Cover-Bild Pure Promise
Band 2 der Reihe "Evergreen Empire"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Merit Niemeitz

Pure Promise

Ich verspreche es dir auf makelloseste, aufrichtigste, reinste Weise

Die kleine Schwester, die einzige Tochter, das Partygirl - Marigold Evergreen musste schon immer darum kämpfen, ernst genommen zu werden. Auch als sie im Parfüm-Imperium der Familie arbeiten will, verweigert ihr Bruder Odell ihr den begehrten Job. Um seine Meinung zu ändern, greift Mari zu drastischen Mitteln: Sie wendet sich an Benedict Midville - Sohn des größten Konkurrenzunternehmens, verzogener Playboy und für ihre Familie der meistgehasste Mann in Londons High Society. Der Plan: eine Fake-Beziehung mit ihm eingehen, bis Odell alles zu tun bereit ist, um die beiden zu trennen. Das Versprechen: sich auf keinen Fall verlieben. Doch was, wenn die vorgespielten Gefühle auf einmal das Echteste sind, was Mari und Benedict je empfunden haben?

»Wieder einmal und doch ganz neu hat Merit durchweg gezaubert. Mit ihren Worten. Ihren Ideen. Ihrer wundervoll einzigartigen Weise, Charaktere zum Leben zu erwecken.« BOOK.WIDE über DELICATE DREAM

Band 2 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie, der neuen New-Adult-Reihe von Merit Niemeitz

Veröffentlicht am 19.12.2024

Super

Ein wirklich wunderschönes Cover.

Dieses überzeugt hier mit seiner Einfachheit, welche mich trotzdem schnell um den Finger gewickelt hat.

In der Mitte sieht man einen Rahmen, aus Blüten welcher den ...

Ein wirklich wunderschönes Cover.

In der Mitte sieht man einen Rahmen, aus Blüten welcher den Titel umgibt.

Wirklich Schick.

Dieser fungiert auch als Highlight.

Gefällt mir sehr gut.

Der Schreibstil der Geschichte ist fließend und angenehm.

Die Gefühle hier sind zwar sehr viele, aber dennoch treffen diese immer auf den Punkt und nehmen auch nicht überhand.

Diese Gefühle projektieren sich auch auf die Charaktere, welche den Leser gut unterhalten.

Und diese sind Mari und Benedict.

Zwei ausdrucksstarke Charaktere, welche charakterlich unterschiedlich sind und dennoch toll zusammen passen.

Und dafür tun sie alles.

Deshalb mochte ich auch ihr Zusammenspiel so gerne.

Vor allem Mari war mir mit ihrer selbstbestimmten Art so sympathisch.

Ein sehr emotionales und schönes Buch.

Hätte gerne mehr gelesen.

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
LYX 💫🤍

Veröffentlicht am 15.12.2024

Ein Highlight zum Jahresende!

Pure Promise ist für mich nach Delicate Dream ein Highlight geworden, das die Vorfreude auf den dritten Band nur noch größer gemacht hat.

Schon seit ihrer Kindheit kämpft Marigold um die Aufmerksamkeit ...

Schon seit ihrer Kindheit kämpft Marigold um die Aufmerksamkeit ihrer Familie und schützt sich selbst durch dicke Mauern und Provokationen, um sich vor weiteren Enttäuschungen zu schützen. Doch obwohl sie viele Ideen für Evergreen Empire mitbringt und die Erbauflagen ihres Vaters unter anderem die Mitarbeit im Unternehmen vorsehen, nimmt Odell sie aufgrund ihres naiven Verhaltens nicht ernst und verweigert ihr den großen Traum. Marigold sieht nur eine Lösung: Eine Fake-Beziehung zum größten Rivalen der Parfumindustrie...

Auch im zweiten Band überzeugt Merit Niemeitz wieder mit einem flüssigen und bildhaften Schreibstil, der die Geschichte von Marigold und Benedict und vor allem die verborgenen Gefühle und Emotionen gelungen aufgreift. Ein positiver Aspekt aus dem ersten Band fand sich auch im zweiten Band wieder und hat mir hier tatsächlich noch etwas besser gefallen. Möglicherweise deshalb, weil Marigold über das gesamte Buch eine enorme Entwicklung durchmacht. Sowohl sie als auch Benedict schaffen es über die meiste Zeit, eine gesunde Kommunikation aufrechtzuerhalten, was oft einige unnötige Missverständnisse verhindert. Um ehrlich zu sein fand ich das sehr erfrischend. Es gab so manches Mal Stellen im Buch, an denen ich befürchten musste, dass die Situation in einem Missverständnis endet und man die nächsten Kapitel damit zubringt, etwaige Ungereimtheiten wieder aufzulösen, was leider oft in New Adult Romance-Büchern zu finden ist. Durch Marigolds direkte Art wird hier aber keine unnötige Zeit vergeudet, denn sie sagt Benedict ihre Meinung ins Gesicht und beide arbeiten gemeinsam daran, entstandene Probleme zu lösen. Aus meiner Sicht war das sehr erfrischend.

Auch wenn Mari anfangs sehr naiv rüberkommt und der aus Band 1 bekannte Odell in diesem Band nicht so sympathisch erscheint wie gewohnt, lohnt es sich, dieses Buch zu lesen. Denn wir wissen ja: Es ist nie alles so wie es scheint ...

Wunderschöner Roman mit einzigartiger Sprache

Pure Promise von Merit Niemeitz ist ein fesselnder Roman, der mit einer außergewöhnlich bildhaften Sprache und tiefgründigen Charakterentwicklungen der beiden Hauptpersonen Mari und Bene überzeugt. Die Autorin versteht es meisterhaft, ihre Szenen lebendig werden zu lassen und den Leser in die emotionalen und landschaftlichen Details einzutauchen. Die Beschreibungen sind so präzise und zugleich poetisch, dass sie fast greifbar wirken. Besonders hervorzuheben ist die Entwicklung der Hauptpersonen: Beide durchlaufen eine Reise der Selbstfindung, wobei ihre inneren Konflikte und Wachstumsprozesse feinfühlig und realistisch dargestellt sind. Niemeitz gelingt es, die psychologische Tiefe ihrer Figuren auf eine Weise zu entfalten, die den Leser sowohl emotional berührt als auch zum Nachdenken anregt. Es ist kein klassischer Fake Dating Roman sondern geht viel mehr in die Tiefe. Insgesamt ist Pure Promise ein vielschichtiger Roman, der sowohl durch seine sprachliche Schönheit als auch durch die authentische Charakterzeichnung beeindruckt.

Wer den ersten Roman bereits mochte wird diese Buch lieben. Ich freue mich schon jetzt auf Band 3.

Philosophisch, Poetisch, Spannend

Titel: Pure Promise
Autorin: Merit Niemeitz
Verlag: LYX
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 544 Seiten

Inhalt:

Ich verspreche es dir auf makelloseste, aufrichtigste, reinste Weise

Die kleine Schwester, die ...

Titel: Pure Promise
Autorin: Merit Niemeitz
Verlag: LYX
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 544 Seiten

Inhalt:

Ich verspreche es dir auf makelloseste, aufrichtigste, reinste Weise

Das Cover des zweiten Bandes gefällt mir unglaublich gut. Ich mag es sehr, dass die Hintergrundfarbe vom Cover sich ein wenig vom ersten Band unterscheidet, aber trotzdem noch sehr gut zu den anderen Büchern der Reihe passt.Auch die Darstellung des Titels finde ich wunderschön, da es aussieht wie das Etikett eines Parfüms und damit einfach perfekt zum Inhalt der Geschichte passt. Außerdem bin ich auch ein riesiger Fan von Blumen auf dem Cover und finde es unglaublich toll, wie diese hier dargestellt werden. Zudem ist auch der Farbschnitt ein absolutes Highlight!

Mari und ich hatten anfäglich unsere Schwierigkeiten miteiander, denn obwohl ich verstehen konnte, dass sie ernst genommen werden will und nicht nur als Partygirl gelten möchte, so hat mich ihr Verhalten trotzdem manchmal etwas gestört. Allerdings konnte ich auch nachvollziehen, wie verletzt sie ist, gerade was ihre Brüder betrifft. Dennoch hat sie hier einfach eine großartige Entwicklung durchgemacht, die mich sehr begeistern konnte.

Benedict hat mir sehr gefallen. Er hat mir ehrlich gesagt, sehr faszinert und ich fand es toll, wie er mit den Menschen umgegangen ist, die ihm etwas bedeuten. Zudem tat er mir auch leid, gerade was seine familiäre Situation und seine Mutter betrifft. Trotzdem ist er ein sehr beschützerischer und loyaler Charakter, der vor allem für Mari immer da war.

Die Handlung fand ich wirklich unglaublich gut. Am meisten an diesem Buch habe ich wahrscheinlich dabei die Entwicklung geliebt, die Mari und Benedict hier durchgemacht haben. Vor allem habe ich hier auch sehr den Fake-Dating Trope geliebt. Ich fand es einfach großartig zu sehen, wie die Beiden sich immer näher gekommen sind, sich gegenseitig unterstützt haben, aber auch lernen das man erstmal sich selbst weiterentwicklen muss, um für eine Beziehung bereit zu sein. Es war dennoch unglaublich schön, wie beide gegen die Fake-Beziehung kämpfen und man trotzdem merkt, dass da sehr viele Gefühle zwischen ihnen sind und die Funken nur so sprühen.
Ebenfalls fand ich es wirklich großartig, dass Mari und Beau auch viele Gemeinsamkeiten hattenm´, gerade was ihre Verbindung zu ihren Familien angeht. Allerdings denke ich, dass Beau es sehr viel schlechter getroffen hat, da ich seine Mutter einfach nur schrecklich fand.
Auch spielt natürlich das Erben, der Parfümerie und die Tatsche, dass Mari bereits Teil des Unternehmens sein wird, allerdings von allen unterschätzt wird. Gerade am Anfang konnte ich das auch ein wenig verstehen, weil ich selbst nicht so ganz mit ihrem Verhalten klar gekomemn bin. Jedoch konnte ich auch verstehen, dass sie als Frau nicht ernst genommen wird, was ich wirklich schrecklich fand.

Gerade die Bedeutung mit den reinen Versprechen - pure promise - fand ich hier wunderschön und war etwas das mich sehr an der Geschichte begeistern konnte.

Eins meiner kleinen Highlights war definitiv die Geschwisterbeziehung zwischen Mari Odell und Keaton. Ich selbst habe eine unglaublich gute Beziehung zu meiner Schwester und finde es immer schrecklich davon zu lesen, wenn es Geschwister gibt die sich gar nicht verstehen. Umso mehr habe ich dann allerdings auch geliebt zu lesen, wie die drei sich in diesem Band angenähert haben und gerade auch Odell, was die Firma betrifft Mari eine Chance gegeben hat. Ich bin somit nur noch mehr auf den nächsten Band gespannt und hoffe sehr, dass sich die Beziehung der Drei zueinander dort noch mehr ins positive entwickeln wird.

Der Schreibstil von Merit Niemeitz gehört schon lange zu einem meiner liebsten überhaupt. Ich liebe es einfach, wie philopsophisch und poetisch ihr Schreibstil ist. Vor allem schafft es Merit Niemeitz immer wieder mich mit den Emotionen vollkommen zu überzeugen.

Nun freue ich mich vor allem auf den nächsten Band der Reihe und damit die Geschichte von Keaton von dem ich bereits seit dem ersten Band sehr fasziniert bin.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Mari und Benedict gehören mein Herz!

Ich bin unendlich verliebt! Meine Vorfreude auf „Pure Promise“ war besonders nach dem wunderschönen ersten Band zwar schon riesig, aber ich hätte nicht erwartet, dass sich Mari und Benedict so tief in mein Herz schleichen, mich so berühren und verzaubern und mir einfach so viel geben würden, wie sie es getan haben.

Merit hat mit ihren Worten von Beginn an wieder eine Decke voller Emotionen, Magie, Düften und Farben gewebt, die mich umhüllt und im die wunderschöne und einzigartige Atmosphäre der Geschichte gezogen hat. Ihre Worte haben mich tief im Herzen berührt, haben mich alles, wirklich alles, fühlen lassen, haben mein Herz schlagen, brechen und schmelzen lassen, sind mir mit ihrer einzigartigen Poesie unter die Haut gegangen und haben sich so wichtig, so bedeutungsvoll und so magisch angefühlt. Ich habe mich in dem Buch so unfassbar wohl gefühlt und habe mir gewünscht, noch so viel länger darin verweilen zu können. Alles war so echt, so nahbar und spürbar und habe ich es geliebt, Benedict und Mari zu begleiten. Merit hat mir mit dieser Geschichte mal wieder gezeigt, was ich am Lesen so liebe und warum es mir so viel bedeutet.

Marigold hat schon im ersten Teil gezeigt, dass sie eine unfassbar interessante Persönlichkeit ist. Und in diesem Band hat sie sich ganz tief in mein Herz geschlichen. Sie ist eine eigenwillige, starke und aufgeweckte junge Frau, die im Leben schon zu viel durchmachen musste und deswegen viele Mauern in sich aufgebaut hat. Nach außen hin trägt sie oft eine Maske und lässt auch die Presse jemanden aus ihr machen, der sie eigentlich nicht ist, um sich zu schützen. In ihr hat sich über die Zeit so viel Wut angesammelt und lässt sie niemanden so wirklich an sich heran. Sie sieht in vielen Momenten gar nicht, wie viel Liebe sie verdient und ich hätte sie manchmal gerne einfach ganz fest in den Arm genommen. Gleichzeitig ist sie eine so liebevolle und einfühlsame Person, in der ein großes Herz steckt und die mit einer unfassbaren Leidenschaft und Ehrlichkeit lieben kann.
Benedict hat in der Londoner High Society das Image als Playboy, über den Tag für Tag reißerische Artikel erscheinen. Doch trägt er genau wie Mari so viele Gesichter und Mauern in sich, die er teils bewusst, teils unterbewusst aufgebaut hat. Die Öffentlichkeit weiß nicht, wer er wirklich ist. Was für ein großes Herz er in sich trägt, wie aufmerksam er Menschen wahrnimmt, wie er zum Betonkind geworden ist, nur um zu beschützen, wen er liebt, wie er manchmal untergeht, weil er seine Welt so grau wahrnimmt und wie viel Liebe und Fürsorge im ihm steckt. Manchmal macht er Fehler, reagiert über oder wächst ihm alles über den Kopf. Doch noch viel öfter steht er für das Richtige ein und ist für die da, die er liebt.

So wie ich die beiden einzeln geliebt habe, hat auch ihre Liebesgeschichte einfach alles bedeutet. Fake-Dating ist eins meiner liebsten Trops und haben Benedict und Mari es nochmal auf ein neues Level angehoben. Diese Spannung zwischen ihnen - einfach wow! Vom ersten Moment an war da ein Funke, der unaufhaltsam begonnen hat, größer und größer zu werden. Was zunächst als -wohlgemerkt unfassbar gutes- Schauspiel beginnt, wird bald so viel mehr. Ich habe die Leidenschaft zwischen den beiden geliebt und jeden Moment, jede Emotion mit ihnen gefühlt. Mari und Benedict teilen so viele Augenblicke voller Ehrlichkeit, Wahrheiten, Gefühl und Bedeutung, so viel Bedeutung. Sie geben einander so viel, blicken hinter ihre Mauern, fordern sich heraus, hören einander zu und halten sich, wenn alles um sie herum zusammenbricht. Neben der Beziehung der beiden war auch die Geschwisterbeziehung sehr präsent in der Geschichte und etwas ganz Besonderes. Auch wenn es alles andere als leicht ist, vieles zwischen ihnen steht und man nicht immer alles direkt verzeihen kann, ist da auch so viel Liebe und Geborgenheit.
Und auch sonst habe ich mich in jedes Detail der Geschichte verliebt, in die Höhen und Tiefen, die schwierigen Momente und die voller Leichtigkeit, in die Poesie, die Farben und Gerüche, die kleinen Aufmerksamkeiten und die Bedeutung in so vielen Szenen. Merit hat hier einfach etwas ganz Besonderes geschaffen!

Fazit: Mari und Benedict waren einfach alles! Keine Worte scheinen genug, um zu beschreiben, wie sehr mich ihre Geschichte berührt hat, wie tief mir Merits Worte unter die Haut und ans Herz gegangen sind, wie sehr Mari und Benedict mich auf ihre ganz besondere und ehrliche Art für sich gewonnen haben und wie sehr ich mich in diese Geschichte, ihre Tiefe, Poesie und in all ihre Facetten und Farben verliebt habe.