭐️

Veröffentlicht am 10.12.2024

etwas zäh im Mittelteil, aber insgesamt trotzdem sehr gut

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer neuen Fantasy-Reihe der Autorin und zwar für Erwachsene; Bisher hat die Autorin ja nur Jugendbücher geschrieben. Tatsächlich muss ich gestehen, dass man was das Alter angeht nicht wirklich einen Unterschied erkennt. Ich würde es in New Adult einstufen.

Erzählt wird die Handlung der Sicht von Bristol Keats, einer jungen Frau, die gemeinsam mit ihren Schwestern in der Menschenwelt lebt. Als Bristol erfährt, dass ihr Vater eventuell noch lebt und sich im Elfheim befindet, nimmt sie die Hilfe ihrer unbekannten Tante aus Elfheim an und begibt sich dort hin. In Elfheim erwarten sie viele Überraschungen und Geheimnisse, mit denen sie zuvor nicht gerechnet hat.

Ich muss gestehen, dass ich eigentlich Urban Fantasy erwartet hatte, weil Bristol ja aus unserer Welt kommt. Tatsächlich handelt es sich aber um eine Portalgeschichte, die nur am Anfang in unserer Welt spielt. Das Setting ist richtig gut, das Worldbuilding sehr gut ausgearbeitet und sehr detailliert. Die Geschichte fängt sehr stark an, lässt aber dann im Mittelteil etwas nach. Ich hatte das Gefühl, die Autorin verliert da etwas den Fokus auf den eigentlich Plot und bringt diesen nur langsam voran. Zum Ende hin wird es dann noch einmal richtig gut und die Autorin kann hier einiges rausholen. Da gab es einige Überraschungen.

Die Romanze ist wirklich sehr slowburn, die beiden brauchen recht lange bis sie zusammen kommen. Bristol mochte ich sehr, sie ist taff, was ich sehr mochte. Die Chemie zwischen ihr und Tyghan passt sehr gut.

Es gibt umheimlich viele Charaktere, ich hätte mir manchmal ein Glossar gewünscht. Ansonsten fand ich den 1. Teil dieser Reihe richtig gut. Das Ende ist nicht offen, aber es gibt noch einige Fragen, die nicht beantwortet wurden. Teil 2 ist noch nirgendwo angekündigt. Von mir gibt es 4 von 5 Sterne.