Einfühlsame Geschichte für alle Tierliebhaber
Bei dem Kinderbuch „Hüterin des Waldes – Hannas Geheimnis“ handelt es sich um den ersten Band einer Fortsetzungsreihe, geschrieben von Mona Larch.
Die Hauptperson Hanna zieht mit ihren Eltern in das ...
Die Hauptperson Hanna zieht mit ihren Eltern in das alte Haus von Hannas Oma, welches schön am Wald gelegen ist. Dort warten schon einige Überraschungen auf sie. Hanna findet einen Brief ihrer Großmama, indem ihr erklärt wird, dass sie nun die Hüterin des Waldes ist und anderen Tieren in Not helfen muss. Ein verletzter Eichelhäher wird von ihr entdeckt und Hanna überlegt fiederhaft, wie sie ihm helfen kann. Dabei erhält sie Unterstützung von ihrem neuen Freund Flitz, einem sprechenden Wiesel. Der Vogel benötigt für seine Rettung eine magische Salbe, deren Zutaten Hanna finden muss. Gelingt es ihr rechtzeitig alle Zutaten dafür zu finden, und warum hat Hanna plötzlich das unangenehme Gefühl beobachtet zu werden?
Meine Töchter, beide sind große Tierliebhaber, fanden die Geschichte spannend und gleichzeitig bewundernswert, wie Hanna mit den Tieren umgeht. Durch den tollen Schreibstil der Autorin gelang es sehr gut, sich in die Protagonistin hineinzuversetzen. Besonders lustig fanden sie natürlich, dass das Wiesel sprechen kann. Wir sind schon ganz gespannt auf den nächsten Band mit Hanna, der Hüterin des Waldes.
Ein gelungenes Lesevergnügen für alle Tierliebhaber. Eine ganz klare Weiterempfehlung!