Cover-Bild Weihnachtszauber im kleinen Chalet am Gardasee
Band 3 der Reihe "Verliebt am Gardasee"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 06.11.2024
Mirjam Schweigkofler

Weihnachtszauber im kleinen Chalet am Gardasee

Veröffentlicht am 31.10.2024

Weihnachtszauber im kleinen Chalet

Mirjam Schweigkoflers Reihe “Verliebt am Gardasee“ ist einfach schön. Diesmal erleben wir den Weihnachtszauber im kleinen Chalet und begleiten Soléa, die ihr Praktikum im Chalet absolvieren muss, um endlich ihren Uni-Abschluss zu erhalten.

Dort angekommen erfährt sie, dass sie zusammen mit Timo – ihrem Freund aus Kindheitstagen – arbeiten soll. Sie freut sich, denn ihr Herz schlägt bei seinem Anblick höher, doch er wirkt kühl und distanziert. Warum? Was hat sie ihm getan?

Doch auch wenn die Situation angespannt ist und sie von seinem Verhalten verwirrt ist, liegt ihr Fokus darauf, das Praktikum erfolgreich zu Ende zu bringen und dafür zu sorgen, dass die Gäste wunderschöne und unvergessliche Weihnachten verbringen können.

Glücklicherweise hat sie ja noch ihre anderen Freunde Ella, Matteo, Lili und Belinda an ihrer Seite! Als gerade alles perfekt zu laufen scheint, erfährt Soléa den wahren Grund für Timos Verhalten und ist komplett aus der Bahn geworfen. Wird es trotzdem ein Happy End und ein schönes Weihnachtsfest geben?

Stimmungsvoll, romantisch und schön. Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.10.2024

Kommt es zu einem guten Ende?

Soléa fehlt nur noch das Praktikum im kleinen Chalet am Gardasee, um ihren Uni-Abschluss zu erhalten. Doch kaum ist sie in Prada angekommen, überschlagen sich die Ereignisse. Denn damit, dass sie Seite an Seite mit Timo arbeiten muss, ihrem Freund seit Kindheitstagen, hat sie nicht gerechnet, genauso wenig wie damit, dass ihr Herz bei seinem Anblick höherschlägt, während er ihr mit einer Distanz begegnet, die sie sich nicht recht erklären kann. Trotz der Reibereien ist sie bemüht, ihren Gästen die schönsten Weihnachtsurlaubstage zu bescheren, und wer könnte ihr dabei besser helfen als ihre Freunde Ella, Matteo, Lili und Belinda? Winterromantik liegt in der Luft, der Duft von frisch gebackenen Plätzchen und Kaminfeuerrauch, und alles könnte so schön sein – bis Soléa den wahren Grund für Timos Zurückhaltung erfährt. Ob sie den Zauber von Weihnachten noch retten kann? (Klappentext)

Nach wenigen Seiten war ich an der Seite von Solea und erlebte vieles mit ihr hautnah mit. Der Schreibstil ist gut lesbar, bildgewaltig, verständlich und die Seiten fliegen nur so dahin. Die unterschiedlichen Charaktere sind real vorstellbar, wenn sie auch nicht gleich von Anfang an mir sympathisch waren. Aber sie entwickelten sich gut weiter. Die Handlung ist nachvollziehbar aufgebaut, wenn auch ein wenig vorhersehbar und in meinen Augen nicht immer logisch und zeitrelevant. Doch dies hat dem Lesegenuss und der entstehenden angenehmen Leseatmosphäre nicht geschadet. Die Emotionen kommen gut beim Leser an und man spürt sie fast hautnah. Die Handlungsorte entstehen sehr real im Kopfkino und ich hatte oft das Gefühl direkt mit dabei zu sein. Super finde ich die abgedruckten Rezepte am Ende des Buches. Werde sicherlich etwas davon ausprobieren.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Herz und Höhen am Gardasee

Mirjam Schweigkoflers „Weihnachtszauber im kleinen Chalet am Gardasee“ entführt die Leser in die stimmungsvolle, weihnachtliche Kulisse des Gardasees und erzählt eine emotionale Geschichte über Liebe, familiäre Bindungen und berufliche Herausforderungen. Im Mittelpunkt steht die ambitionierte Soléa, die sich auf ein Praktikum im Chalet Paradiso freut, wo sie mit vielen Kindheitserinnerungen konfrontiert wird. Doch ihre Pläne geraten ins Wanken, als sich unerwartete Herausforderungen auftun – sowohl beruflich als auch privat.

Frau Schweigkofler gelingt es, eine leicht zugängliche und dennoch tiefgründige Geschichte zu erzählen, die durch authentische Figuren und unerwartete Wendungen überzeugt. Besonders positiv hervorzuheben ist die charmante Art, wie die Autorin den Wechsel von französischen Begriffen zu italienischen am Gardasee gestaltet, was der Geschichte eine zusätzliche Dimension verleiht und das Gefühl einer echten Reise vermittelt.

Die Beziehung zwischen Soléa und Timo entwickelt sich vielschichtig und gefühlvoll. Beide Protagonisten müssen sich ihren eigenen Unsicherheiten und Problemen stellen, bevor sie zueinander finden können. Die Autorin zeigt mit viel Fingerspitzengefühl, wie wichtig Offenheit und Vertrauen in einer Beziehung sind, ohne dabei zu sehr in klischeehafte Konflikte abzurutschen. Gleichzeitig wird Soléas beruflicher Ehrgeiz nicht vernachlässigt, was der Geschichte Tiefe verleiht und sie von typischen Liebesromanen abhebt.

Neben der romantischen Entwicklung beeindruckt die enge Bindung, die Soléa zu ihrer Familie und Freunden pflegt. Diese Beziehungen verleihen der Handlung Wärme und Geborgenheit, was besonders gut zur weihnachtlichen Atmosphäre passt.

„Weihnachtszauber im kleinen Chalet am Gardasee“ ist ein emotionaler und herzerwärmender Roman, der durch spannende Wendungen und ein bezauberndes Setting besticht. Wer eine romantische Geschichte mit Tiefgang sucht, die das Herz berührt, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Weihnachtlich und gemütlich

Insgesamt hat mich dieses Buch sehr schön unterhalten. Wie auch in den anderen Büchern der Reihe begleiten wir hier ein potenzielles Pärchen auf dem Weg eventuell eins zu werden.
Dieses Mal an Weihnachten ...

Dieses Mal an Weihnachten am Gardasee. Es war wieder eine wunderschöne Reise, mit einem sehr urig beschriebenen Chalet in dem alles ungeheuer weihnachtlich und gemütlich ist. Ausserdem besuchen wir die Clique wieder und ich habe mich sehr gefreut, dass man die bekannteren Gesichter nochmal sehen konnte.
Durch die Kürze des Buches ist natürlich keine wahnsinnige emotionale Entwicklung der Protagonisten da und ein bisschen Drama war dann auch dabei.
Toll war, dass es wie immer viel Kulinarik gab und die Rezepte dieses Mal hinten im Buch standen! Das werde ich auf jeden Fall nachbacken!
Insgesamt drei wunderbare (Zimt-)Sterne für dieses Buch!

Veröffentlicht am 28.10.2024

Winterlicher GArdasee

Die Pariserin Solea reist an den Gardasee, um dort im kleinen Chalet ein Praktikum zu absolvieren, welches sie noch für ihren Uni-Abschluss benötigt. Ein Bonus ist, dass neben dem Chalet ihre Großmutter lebt und Solea früher oft Zeit am Gardasee verbrachte. Im Chalet muss Solea mit Timo, dem Enkel des Chaletsbesitzers und ihrem Kindheitsfreund, zusammenarbeiten.
Die unterschiedlichen Haupt- und Nebencharaktere werden lebendig, warmherzig und individuell, mit ihren Stärken und Schwächen, dargestellt. Allerdings konnten mich die Personen Solea und Timo nicht immer in den Bann ziehen. Mir gefällt es, bekannte Gesichter aus den vorherigen Bänden wiederzutreffen. Die unterhaltsame, zum Teil auch tiefgründige, Handlung beinhaltet einige abwechslungsreiche Wendungen, aber sie ist für mich nicht immer plausibel gewesen. Die facettenreichen Beschreibungen rund um den Gardasee und Paris laden zum Träumen ein. Der flüssige Schreibstil liest sich angenehm.
Mit der winterlichen Wohlfühlgeschichte verbrachte ich unterhaltsame Lesestunden.