Broken Heart statt Lonely Heart
Dank Mona Kasten und ihrer Again-Reihe bin überhaupt erst so richtig zum Lesen gekommen. Natürlich musste ich daher auch „Lonely Heart“ lesen und ich habe es sehr geliebt. Würde sogar sagen, es zählt schon jetzt (im Februar gelesen) zu meinen Jahreshighlights 2023! Der Schreibstil war auch wieder 1A! Ich habe das Buch förmlich inhaliert, was durch die vielen lockeren und kurzen Chats zwischendrin auch sehr einfach war.
Zur Handlung: ich fand die Idee mit der Rosie Heart Show und dem Gast-Auftritt von Scarlet Luck, der etwas nach hinten losgegangen ist und viele negative Effekte mit sich bringt sehr interessant. Rosie habe ich als sehr mutig und stark, aber auch als sehr einfühlsam und liebenswert wahrgenommen. Ich fand auch den Rückblick in die Vergangenheit, wo sie ihren ersten Berührungspunkt mit der Band hatte, sehr interessant und wichtig für die Geschichte. Adam ist sehr verschlossen und es wirkt sehr geheimnisvoll, dass er jegliche Berührungen durch andere Menschen verabscheut. Im Laufe der Geschichte erweist er sich jedoch auch als sehr hilfsbereit und liebevoll.
Meiner Ansicht nach hat Mona Kasten diese negativen Effekte in Form von Shitstorms, Beleidigungen, Bedrohung sowie das Trauma und die Suchtprobleme von Adam sehr gut und realistisch dargestellt. Ich mochte auch die langsame, meist digitale, Entwicklung zwischen Rosie und Adam. Das Ende des Buches hat mich trotzdem mit einem gebrochenen Herzen zurückgelassen. Daher bin ich umso gespannter auf Band 2 „Fragile Heart“!