"Wir haben gekämpft und uns gegenseitig gerettet. Und genau das werden wir auch in Zukunft tun."
Achtung, die nachfolgende Rezension könnte Spioler enthalten!
Achtung, die nachfolgende Rezension könnte Spioler enthalten!
Save Us ist der letzte Teil der Maxton Halll Trilogie und ich liebe ihn noch ein klitzekleines bisschen mehr als die anderen Bände davor. Das liegt vor allem daran, dass Mona Kasten uns als Leser die Möglichkeit gibt, auch in die Köpfe der anderen hineinschauen zu dürfen. Das gefällt mich super, da man so einen Rundumblick bekommt und nicht nur auf James und Ruby konzentriert ist. Am interessantesten fand ich dies bei Lydia, denn sie ist neben James und Ruby, mein Lieblingscharakter. Lydia ist eine so starke, junge Frau und auch trotz ihrer Situation, die mich total überfordern würde, lässt sie sich nicht von ihren Plänen abhalten. Sie stellt sich gemeinsam mit James gegen ihren kaltherzigen, egoistischen Vater und kämpft für Rubys Zukunft. Es war sehr spannend, ihren Blickwinkel und ihre Einstellung besser kennenzulernen.
Auch James finde ich eine interessante Person. Er wächst in einem reichen Elternhaus auf, mit dem ständigen Druck seinen Vaters. Erst fühlt er sich von der Last erdrückt und ist sehr unglücklich. Durch Ruby aber lernt er, was es heißt, seine Träume wahr werden zu lassen. Ruby öffnet ihm die Augen und unterstützt in wo sie nur kann.
Super gut hat es mir auch gefallen, dass alle Charaktere immer füreinander da sind zusammenhalten, egal was kommt. Das fiel auch in James Freundeskreis auf. Die Jungs stehen immer zueinander - auch nach der Sache mit Cyril, was ich absolut bemerkenswerte finde.
Allgemein kann ich die Reihe jedem nur empfehlen. Die Geschichte ist wunderschön und es war garantiert nicht das letzte Mal, dass ich die Bücher in die Hand genommen habe! 😊