Das wars nun mit Woodshill und seinen Bewohnern...
....aber ich schaue mit einem lachenden und einem weinenden Auge auf diese Buchreihe zurück und werde sie gewiss, in einiger Zeit, nochmal lesen.
Was ich besonders an dieser Reihe geschätzt habe, war ...
Was ich besonders an dieser Reihe geschätzt habe, war die Tatsache, das die Charaktere der Vorgänger immer wieder irgendwo aufgetaucht sind und mit eingebunden wurde, so hat man diese nie aus den Augen verloren und durfte auch ihr Leben weiter begleiten.
Der vierte Band "Hope Again" konnte mich ja nicht so überzeugen, wie die drei Vorgänger und hat relativ "schlecht" abgeschnitten (3 Sterne). Umso gespannter war ich auf "Dream Again", auch weil mir Jude und Blake bis dahin unbekannt waren. Das erste Aufeinandertreffen der beiden war der Punkt, an dem ich das Buch nicht mehr weglegen konnte, denn wie sich herausstellte, waren die beiden vor einiger Zeit schon einmal zusammen und gingen im schlechten auseinander.
Das brachte natürlich die Unterhaltung für den Leser in Schwung. Missachtung, Drohungen und permanente schlechte Laune brachte Blake Jude entgegen, die sich damit irgendwie arrangierte. Aber das hielt natürlich nicht die ganze Zeit an, was auch daran lag, das sich Jude bemühte, eine nette und neutrale Atmosphäre zu schaffen oder ihm einfach aus dem Weg zu gehen. Jude tat mir schon ein wenig leid, was sie alles ertragen und auf was sie verzichten musste, damit Blake zufrieden ist. Aber auf der anderen Seite kann man natürlich auch Blakes Reaktion nachvollziehen, denn er wurde verletzt und zeigt ihr die kalte Schulter.
Ein Auf und Ab der Gefühle war vorprogrammiert und davon gibt es auch nicht zu wenig. Dazu kommen noch die beruflichen Probleme der beiden, denn Jude viele schlechte Erfahrungen als Schauspielerin gesammelt und Blakes Sportkarriere ist auf Eis gelegt, wegen einer Verletzung.
Besonders interessant fand ich die Zeitwechsel in die Vergangenheit, um einfach zu verstehen, wie nah sich die beiden waren, wie es zu Trennung kam und was genau Jude als Schauspielerin widerfahren ist. Das bringt Licht ins Dunkle und mach gewisse Gespräche und Gedanken verständlicher.
Insgesamt hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen. Ob es die Charaktere, der Schreibstil oder die Handlung war, alles hat von mir 5 Sterne verdient :)