Cover-Bild Save Me
Band 1 der Reihe "Maxton Hall Reihe"
  • Atmosphäre
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.02.2018
Mona Kasten

Save Me

Die Romanvorlage zur Amazon-Prime-Serie "Maxton Hall"

Sie kommen aus unterschiedlichen Welten.
Und doch sind sie füreinander bestimmt.

Geld, Glamour, Luxus, Macht - all das könnte Ruby Bell nicht weniger interessieren. Seit sie ein Stipendium für das renommierte Maxton Hall College erhalten hat, versucht sie in erster Linie eins: ihren Mitschülern so wenig wie möglich aufzufallen. Vor allem von James Beaufort, dem heimlichen Anführer des Colleges, hält sie sich fern. Er ist zu arrogant, zu reich, zu attraktiv. Während Rubys größter Traum ein Studium in Oxford ist, scheint er nur für die nächste Party zu leben. Doch dann findet Ruby etwas heraus, was sonst niemand weiß - etwas, was den Ruf von James‘ Familie zerstören würde, sollte es an die Öffentlichkeit geraten. Plötzlich weiß James genau, wer sie ist. Und obwohl sie niemals Teil seiner Welt sein wollte, lassen ihr James - und ihr Herz - schon bald keine andere Wahl ...

"Lache, weine und verliebe dich. Mona Kasten hat ein Buch geschrieben, das man nicht aus der Hand legen kann!" Anna Todd über Begin Again

Sexy, mitreißend und glamourös - die heiß ersehnte neue Trilogie von Spiegel-Bestseller-Autorin Mona Kasten!

Veröffentlicht am 19.03.2018

Nicht alles ist Gold was glänzt

Cover |

Cover |
Als ich das Cover zum ersten Mal gesehen habe, ist das Buch schon auf meine Wunschliste gewandert. Mit der goldenen Prägung sieht das Bauch sehr edel aus und lässt einen erst einmal nicht an einen New-Adult Roman denken – Was ich zur Abwechslung wirklich super finde. Noch schöner fände ich es, wenn auf dem Cover wirklich ein wenig Glitzer drauf wäre.

Inhalt |
Eigentlich möchte Ruby nur einen guten Abschluss machen und später in Oxford studieren.. Und natürlich in Ruhe gelassen werden. Seit sie aber etwas gesehen hat, was hätte ungesehen bleiben sollen, ist dies gar nicht mehr so einfach. Denn nun ist da James – dieser eingebildete, fieser, reicher Schnösel, der ihr ständig über den Weg kreuzt und sie (absichtlich?) verwirrt?
Was hat James vor? Und wird Ruby seiner Welt stand halten können?

Meine Meinung |
Seit ich das Buch in der Verlagsvorschau entdeckt habe und mich die Leseprobe umgehauen hat, stand für mich fest: Dieses Buch muss ich lesen. Da es aber auch sehr gehypt wurde, bin ich vorsichtig ran gegangen, um nicht völlig enttäuscht zu werden. Doch dies war keineswegs der Fall!

Monas Schreibstil ist gewohnt flüssig , humorvoll und sehr lebendig. – Genau mein Fall , um mich in einem Buch verlieren zu können. Ich könnte mir alles ganz genau vorstellen, als wäre ich selben am „Maxton Hall“ College. Die Kapitel haben eine für mich ausreichende Länge und werden aus der Erzählersicht der Protagonisten erzählt. Aufgrund des Perspektivenwechsels zwischen Ruby und James, habe ich beide kennen- und lieben gelernt. Ruby war mir am Anfang sehr sympathisch, da ich mich in einigen ihren „Macken“ wiedererkannt habe. Ruby Bell ist eine ehrgeizige, sehr ordentliche und strukturierte Peron, die gerne alles genau für die Zukunft plant und ihre Ziele verfolgt. James „Beaufort“ aber war mir am liebsten gewesen. Ihn habe ich sofort in mein Herz geschlossen, aber zum Ende hin wollte ich ihn einfach nur hauen. Auch die einzelnen Kapitel haben mit aus seiner Sicht besser gefallen, denn so konnte man hinter seine eiskalte Fassade blicken und feststellen, dass es nicht das Leben ist, das er eigentlich Leben möchte und nicht alles so Golden ist, wie es für seine Mitmenschen scheint. Ich konnte seine Handlungen (größtenteils) nachvollziehen und mit ihm mitfühlen. Seine Schwester Lydia habe ich zunächst falsch eingeschätzt.. Sie hat mich letztendlich mit ihrem Charakter positiv überrascht und Pluspunkte gesammelt.

Das Buch hat für mich alles was ich mir gewünscht habe. Einzigartige Charaktere, tolle Orte, Drama und ein paar gefühlvolle und knisternde Momente gehabt. Manchmal war es mir etwas zu viel Drama. Ruby hat leider die doofe Angewohnheit zur falschen Zeit am falschen Ort zu sein und Geheimnisse abzuziehen. Das Ende hat mich völlig zerstört hinterlassen und ich habe mir zum Schluss ein etwas anderen Dramapunkt erhofft.

Fazit |
„SAVE ME“ von Mona Kasten ist für mich ein mit Sehnsucht erwartendes Buch gewesen. Und es hat mich nicht enttäuscht. Die Seiten flogen nur so dahin und haben mich regelrecht gefesselt.
War es Gut? Ähm oh JA!! Seit Tagen habe ich es beendet und denke immer noch an die Protagonisten! - Eine Seltenheit.
New Adult Romane kann man nicht Neu erfinden und weiß, was man zu erwarten hat. Dennoch gibt es hier eine Thematik, die ich so noch nicht gelesen habe! Ich freue mich riesig auf den Rest der Reihe und auf ein Wiedersehen mit James und Ruby.
Absolute Kaufempfehlung für Fans diesen Genres und der Autorin!

Veröffentlicht am 19.03.2018

Ruby und James

Ich habe mich sehr gefreut, dass Mona Kasten nun endlich eine neue Reihe herausbringt, denn die Again Reihe habe ich geradezu verschlungen. Save me ist der erste Teil der Maxton Hall Reihe.

Zum Inhalt:
Ruby, ...

Zum Inhalt:
Ruby, Stipendiatin auf der Maxton Hall hat nur eines im Sinn. Möglichst unsichtbar möchte sie durch die Jahre an der Eliteschule kommen um ihrem Traum in Oxford zu studieren näherzukommen. Dies gelingt ihr sehr gut bis James Beaufort, einer der reichsten und mächtigsten Schüler, als Strafe in ihr Organisationskomitee verbannt wird. Ruby und er hassen sich zutiefst, doch da ist auch noch ein anderes Gefühl, dass sich in ihrer Brust breit macht und immer intensiver wird...

Dieses Buch ist genauso wie man es von Mona Kasten gewöhnt ist. Es ist so unglaublich gut geschrieben, dass man es einfach nicht aus der Hand legen kann. So viel Intensität und Gefühl liegt zwischen und in den Zeilen. Allerdings finde ich diesen Cliffhanger zum Schluss echt total gemein und auch nicht gut, da der zweite Band ja erst im Mai herauskommt. Hätte ich das gewusst hätte ich wohl mit dem Lesen gewartet und dann erst alle drei Bände zusammen gelesen.

Aber dennoch ein super Buch, dass auf jeden Fall gelesen werden muss.

Veröffentlicht am 17.03.2018

Liebe zwischen den Welten

Ruby Bell hat keinen Sinn für Macht, Geld und Luxus. Sie ist ehrgeizig und träumt von einem Studium in Oxfort. Deshalb bleibt sie lieber unauffällig und konzentriert sich auf ihr Stipendium, das sie für das elitäre Maxton Hall College erhalten hat und wo sich die Reichen und Schönen die Klinke in die Hand geben. Leider gehört auch James Beaufort dazu, der all das verkörpert, was Ruby verabscheut. Er ist der Partykönig und Wortführer der Collegegemeinde schlechthin. Und ausgerechnet er wird Teil eines Veranstaltungskomitees, dem auch Ruby angehört. Als Ruby ein Geheimnis entdeckt, was besser nicht an die Öffentlichkeit geraten sollte, nimmt sich James ihrer an. Obwohl die beiden wie Feuer und Wasser sind und nichts gemeinsam haben, gibt es eine gewisse Anziehungskraft zwischen den beiden, die nach und nach immer mehr wächst. Wie wird Ruby damit umgehen?
Mona Kasten hat mit ihrem Buch „Save Me“ den ersten Band ihrer „Save“-Reihe vorgelegt. Der Schreibstil ist flüssig, warmherzig und prickelt gleichzeitig. Die Autorin versteht es auf wunderbare Weise, den Leser in ihre Geschichten eintauchen zu lassen, wo er sich an der Seite interessanter Charaktere wiederfindet und ihnen bei ihren Gedanken, Gefühlen und ihrem Lebensweg folgen darf. Schauplatz ist diesmal ein Luxuscollege in England, wo sich die Sprösslinge reicher Familien die Klinke in die Hand geben und Jugendliche aus weniger betuchten Familien kaum zu finden sind bzw. nur über ein Stipendium der Zugang gewährt wird. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, so erhält der Leser Einblick sowohl aus der Sicht von Ruby als auch von James, was einen guten Rundumblick ermöglicht. Gleichzeitig erfährt er aus erster Hand, mit welchen Problemen sowohl James als auch Ruby zu kämpfen haben und wie ihre Träume aussehen. Mona Kasten deckt hier das gesamte Gefühlsbarometer ab, denn der Leser leidet mit den Protagonisten, freut sich für sie und hofft und bangt.
Die Charaktere sind liebevoll und detailliert ausgearbeitet und in Szene gesetzt worden. Sie besitzen Ecken und Kanten, wirken individuell und authentisch zugleich. Der Leser kann sich mit ihnen identifizieren und gleichzeitig mit ihnen träumen. Ruby ist eine sympathische und fleißige junge Frau. Sie hat schon lange einen großen Traum, auf den sie hinarbeitet und sich durch nichts ablenken lässt. Sie kommt aus einer liebevollen Familie, deren Werte nicht durch Geld und Oberflächlichkeit bestimmt werden, sondern auf Respekt und Achtung gründen. Ruby erkämpft sich ihre Position durch Zielstrebigkeit, dabei besitzt sie Humor und ein Herz am rechten Fleck. James kommt aus einer reichen Familie und musste sich nie Gedanken über irgendetwas machen. Er wirkt arrogant und überheblich, oftmals regelrecht unsympathisch, keine Party ist sicher vor ihm, um die Zeit totzuschlagen. Sein Leben wurde von seiner Familie schon bis ins kleinste Detail durchgeplant und verlangt von ihm, dies umzusetzen. Doch James hat auch eigene Träume und zeigt sein gönnerhaftes und snobistisches Verhalten nur nach außen hin, nach innen hat er bereits resigniert, denn er fühlt sich von den ihm auferlegten Zwängen regelrecht geknebelt. Auch die übrigen Protagonisten stützen mit ihren eigenen kleinen Episoden die Handlung und machen sie rundum gelungen.
Mit „Save me“ ist Mona Kasten ein sehr gelungener Auftakt für ihre neue Trilogie gelungen. Durch ein spannendes Finale ist der Leser gezwungen, bis zum nächsten Band auszuharren. Ein wunderschöner und romantischer, dabei keinesfalls oberflächlicher Liebesroman, der Sehnsucht nach mehr macht. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.03.2018

Emotional, hinreißend, wundervoll!

Das Cover ist wunderschön, dezent gestaltet und strahlt einen gewissen Luxus aus, den dieses Bucht vermittelt. Es erinnert mich ein wenig an den Sand am Strand, obwohl es in einem leichten Goldton gestaltet wurde. Der Umschlag leuchtet sogar im Licht, eine Tatsache, die mich persönlich wirklich beeindruckt hat.
Der Einstieg in dieses Buch fiel mir sehr leicht, da man sofort einen Einblick in Rubys Leben bekommt, schlicht und einfach durch die Tatsache, dass ihr Leben in Farben unterteilt ist. Obwohl das Buch in der Ich- Perspektive abwechselnd aus James und Rubys Sicht geschrieben wurde und dazu die Gegenwartsform verwendet wurde, wovon ich ja kein sonderlicher Fan bin, war es in diesem Buch geradezu passend und hat mir die Empfindungen und Emotionen der beiden Person nur noch näher gebracht. Im weiteren Verlauf der Story fand ich es sehr interessant in Rubys Leben, wie auch in James Leben mitgenommen zu werden. Es kommen einige Vergangenheitsaspekte heraus, die ich wirklich interessant und manche auch schockierend fand, aber genau diese Moment haben mir die Protagonisten nur noch sympathischer gemacht,
Das Ende dagegen war so unglaublich gut und zugleich schockierend geschrieben.

Ruby ist eine sehr starke Persönlichkeit, die aber dennoch unbemerkt bleiben möchte und nicht besonders viel Wert auf Beachtung legt. Sie weiß genau was sie im Leben erreichen möchte, und verfolgt stets ihre Ziele, ganz egal, was sich ihr in den Weg stellt. Ich persönlich konnte mich zum Teil wirklich mit ihr identifizieren, was sie mir sehr sympathisch gemacht hat, zudem bewundere ich sie für ihre Stärke, die sie während des gesamten Buches beweist.

James dagegen ist ein leidenschaftlicher Lacrosse Spieler. Er stammt von einer sehr großen, bekannten Familie ab und ist dementsprechend auch bekannt. Er sucht häufig Ablenkung bei seinen besten Freunden, wo jedes Wochenende eine Party stattfindet. Allerdings muss ich sagen, dass ich von seiner familiären Lage wirklich geschockt bin und er mir ein wenig Leid tut. Aber, dass er das er das alles durchsteht beweist, dass auch er Stärke hat.

Veröffentlicht am 15.03.2018

Sexy, berührend und einfach unglaublich gut!

Als ich erfuhr das Mona Kasten ein neues Buch veröffentlicht, wusste ich sofort, das sie mich nicht enttäuschen würde. Und so war es auch. Ich verschlung diese Buch. Mona`s Schreibstill ist wie immer einfach atemberaubend.
Das Ende... Jap, das Ende ist verdammt mies und ich hasse Mona dafür, aber als ich den Klappentext des 2. Bandes ließ, schlich sich ein Honigkuchenpferd-Grinsen auf meine Lippen. Das sagt schon einiges. Und zum Glück sind es auch nur noch Wochen bis Band 2. erscheint.
Volle 5 Sterne!