Cover-Bild Running Wild - Liebe, Chaos und Alpaka
  • Ersterscheinung: 19.09.2023
Melanie Lane

Roman

Chaos, Liebe und ein Roadtrip mit Alpaka

Die chaotische Chess hat besondere Pläne – sie möchte eine Tierpension eröffnen, und die ersten Schützlinge warten auch schon auf sie: zwei Alpakas. Doch dann verschwindet ihr Bruder Peter plötzlich, und Chess beschließt, ihn zu suchen – in ihrem alten VW-Bulli, mit ihrem Hund Mango und dem verhaltensauffälligen Alpaka Ross. Und ausgerechnet Matt, Rechtsanwalt und Peters bester Freund, hängt sich auch noch an sie ran. Leider ist Matt ein Spießer und Sprücheklopfer und viel zu attraktiv. Es dauert nicht lange, und zwischen den beiden fliegen Fetzen – und Funken. Und Chess ist sich auf einmal nicht mehr sicher: Will sie Matt erwürgen oder nicht doch lieber küssen?

Chaotisch, charmant und voller Tempo – eine mitreißende Enemies-to-Lovers-Romance

Veröffentlicht am 15.10.2023

zum Schmunzeln

Nicht nur der Klappentext klingt wie ein perfekter Film für einen Sonntag-Nachmittag. Sondern das ganze Buch ist tatsächlich wie diese wunderschönen romantischen Filme, die einem durch lustige Nebencharaktere immer mal wieder ein Schmunzeln entlockt. Charaktere wie Ross, das schreiende und summende Alpaka, oder Mango der bestechliche Hund. Aber nicht nur die Vierbeiner sind ganz bezaubernd, sondern auch Chess und Matt. Zwei unglaublich gut ausgearbeitete Charaktere die man wirklich fühlen kann. Beide geprägt aus den Geschehnissen ihrer Vergangenheit und den Träumen denen sie folgen.
Ich habe eigentlich vor gehabt das Buch ein paar Mal mehr in meiner Story zu zeigen, aber ich habe es einfach verschlungen. Innerhalb von zwei Tagen war ich durch mit der Geschichte und ja… es fehlt mir. Die Reise und auch diese wundervollen Persönlichkeiten. Ich glaube zwar dass die Chancen nicht so hoch stehen dass wir sie noch einmal treffen, aber, Melanie, wenn du das liest: Ich brauche mehr Chess, Matt und der ganze Zoo. Und verdammt wie heißen denn nun die Hühner?!
Ihr seht: Ich habe das Buch sehr genossen und kann es nur empfehlen.
Minimaler Punkt-Abzug weil ich das Handeln der Eltern ein bisschen zu stereotypisch fand. Aber das ist hier auch wirklich meckern auf hohem Niveau.

Bewertung: 4,75/5

Fazit: Ein tolles Buch, das nicht nur die Lachmuskeln trainiert, sondern auch das Herz berührt.

Veröffentlicht am 25.08.2023

Mega

von Melanie Lane

von Melanie Lane

Eine humorvolle Liebesgeschichte die mich beeindruckt, berührt und verzaubert hat. Von Beginn an war ich völlig versunken in den Zeilen, habe jedes Kapitel aufgesaugt wie einen Schwamm . Ich wurde vollkommen mitgerissen, habe eine Gänsehaut gehabt und war dank der Spannung voller Adrenalin. Die Handlung ist mega spannend, absolut packend, humorvoll, vielschichtig, tiefgründig und voller Emotionen. Dabei wendig und dynamisch ohne jegliche langweilige Längen präsent. Die Protagonisten sind durchdacht, lebendig dargestellt, sympathisch,charismatisch und gehen unter die Haut. Der Schreibstil ist brillant, absolut modern und bildlich dabei vollkommen im Fluss. Ein brillanter Roman der seinem Leser unvergessliche Momente schenkt und der absolut beeindruckt.

Veröffentlicht am 17.10.2023

Cozy. Liebenswert. Chaotisch.

Leseerlebnis :

Leseerlebnis :
"Running Wild - Liebe, Chaos und Alpaka" ist eine Standalone-Romance von Melanie Lane und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Francesca (Chess) und Matt in der Ich-Form erzählt.
Auch wenn Chess komplett anders ist als ich, war sie mir direkt sympathisch. Ich konnte mich sehr gut in die hineinversetzen und ihre Gedanken und Handlungen nachvollziehen. Auch Matt fand ich richtig gut und die Vibes und das Knistern zwischen den beiden ist absolut spürbar. Es kam allein schon durch die tierischern Begleiter keinerlei Langeweile auf und ich habe mich in die cozy Atmosphäre der Geschichte komplett verliebt.
Lediglich das familiäre Drumherum der mir manchmal ein wenig viel und sehr überspitzt gezeichnet.
Nichtsdestotrotz hat mir das Lesen unheimlich viel Freude gemacht und ich habe mich sehr darüber gefreut, wieder ein Buch der Autorin lesen zu dürfen.
Fazit:
Gemütliches Bullisetting trifft auf Enemies-to-Lovers mit sehr viel Charme, Witz und Humor. Große Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 01.04.2024

Habe ich sehr gern gelesen

Zum Buch:

Zum Buch:

Chess ist Tierpsychologin und lebt mit ihrem Hund, ihren zwei Katzen und vier Hühnern in einem renovierungsbedürftigen Haus. Aber Chess ist auch die Tochter von stinkreichen Snobs und die Schwester eines Anwalts. Als ihr Bruder vier Wochen vor seiner Hochzeit spurlos verschwindet soll sie ihn suchen. Dabei begleitet sie ausgerechnet der beste Feund und Kollege ihres Bruders, in der sie früher verliebt war. Zusammen machen sie eine Roadtrip durch den Osten der USA und sie haben ein Alpaka an Bord. Was es mit dem Alpaka auf sich hat, müsst ihr selber lesen.

Mich sprach der Titel, vor allem das Alpaka, total an. Und ich habe die Story sehr gerne gelesen. Chess, von Kopf bis Fuß tattooviert und Matt, der schicke Anwalt, könnten nicht unterschiedlicher sein. Und die beiden haben eine Vergangenheit an die Chess sich nicht mehr erinnern kann.
Der Dialog zwischen den beiden ist sehr amüsant, man spürt die Chemie und weiß relativ schnell wo es hinführt, aber der Weg ist sehr humorvoll und unterhaltsam und auch romantisch. Und dann gibt es da noch Ross, das Alpaka und der heimlich Star der Story. Ich habe mich jedenfalls sehr gut unterhalten mit dieser kurzweiligen STory.

Veröffentlicht am 30.10.2023

Schön

Inhalt

Inhalt

Danke an den Aufbau Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Melanie Lane
Taschenbuch 14,99€
415 Seiten

Cover

Das neue Cover ist etwas zurückhaltender als das Original, wie ich finde. Das schrille Original war für mich etwas passender und doch mag ich auch diese Version. Die Farben sind harmonisch, ich mag die Blumen und die Route ist durch den Bulli cool dargestellt worden.

Meine Meinung

Ich mochte den Humor an der Geschichte ganz besonders. Die Tiere haben die Geschichte zu etwas besonderem gemacht und mit ihnen wurde es nie langweilig. Immer wieder konnte man darüber lachen und das hat eine tolle Stimmung erzeugt.

Ich fand Chess und Matt zusammen zwar ganz gut, jedoch kamen die großen Gefühle bei mir nicht an. Die beiden waren mir irgendwie nicht echt genug und ich kann nicht so richtig sagen, woran es lag.

Dafür mochte ich die Idee um den VW-Bulli, weil die Reise es auch sehr aufregend gemacht hat. Wechselnde Settings machen Geschichten für mich immer viel interessanter. Auch hier hat mir das gut gefallen.

Daher von mir 4 Sterne