Cover-Bild Back To Us
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Morgane Moncomble

Back To Us

Ulrike Werner-Richter (Übersetzer)

"Du könntest mein Herz in tausend kleine Stücke zerbrechen. Ich würde sie immer wieder aufheben und in deine Hände legen."

Als Kinder haben sich Aaron und Fleur geschworen, einander ewig zu lieben - bis ihnen das Leben einen grausamen Strich durch die Rechnung machte und sie von einem Tag auf den anderen trennte. Nun, sechzehn Jahre später, stehen sie sich erneut gegenüber - und Fleur erkennt den Jungen, der ihr an seinem achten Geburtstag ihren ersten Kuss gab, nicht wieder. Aaron ist kühl und abweisend, in seinem Leben zählt nichts anderes als sein Job. Für Fleur, die jegliches Vertrauen in sich selbst und ihre Fähigkeiten als Autorin verloren hat, fühlt es sich an, als hätten sie die Rollen getauscht. Und doch stürmen die Gefühle von damals augenblicklich wieder auf sie ein. Nur dass Aaron sich an keines der Versprechen, die sie sich einst gegeben haben, zu erinnern scheint ...

"Es gibt nicht genügend Worte, um zu beschreiben, wie wunderschön, aber auch gleichzeitig herzzerreißend dieses Buch ist." JANINE.UK über BAD AT LOVE

Weitere Romane von Morgane Moncomble bei LYX:

1. Never Too Close
2. Never Too Late
3. Bad At Love

Veröffentlicht am 12.09.2024

Buch mit schweren Themen

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 | 𝐁𝐚𝐜𝐤 𝐭𝐨 𝐮𝐬 𝐯𝐨𝐧 𝐌𝐨𝐫𝐠𝐚𝐧𝐞 𝐌𝐨𝐧𝐜𝐨𝐦𝐛𝐥𝐞 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 | 𝐁𝐚𝐜𝐤 𝐭𝐨 𝐮𝐬 𝐯𝐨𝐧 𝐌𝐨𝐫𝐠𝐚𝐧𝐞 𝐌𝐨𝐧𝐜𝐨𝐦𝐛𝐥𝐞 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭

Die Bücher von der französischen Schriftstellerin Morgane Moncomble gefielen mir bislang immer ganz gerne, aber „Back to us“ konnte mich leider nicht ganz so überzeugen, wie die restlichen Bücher von ihr.
Der Schreibstil ist trotzdem sehr angenehm und man bekam keine Probleme, in die Geschichte hinein zu tauchen.

Fleur als Hauptprotagonisten konnte ich zum Anfang schlecht einschätzen und erfand sie als zu etwas anstrengend. Nach einiger Zeit ging es dann, aber mit Aaron wurde ich auch nicht ganz warm, wie erhofft. Am Anfang war er recht kalt und kühl und nach einem Fingerschnipsen hat er seine Persönlichkeit geändert und war lieb und nett, wie der nette Nachbar von nebenan.
Durch gewisse Züge von Aaron hat man sich viele Fragen gestellt, die mit sehr viel Drama im Laufe der Story beantwortet wurden. Die gesamte Situationen mit den Persönlichkeitsänderungen, hat für mich leider nicht zum Spaß des Lesen beigetragen, da ich öfter Fragezeichen über den Kopf schweben hatte.

Der ganze Drama wurde mit sehr vielen schweren Themen überbrückt und nach Meinung nach auch etwas zu viel aufgetischt. Für mich war es too much und zu schwer verpackt, was an gewissen Stellen dann auch sehr ungläubig rüber kam. Die Grundidee nach einem langen Wiedersehen und die alte Kindheitsliebe wieder aufzufrischen zu lassen war dennoch süß.

ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ˢᵉˡᵇˢᵗᵍᵉᵏᵃᵘᶠᵗ

Veröffentlicht am 09.01.2022

Rezension zu Back To Us

„Dᴜ ᴋᴏ̈ɴɴᴛᴇsᴛ ᴍᴇɪɴ Hᴇʀᴢ ɪɴ ᴛᴀᴜsᴇɴᴅ ᴋʟᴇɪɴᴇ Sᴛᴜ̈ᴄᴋᴇ ᴢᴇʀʙʀᴇᴄʜᴇɴ. Iᴄʜ ᴡᴜ̈ʀᴅᴇ sɪᴇ ɪᴍᴍᴇʀ ᴡɪᴇᴅᴇʀ ᴀᴜғʜᴇʙᴇɴ ᴜɴᴅ ɪɴ ᴅᴇɪɴᴇ Hᴀ̈ɴᴅᴇ ʟᴇɢᴇɴ.“

Worum geht es?
Fleur und Aaron waren beste Freunde bis sie mit 8 Jahren ...

Worum geht es?
Fleur und Aaron waren beste Freunde bis sie mit 8 Jahren auseinander gerissen wurden. Als sie sich 16 Jahre später wieder als Arbeitskollegen begegnen, erkennt Aaron seine Lilas nicht wieder. Fleur hingegen hat ihn sofort erkannt. Trotz der Enttäuschung nähert sich Fleur ihm wieder an, doch irgendetwas scheint ihn zu blockieren.

Back to Us hat es mir leider etwas schwer gemacht. Die Geschichte an sich ist echt originell und interessant. Und auch den Aufbau als K-Drama finde ich echt interessant. So etwas habe ich bisher nie gelesen oder gesehen. Ich mag es, dass eine zweite Sprache und Kultur miteingebaut wird, denn auch wenn es in mehreren Büchern Charaktere mit Migrationshintergrund gibt, steht dieser, anders als hier, meistens mehr im Hintergrund. Das Thema des Buches gefällt mir echt gut. Teils ist die Handlung auch gut von der Autorin beschrieben und echt nah und gefühlvoll mit viel Humor rübergebracht, allerdings finde ich die Umsetzung im Allgemeinen nicht sehr gelungen. Es war schwer reinzukommen. Die Beziehung zwischen Fleur und Aaron war anfangs total distanziert und die Verbindung kaum zu spüren. Dann ging es auf einmal ziemlich schnell und die beiden waren zusammen, obwohl noch so viel zwischen ihnen stand. Manche Handlungsketten sind hierbei auch ziemlich unverständlich und mehrere Reaktionen der beiden Protagonisten sind für mich auch nicht wirklich nachvollziehbar. Mir fehlt insgesamt auch einfach die Tiefe. Es ist zum Teil eher oberflächlich und durcheinander.
Die Charaktere an sich mag ich eigentlich echt gerne. Sie sind echt sympathisch und ich persönlich konnte mich vor allem in Fleurs Art wiedererkennen. Aaron ist auch zu süß. Man hat direkt gemerkt, dass hinter seiner harten Schale ein weicher Kern steckt.

Fazit:
Back To Us hat mich einfach nicht so mitgerissen. Die Handlung war größtenteils schön und spannend, aber die Umsetzung hat mich nicht wirklich überzeugt. Ich hatte relativ hohe Erwartungen, da die anderen zwei Bücher, die ich bereits von Morgane Moncomble gelesen habe, absolute Highlights waren. Diese Erwartungen wurden leider enttäuscht. Dadurch, dass ich im Austausch mit … war, hat es aber doch echt Spaß gemacht, das Buch zu lesen. Daher bekommt das Buch 3,5 ⭐️ von mir.

Veröffentlicht am 29.05.2021

Zuckersüß

Mit Back to us habe ich mein erstes K-Drama, also Korea Drama, gelesen.(FanFact: Bis vor kurzem wusste ich nicht richtig, was das ist.) Ich weiß, dass viele Leute das Genre sehr feiern, aber für mich persönlich war es nichts Besonderes. Ab und zu kann ich es lesen, aber ich bin nicht verrückt danach.
Aaron und Fleur waren schon mit jungen Jahren beste Freunde, doch leider hat das Schicksal sie mit 8 Jahren durch einen schrecklichen Vorfall getrennt. 16 Jahre später treffen sie ungeplant wieder aufeinander und Fleur schütten die Gefühle gegenüber Aaron, doch sie merkt schnell, dass Aaron zu einem sehr kalten Mann geworden ist und nicht nur das, er erinnert sich nicht mehr an sie. Aaron plagen Dinge, die der Schlüssel dafür sind...
Morgane Moncomle gehört schon zu einer meiner Lieblingsautorinnen. Ihr Schreibstil ist nicht nur flüssig und angenehm zu lesen, der schafft es auch mich emotional immer mitzunehmen und mich zum Lachen zu bringen. Ihre Geschichten sie sehr individuell und können nicht miteinander verglichen werden-auch Back to us.
Die Thematik des Buches hat mir sehr gefallen und ich liebe es, wenn in Büchern ernsten Themen angesprochen und behandelt werden. Doch für mich wurde es nicht wirklich behandelt, nur kurz am Ende aufgelöst, das war's.
Aaron, als Charakter war gar nicht typisch für ein NA Roman, was sehr gut gefiel. Ich könnte mir vorstellen, dass manche ihn am Anfang nicht mögen werden, doch man merkt nach und nach, dass viel mehr hinter seine Fassade steckt und er auch andere Seiten hat. Lila dagegen ist ein sehr herzensguter Mensch und versucht es allen recht zu machen sowie immer zu helfen. Dazu ist sie, aber auch sehr unsicher und glaubt nicht an sich. Unterschiedlicher könnten, die beiden nicht sein, aber werden sie zueinander finden oder vielleicht steht zu viel über ihnen?
Ich muss ehrlich sagen es war eine süße und romantische Geschichte mit sehr viele Klischees, was mir auch gefallen hat, jedoch könnte ich die Chemie zwischen den beiden nicht immer spüren und an Spannung hat es mir auch gefehlt.
3,5 🌟

Veröffentlicht am 16.06.2022

Grußelige Vergangenheit

Ich fand es cool, dass sie sich schon als Kind kannten und es aber trotzdem irgendwie war, als hätten sie sich gerade erst kennengelernt. Es war dann aber etwas langweilig, weil es sehr viel ums Geschäftliche ging und die Erinnerungen von früher waren sehr grußelig.

Veröffentlicht am 26.01.2022

Schöne Geschichte für zwischendurch

Ich konnte leider nicht wirklich in die Geschichte eintauchen und auch die Protagonisten waren für mich leider flach. Dass das ganze Buch wie eine K-Dramaserie aufgebaut war, fand ich wiederum erfrischend. Jedes Kapitel eine Folge in 2 Staffeln.
Das man gleich am Anfang erfahren konnte, wie die zwei sich kennenlernen und durch kleine Briefe kommunizieren, war sehr witzig. Fleur/Lilas lernt man kennen mit ihren Problemen und Ängsten. Und für mich ist sie sehr naiv. Aber sie beißt sich durch und bekommt den Job, für den sie sich nicht beworben hat. Dort trifft sie seit 16 Jahren wieder auf ihren Kindheitsfreund Aaron. Nur erkennt er sie nicht.
Man merkt im Laufe der Geschichte, dass Aaron bestimmte Probleme hat und immer wieder seltsame Ereignisse passieren. Zum Ende der „1. Staffel“ verlieben sich die zwei und durch Zufall erkennt Aaron Lilas als Fleur wieder.
Mehr passiert nicht in der ersten Hälfte des Buches. In der „2. Staffel“ wird es dafür umso dramatischer...könnte man denken. Ja es wird ein wenig spannend, aber ich habe die ganze Zeit darauf gewartet, dass was passiert. Erst gegen Ende, wenn man dann denkt, es ist ja bald zünde, wird aufgeklärt, warum Aarons Familie damals wirklich so schnell weggezogen ist. Und das Fleur Bescheid wusste und es ihm nicht gesagt hat.

Es ist eine schöne Geschichte für zwischendurch, die man lesen kann, ohne viel denken zu müssen