ein weiterer spannender Fall für Matilda Darke
Inhalt:
Inhalt:
DCI Matilda Darke steht am Tatort eines Verbrechens von unglaublicher Brutalität: Ein Mann wurde bis zur Unkenntlichkeit verprügelt und erschossen, eine halb nackte Frau mit einem Bauchschuss sterbend zurückgelassen.
Dabei begann Matildas Tag bereits mit einem Schock: In der Zeitung stieß sie auf einen Artikel, der sie persönlich für den missglückten Ausgang einer Kindesentführung verantwortlich macht. Ihre Vorgesetzten zeigen sich von dem öffentlichen Druck beeindruckt: Es müssen Erfolge her, ansonsten wird die Mordkommission geschlossen. Und so wird die Ergreifung des Parkplatzmörders zum Schicksalsspiel für Matilda und ihre Kollegen.
Meinung:
Das Cover passt prima zum ersten Band der Reihe – man erkennt direkt, dass sie zusammengehören.
Trotzdem ist der Band in sich abgeschlossen und kann wie der Vorgänger auch, unabhängig voneinander gelesen werden.
Ich fand es sehr schön, dass es hin und wieder Rückblicke auf den ersten Band gab und auch Charaktere daraus nebenbei wieder auftauchten. Auch der „rote Faden“ um die Entführung des Jungen ist durchgängig.
Die Charaktere, insbesondere die Kommissarin Matilda Darke, sind wieder sehr facettenreich beschrieben. Man leidet mit Matilda mit, wenn sie um ihren verstorbenen Mann trauert, oder wenn die Presse sie mal wieder hart rannimmt. Man wünscht sich so eine Freundin wie Adele, die Matilda immer wieder mit Rat und Tat zur Seite steht und sie auffängt, wenn das Gefühlschaos mal wieder über ihr zusammenschlägt.
Der Schreibstil ist auch in diesem Band flüssig und mitreißend. Auch gibt es wieder genügend unerwartete Wendungen, sodass man sich nicht gleich auf einen Täter festlegen kann. Der Spannungsbogen ist vom ersten Moment an konstant hoch und man hat kaum eine Atempause.
Fazit:
Wieder ist der Autorin ein actiongeladener Krimi gelungen, der mich rundum begeistern konnte.