Cover-Bild No Longer Yours - Mulberry Mansion
Band 1 der Reihe "Mulberry Mansion"
  • Gefühl
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Merit Niemeitz

No Longer Yours - Mulberry Mansion

Sie glaubt nicht an zweite Chancen - Bis sie ihn wiedertrifft

Avery kann ihr Glück kaum fassen: Sie hat tatsächlich eins der begehrten Zimmer der Mulberry Mansion ergattert! In einem Wohnprojekt der Universität sollen Studierende die alte englische Villa wieder instand setzen. Aber Averys Freude wird jäh gedämpft, als sie feststellen muss, dass einer ihrer Mitbewohner kein anderer ist als ihr Ex-Freund Eden, der ihr vor zwei Jahren beim Abschlussball das Herz brach. Aus dem warmherzigen Jungen von damals ist ein verschlossener junger Mann geworden, der alle auf Abstand hält. Doch während sie gemeinsam die Mulberry Mansion renovieren, kommen plötzlich Gefühle hoch, über die Avery eigentlich längst hinweg war, oder etwa nicht?

"Die Geschichte von Avery und Eden tut auf die beste Weise weh und gleichzeitig so, so gut: Was Merit hier erschaffen hat, ist einer der bewegendsten und authentischsten New-Adult-Romane, die ich je lesen durfte." LENA KIEFER , SPIEGEL -Bestseller-Autorin

Band 1 der New-Adult-Reihe von Merit Niemeitz, der großen Entdeckung beim LYX-Pitch

Veröffentlicht am 07.09.2022

💚💚💚

Was für ein schönes Cover mit einem saftigen grün mit tollen blühenden Ästen.

Das Cover ist daher eher leicht und sommerlich  gehalten.

Und dennoch durch seine Einfachheit ein echter Hingucker.

Ein ...

Was für ein schönes Cover mit einem saftigen grün mit tollen blühenden Ästen.

Das Cover ist daher eher leicht und sommerlich  gehalten.

Und dennoch durch seine Einfachheit ein echter Hingucker.

Ein echtes Highlight in jedem Bücherregal.

Der Schreibstil des Buches ist sehr angenehm, locker, einfach und höchst emotional.

Ich bin wirklich begeistert von dieser liebevollen Art und Weise eine Geschichte zu formulieren und zu schreiben.

Die Beschreibungen von Ortschaften und Gefühlen waren ausführlich und bildhaft.

Die Dialoge glaubhaft.

In dieser Geschichte geht es um Avery und Eden.

Vor allem Avery war sympathisch und authentisch.

Ich mochte ihre herzliche Art mit Sachen umzugehen.

Sie ist mir schnell ans Herz gewachsen.

Generell war das Buch voller Emotionen, die mich sehr berührt haben

So unfassbar gut!

Ich habe mich so auf das Buch gefreut und wurde einfach nicht enttäuscht.

Ein Hoch auf die Autorin!

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
LYX Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 07.09.2022

Wohlfühlroman

„Eine Momentaufnahme bestimmt nicht immer das Wesen eines Menschen. Manchmal lohnt sich ein zweiter Blick.“

Mein erster Roman von Merit Niemeitz und ich bin begeistert.
Ohne zu übertreiben: das ist der ...

Mein erster Roman von Merit Niemeitz und ich bin begeistert.
Ohne zu übertreiben: das ist der beste Schreibstil, den ich je gelesen habe. Unglaublich poetisch und bildlich, voller Weisheiten und alles ist zitatwürdig.
Zusätzlich sind die Charaktere allesamt wunderbar ausgereift und verdienen es alle einen eigenen Roman zu bekommen. In diesem Roman geht es um Eden und Avery, die beide zufällig in die Mulberry Mansion ziehen, ein Wohnprojekt der Universität in Windsbury, bei welchem sie für eine günstige Miete eine Villa renovieren sollen. Die beiden haben eine gemeinsame Vergangenheit und zusätzlich ihre eigenen Lasten zu tragen, welche das Zusammenleben deutlich erschweren.

Mehr möchte ich gar nicht vorwegnehmen. Die Geschichten ist unglaublich bewegend und fesselnd. Außerdem realistisch und nicht vorhersehbar. Es ist aber nicht nur eine Liebesgeschichte. Wer sich die Triggerwahrnungen durchlesen möchte, wird erkennen, dass es um viel mehr geht. (Ich habe sie auch vor dem Lesen angeschaut und sie nicht als Spoiler empfunden). Aber nebenbei geht es noch um Freundschaft. Es gibt sehr viele lustige und rührende Szenen.

Ich finde es ist das ultimative Herbst-Wohlfühlbuch. Eine Tasse Tee, eine Tafel Schokolade und dieser Roman bilden gemütlich unter einer Decke eingekuschelt den perfekten cozy Herbsttag.

Veröffentlicht am 03.09.2022

Tiefgründiger und emotionaler Auftakt

Meinung

No longer yours ist der Auftaktband der Mulberry Mansion-Reihe und wird abwechselnd aus der Sicht von Avery und Eden in der Ich-Perspektive erzählt, wobei es auch immer wieder Rückblicke in die Vergangenheit gibt. Ich freute mich schon wahnsinnig darauf, das Buch zu lesen. Eigentlich bin ich ja nicht so der Freund von Second Chances, Enemy to Lovers ist mir lieber. Aber so wie sich Eden zu Beginn verhalten hat, kam das fast auf dasselbe heraus. ;) Warum er sich so kalt und abweisend verhält, erfährt man Häppchenweise durch die Rückblicke und das Puzzle setzt sich nur langsam zusammen. Deshalb war es permanent spannend und ich flog nur so durch die Seiten. Die Handlung war zum Teil sehr emotional und ich fühlte schon lange nicht mehr so viel beim Lesen. Mit so viel Tiefgründigkeit hatte ich nicht gerechnet und es floss auch die ein oder andere Träne. Dieses Buch ist etwas ganz Besonderes und Avery und Eden haben einen festen Platz in meinem Herzen.

Veröffentlicht am 01.09.2022

Eines der wundervollsten NA-Bücher, die ich seit Langem gelesen habe

Meinung

Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie und ob ich meine Gefühle und Gedanken für dieses Buch, auch nur ansatzweise in Worte fassen kann.
Meritz Niemeitz hat mich bereits auf den ersten Seiten von ...

Meinung

Meritz Niemeitz hat mich bereits auf den ersten Seiten von sich überzeugen können. Ihr Schreibstil und die Liebe zum Detail, haben ein wundervolles Setting mitten in England geschaffen. An der ein oder anderen Stelle hatte ich die Befürchtung, dass es mir zu wenig Interaktion und zu viel Gedankenwelt sein würde, aber nein. Sie spielt auf wundervollste Weise mit Worten, verknüpft Emotionen auf eine Art, die dazu geführt hat, dass ich nicht nur unglaublich viel gefühlt habe, sondern auch Pausen beim Lesen einlegen musste, weil ich zu viel gefühlt habe. Ich habe mich nicht nur in das Buch, sondern vor allem auch in den Schreibstil, sowie die Kunst von Meritz Niemeitz mit Worten zu spielen verliebt.

Avery und Eden... beide waren unglaublich tolle und berührende Protagonisten.
Ich bin mir ziemlich sicher, dass nicht jeder Avery mögen wird - sie ist eigensinnig, manchmal ein bisschen zu engstirnig und kann schnell als unsympathisch wahrgenommen werden. Aber ich habe alles an ihr geliebt. Sie hat so eine wundervolle Entwicklung durchgemacht, ist an sich selbst gewachsen und hat sich unendlich real angefühlt.
Und Eden... er hat mein Herz höher schlagen lassen und es gleichermaßen oft auch wieder zerbrochen. Er ist ein gebrochener, junger Mann, der unglaublich viel durchgemacht hat, von Unsicherheiten geprägt und verschlossen ist. Man könnte ihn als typischen Bad-Boy betiteln, aber er ist so viel mehr. Seine Liebe zu Büchern, generell zu dem geschriebenen Wort und seine Gedanken waren einfach alles.
Die Beziehung der beiden war auf der einen Seite wundervoll, auf der anderen unglaublich schmerzhaft (aber auf die beste Art und Weise). Ich fand es schön, dass man sowohl in der Vergangenheit als auch in der Gegenwart Szenen der beiden miterlebt hat und sehen konnte, wie tief die Gefühle reichen, was miteinander und ohne den jeweils anderen gefühlt haben. Die vielen kleinen Gesten zwischen ihnen und die Liebe, die daraus gesprochen hat... einfach wow.
Die Nebencharakteren haben mir mein Herz ebenfalls gestohlen - generell die Interaktionen und die Verbundenheit zwischen ihnen, war absolut wundervoll (es hat sich angefühlt, als würde man Teil einer Familie sein). Besonders May, Maxton und Willow bedeuten mir besonders viel und ich kann es kaum abwarten, bis der zweite Band erscheint. Ich weiß nur nicht, wie mein Herz die Zeit überbrücken soll.

Die Handlung an sich konnte mich ebenfalls sehr überzeugen.
Das Buch ist an vielen Stellen sehr ruhig und bedächtig, gibt Einblicke in die Gedankenwelt der Protagonisten und spielt auf wundervollste Weise mit Worten. Die Handlung an sich war mir zwar wichtig, aber die zwischenmenschlichen Interaktionen, das Näherkommen und der unsagbare Schmerz haben die Handlung erst so besonders gemacht. Die Mulberry Mansion an sich hat ebenfalls ihren Teil dazu beigetragen - die Renovierungsarbeiten hätten an der ein oder anderen Stelle ein wenig präsenter sein können, aber die Beschreibungen der Räume, der Atmosphäre, des Gartens und der Magie des Hauses, haben es wieder "wettgemacht".

Fazit

Somit komme ich auf 5 von 5 Sterne - das Buch ist ein absolutes Highlight und wird für immer einen festen Platz in meinem Herzen haben.
Die Geschichte von Avery & Eden ist pure Liebe und Wehmut. Merit Niemeitz spielt auf wundervollste Art und Weise mit Worten, entführt einen in eine andere Welt und zeigt, dass die Liebe nicht immer nur erfüllt ist von Freude und Frühlingsmorgen, sondern auch von Schmerz und Winternächten.

Veröffentlicht am 31.08.2022

Großes Highlight für immer immer immer!

Obwohl ich absolut sprachlos bin (und ja… so fangen die allerbesten Rezensionen an - Just wait!!!) versuche ich mal, meine Gedanken und Gefühle zu diesem Buch in Worte zu fassen. Vielleicht fange ich so an: es ist so so viel mehr, als nur ein Buch für mich. Es ist Heilung, Verständnis, Vergebung, Familie, Liebe und so so so viel mehr zwischen den Zeilen und Seiten. Nichts als Liebe - ehrlich! Ich liebe Bücher, in denen Immobilien in irgendeiner Form vorkommen, und was soll ich sagen? Ich habe mich in die Mulberry Mansion verliebt und dort mein Herz verloren. Wie wundervoll kann ein Schreibstil sein, das ich in Gedanken immer noch durch die Räume wandle und mir jeden Zentimeter bildlich vorstellen kann?? Der Garten, die Atmosphäre, der Dachboden…. Einfach alles alles alles sehe ich so wie Merit es beschrieben hat vor mir und möchte so unbedingt dahin, dass es mir im Herzen wehtut, dass es „nur“ im Buch existiert. Dafür hat sich das ganze Haus mit all seinen Bewohnern so sehr in mein Herz geschlichen, dass ich mir absolut sicher bin, dass dieses Buch noch lange lange in meinem Kopf und Herzen bleiben wird und es hat absolutes Lieblings-Herzensbuch Potential. Ach was rede ich da, nicht Potential - es IST mein neues Lieblingsbuch, und ich weiß nicht was da kommen muss um es vom Thron zu stoßen. Merits Schreibstil war einfach nur wundervoll, ich bin beim Lesen so durch die Seiten geflogen, habe mich durch nichts und niemanden vom Lesen ablenken lassen und denke auch lange nach dem Beenden immer immer noch daran, wie schön dieses Buch war. Auch absolut Emotional, tiefgründig und stellenweise wirklich nicht leicht, meine Augen sind auf keinen Fall trocken geblieben, aber ich habe alles so sehr gefühlt und war einfach so sehr bei den Charakteren - das es einfach gepasst hat. Was soll ich sonst sagen, bis auf: Liebe, Liebe, Liebe - lest dieses Buch und erlebt selbst diese Charakter Entwicklungen und Stärke, die von der Autorin erschaffen wurden. (PS: wie kann man eigentlich sprachlos sein und doch so viel viel viel zu sagen haben?? I‘m sorry) Dieses Buch hat sich von vorne bis hinten angefühlt wie nach Hause kommen - und das bedeutet; ich habe seit dem beenden Heimweh nach der Mulberry Mansion :(