Triggerwarnung (Suizid, Depression)
Der Inhalt:
Der Inhalt:
Nora Seed steckt in einer tiefen Krise und sieht keinen Sinn mehr in ihrem Leben. Doch statt ins Nichts zu fallen, findet sie sich in der Mitternachtsbibliothek wieder – einem magischen Ort zwischen Leben und Tod. Hier hat sie die Möglichkeit, in all die Leben einzutauchen, die sie hätte führen können, wenn sie andere Entscheidungen getroffen hätte. Während sie diese Alternativen erkundet, stellt sie sich der Frage, was ein erfülltes Leben wirklich ausmacht und ob sie ihren eigenen Weg finden kann.
Dieses Buch war einfach großartig – fesselnd, mitreißend und voller Tiefe! Matt Haigs Schreibstil hat mich von der ersten Seite an gepackt, und die Geschichte hat mich bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Die Themen Depression, Selbstwertgefühl und Suizid werden mit einem hohen Grad von Sensibilität behandelt.
Was mich besonders beeindruckt hat, war die Botschaft des Buches:
Jeder von uns hat so viele Möglichkeiten, sein Leben zu gestalten und zu bestimmen.
Während des Lesens habe ich mich immer wieder gefragt: Bin ich glücklich mit meinem Leben? Möchte ich etwas ändern?
Es ist eines dieser Bücher, die zum Nachdenken und auch Umdenken anregen – und genau das macht es so besonders.
Wenn ihr nach einer spannenden, tiefgründigen und zugleich inspirierenden Geschichte sucht, die euch nachhaltig beschäftigt, dann kann ich Die Mitternachtsbibliothek nur wärmstens empfehlen!