"Obwohl du so tot bist, schmeckst du nach Leben."
Alter Falter. Das Buch hat es mal ganz schön in sich. Grimm, ein Killer, sieht aus wie der lebendige Tod mit seinen Tätowierungen und seinen jadegrünen Augen. Lucia, die südländische Schönheit ist optisch dazu ein krasser Kontrast und das spiegelt sich auch in den Beweggründen der beiden Figuren wieder. Lucia will Rache für den Mord an ihrer Familie, Grimm ist alles egal, er tötet für Geld um des Geldes willen und hat keinen moralischen Kompass.
6 Jahre vor den Ereignissen des Buches begegnen sich die beiden und dies sollte vor allem Lucias Leben nachhaltig beeinflussen. Wir lernen eine Frau kennen, die versucht ihren Platz geltend zu machen, die sich unterwerfen muss aufgrund eingestaubter Konventionen und die sehr viel ertragen muss. Doch während man ihr das als Schwäche auslegen könnte, würde ich es als eine ihrer Stärken definieren. Denn sie gibt trotz der Umstände nicht auf.
Die Geschichte abwechselnd aus der Perspektive von Grimm und Lucia erzählt wobei es auch Zeitsprünge in verschiedene Phasen ihrer Leben gibt. So wird dem Leser nötiges Hintergrundwissen der Figuren vermittelt. Gerade bei Dario, Lucias Ehemann, lernt man den wahren Charakter über diesen weg kennen.
Lucia und Grimm sind sich ähnlich und unähnlich, während Grimm sich selbst als tot definiert, wird Lucia ab und an als Leben definiert, wobei der Zustand bei ihr wechselt. Das führt zu einem spannenden Verhältnis zwischen den beiden.
Die Szenen sind teilweise hart und sehr explizit beschrieben, wobei ich schon "härteres" als das gelesen habe. Ja, es wird dem Genre Dark Romance gerecht, überschreitet aber noch keine Grenzen in der Weise, dass ich dringend vom Lesen abraten würde.
Die Geschichte gipfelt in einem richtig miesen Cliffhanger und motiviert dazu auch den zweiten Teil zu lesen, um zu erfahren wie sich die Geschichte weiterentwickelt.
Für mich war das Ganze definitiv unterhaltsam und hat sich 4 Sterne verdient. Leider gab es ein paar Fehler in meiner Kindleversion, die das Lesen etwas für mich erschwert haben.