Emotional und tiefgründig
Da ich schon Never too Late und Never too Close von der Autorin sehr mochte, war ich unglaublich gespannt auf das Buch, hatte aber auch hohe Erwartungen.
Das Buch handelt von Azalée. Als Ihre Mutter stirbt ...
Das Buch handelt von Azalée. Als Ihre Mutter stirbt geht Sie zurück in ihre Heimatstadt um das Haus zu verkaufen. Sie wird mit Ihrer Vergangenheit konfrontiert und lernt ihren neuen Nachbarn Eden kennen, der ihre Pläne gewaltig auf den Kopf stellt...
Ich liebe den Schreibstil der Autorin. Zum einen ist er sehr leicht und angenehm zu lesen und man fliegt förmlich über die Seiten und zum anderen schreibt sie auch unglaublich gefühlvoll und schafft es dadurch die verschiedensten Emotionen rüberzubringen.
Die Geschichte um Azalee und Eden hat mir wahnsinnig gut gefallen. Ich habe von Anfang an so sehr mit den Beiden mitfühlen können und bis zum Ende mit ihnen gehofft. Das Buch hat mich so sehr überrascht und es gab so viel, mit dem ich überhaupt nicht gerechnet hätte. Es ist unglaublich, was beide für eine Entwicklung durchgemacht haben. Azalée ist trotz Ihrer Vergangenheit und Ängste eine so liebenswerte aber auch starke Protagonistin und auch Eden hat mir aufgrund seiner Art gegenüber Azalée und vor allem auch wegen seinem Humor unglaublich gut gefallen. Obwohl er seine eigenen Probleme hat, ist er für Azalée da und genau der, den sie zu diesem Zeitpunkt braucht. Die Liebe zwischen beiden entwickelte sich für mich im genau richtigen Tempo und wirkte vor allem absolut nachvollziehbar und authentisch. Auch habe ich die ganzen kleinen Neckereien zwischen den beiden so sehr geliebt und oft schmunzeln müssen.
Am Anfang des Buches gibt es eine Triggerwarnung. Ich möchte nicht zu viel dazu sagen, aber die Geschichte ist, trotz der vielen schönen Momente, definitiv keine leichte Kost und behandelt sehr ernste Themen, die definitiv nicht ohne sind und mich beim Lesen so oft innehalten ließen. Ich persönlich habe die Triggerwarnung nicht gelesen, da sie Spoiler enthält, aber wenn du schon einmal schlechte Erfahrungen gemacht hast, dann ließ sie bitte auf jeden Fall.
Ich habe beim Lesen die verschiedensten Emotionen durchlebt und finde es absolut beeindruckend, wie gut der Autorin die perfekte Mischung aus Ernsthaftigkeit und Humor gelungen ist.
Das Buch gehört auf jeden Fall zu einem meiner liebsten aus dem Genre und ich würde es absolut jedem empfehlen, der gerne New Adult liest.