Cover-Bild Dinner
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 05.10.2024
Nagi Maehashi

Dinner

Der preisgekrönte, internationale Bestseller mit über 150 heißgeliebten Rezepten von Australiens erfolgreichstem Foodblog RecipeTin Eats

Dieses Kochbuch ist die ultimative Sammlung neuer Rezepte und heiß geliebter Favoriten des Food-Blogs " RecipeTin Eats " von Nagi Maehashi. Es enthält alles von Küchen-Basics, Hausmanns- und Wohlfühlkost (Pasta! Käse!) über schnelles Feierabend-Essen, mexikanisches Streetfood, frische Salate zum Sattessen, asiatische Suppen und Nudeln bis hin zu Ideen für Fleisch-Cuts und besondere Gerichte für festliche Anlässe – auch für Vegetarier*innen und natürlich inklusive Nachtisch.

Nagis Formel ist einfach und äußerst erfolgreich: Gelingsichere Rezepte, die großartig schmecken. Essen, das man jeden Tag kochen und mit anderen teilen will . Die Zutaten sind leicht verfügbar, die Rezepte unzählige Male getestet und wirklich einfach machbar, denn zu jedem gibt es ein Video via QR-Code sowie hilfreiche Tipps. Unverzichtbar für Anfänger*innen als Grundkochbuch, für Expert*innen, die Inspiration suchen oder ihre Technik perfektionieren möchten, und für alle dazwischen. Special Guest: Nagis Hund Dozer, Australiens wohl berühmtester vierbeiniger Foodie.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Da läuft einem echt das Wasser im Mund zusammen

Inhaltsangabe Verlag:

Inhaltsangabe Verlag:
Dieses Kochbuch ist die ultimative Sammlung neuer Rezepte und heiß geliebter Favoriten des Food-Blogs „RecipeTin Eats“ von Nagi Maehashi. Es enthält alles von Küchen-Basics, Hausmanns- und Wohlfühlkost (Pasta! Käse!) über schnelles Feierabend-Essen, mexikanisches Streetfood, frische Salate zum Sattessen, asiatische Suppen und Nudeln bis hin zu Ideen für Fleisch-Cuts und besondere Gerichte für festliche Anlässe – auch für Vegetarierinnen und natürlich inklusive Nachtisch.
Nagis Formel ist einfach und äußerst erfolgreich: Gelingsichere Rezepte, die großartig schmecken. Essen, das man jeden Tag kochen und mit anderen teilen will. Die Zutaten sind leicht verfügbar, die Rezepte unzählige Male getestet und wirklich einfach machbar, denn zu jedem gibt es ein Video via QR-Code sowie hilfreiche Tipps. Unverzichtbar für Anfänger
innen als Grundkochbuch, für Expertinnen, die Inspiration suchen oder ihre Technik perfektionieren möchten, und für alle dazwischen. Special Guest: Nagis Hund Dozer, Australiens wohl berühmtester vierbeiniger Foodie.

Meine Inhaltsangabe:
In elf Kapiteln werden über 150 Rezepte gezeigt:
• Gerichte für jeden Tag
• Mühelos
• Stir-Frys & Nudeln
• Was mache ich mit einem Stück…
• Pasta & Feel-Good-Food
• Salate zum Sattessen
• Mexikanische Speisen
• Asiatische Leckerbissen und Suppen
• Für Gäste
• Süßer Abschluss
• Alles, was Sie sonst noch brauchen
Jedes Rezept zeigt an, ob vegetarisch und/oder glutenfrei, die Portionen, Vor- und Zubereitungszeit, Zutaten, Zubereitung, Anmerkungen (z.B. alternative Zutaten) und mögliche Aufbewahrung von Resten. Außerdem hat jedes Gericht einen QR-Code zu einem Anleitungsvideo.

Mein Eindruck:*
Der erste Eindruck war: boah! Ist das Buch riesig und schwer (es wiegt immerhin fast 2,2 Kilo)! Direkt danach, nach dem allerersten Reinblättern, dachte ich: was für eine sympathische Frau, gleich gefolgt von einer heftigen Wasseransammlung in meinem Mund. Im Ernst: die Rezepte machen sofort Appetit. Neben Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchten, Fisch gibt es sehr viele vegetarische Gerichte und auch so einige Grundzubereitungen wie Soßen, Brühen, Beilagen, Brote. Von ganz easy bis etwas anspruchsvoller ist alles dabei, wobei die Rezepte so verständlich geschrieben sind, dass wirklich alles gelingen sollte. Wer noch mehr Unterstützung benötigt, kann sich über den QR-Code zu jedem (!) Rezept ein Anleitungsvideo ansehen. Vor den Rezepten verrät die Autorin in einem kurzen Text, warum man dieses Gericht unbedingt ausprobieren sollte. Die Fotos sind hochwertig und machen direkt Appetit. Ich wollte mir eigentlich kleine Post-its einkleben bei den Gerichten, die ich unbedingt nachkochen will. Habe es dann aber aufgegeben, weil ich dann nahezu jedes Rezept hätte markieren müssen. Ohne Witz. Ganz selten, dass mir fast alles Rezepte in einem Kochbuch so gut gefallen. Wer ein Kochbuch mit Haustier ablehnt, für den ist Dinner nichts, denn Nagis Seelenhund Dozer ist immer mit von der Partie. Für mich ganz normal, bei uns lebt ja schließlich auch Katze Poppy und sie gehört für uns dazu, sowie Dozer zu Nagi. Ich feiere diese Buch, weil es unglaublich tolle Gerichte (international) in sich vereint, super beschriebene Rezepte, anschauliche Bilder und QR-Codes für Anleitungsvideos enthält und einfach perfekt aufgemacht ist. Hier lernt man noch was dazu und bekommt keine abgehobenen, komplizierten Gerichte präsentiert. Ein Kochbuch für jeden Tag und Jedermann, aber auch für besondere Anlässe. 5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Ein Kochbuch für alle Fälle

Noch ein Kochbuch? Ich konnte diesen Gedanken im Gesicht meines Mannes deutlich erkennen. Und zugegebenermaßen ist "Dinner" von Nagi Maehashi nicht gerade günstig. Ist es das Geld aber wert? Absolut und uneingeschränkt: Ja! Denn es ist keines der Kochbücher, die im Regal versauern, weil am Ende dann doch nur ein paar Rezepte darin einem zugesagt haben und die im schlechtesten Falle auch nur so mittelmäßig waren.

Wir haben nun schon einige Rezepte durch und sind bisher mehr als zufrieden. Auch unsere Kinder und Gäste mochten sie Gerichte bisher sehr.

Die Rezeptauswahl ist sehr vielfältig. Sowohl von den Geschmäcker als auch vom Schwierigkeitsgrad und der Zubereitungsdauer her. Gerade hier war das Cashewhühnchen für mich eine echte Offenbarung. Nach Schneiden und marinieren des Hähnchen (hat bei uns eine knappe Stunde mariniert) war in 15 Minuten ein super leckeres Gericht gezaubert, welches absolut Restaurantwürdig ist.

Die Bilder sind sehr ansprechend und das Buch generell sehr hochwertig gemacht. Auch die Stärke/Dicke der Seiten fand ich super, denn so ein Kochbuch muss ja manchmal schon ein bisschen was aushalten.

Fazit: Auch wenn das Buch etwas mehr kostet, ist es jeden Cent wert. Ein so tolles Kochbuch ist wirklich eine Seltenheit.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Tolles Buch

Ich muss sagen, ich hatte schon lange nicht mehr so ein gutes Kochbuch in den Händen gehalten. Die Rezepte sind bebildert und ausführlich beschrieben. Die Tips sind sehr hilfreich. Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich und hier findet wirkliche jeder etwas. Es gibt Rezepte für eine Reise um den Globus.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Viele tolle Rezepte & eine sehr sympathische Köchin

Das Kochbuch „Dinner. Über 150 Rezepte vom Blog RecipeTin Eats“ von Nagi Maehashi ist allein schon durch die hochwertige Ausführung ein Hingucker, ein wirkliches Schwergewicht im großen Format. Das Cover, auf dem auch ihr Hund Dover zu sehen ist, hat natürlich der ganzen Familie gut gefallen (der Hund taucht mit sehr süßen Fotos auch mehrfach im reichlich bebilderten Buch auf).
Nagi Maehashi war mir gleich auf den ersten Blick total sympathisch und ihre persönliche Geschichte zum Erfolg hat mir sehr gut gefallen.
Auch die Rezepte sind einfach grandios: Es ist eine riesige Auswahl an Rezepten, ein bunter Mix verschiedenste Rezepte, die mir beim Durchblättern so ziemlich alle sehr gut gefallen haben. Ich bin sicher, dass wir mit diesem Kochbuch jede Menge tolle kulinarische Hightlights erleben werden!
Eigentich wollte ich mir keine Kochbüchre mehr kaufen, aber dieses hier gefällt mir wirklich ausgesprochen gut!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Abwechslungsreiches Kochbuch

Mit ihrem Kochbuch “Dinner“ hat sich die australische Food Bloggerin Nagi Maehashi einen Herzenswunsch erfüllt. Es enthält ihre Lieblingsrezepte, und sie erzählt darin, wie sie zum Kochen und Bloggen gekommen ist. Sehr sympathisch finde ich in diesem Zusammenhang ihr gemeinnütziges Engagement.

Das große, schwere Buch enthält über 150 Rezepte verschiedenster Art. Etliche Speisen haben eine asiatische oder mexikanische Note, für meinen Geschmack wird zuviel Fleisch und Knoblauch verarbeitet.

Die Anleitungen sind detailliert und anschaulich beschrieben, die meisten Zutaten kann man im Supermarkt, auf dem Markt oder beim Metzger kaufen. Appetitliche großformatige Fotos vermitteln einen guten Eindruck der fertigen Gerichte. Es fehlt etwas an Struktur, so wechseln sich Suppen, Aufläufe, Nudel- und Reisgerichte, Fisch und Fleisch ab. Am Register am Ende des Buches kann man sich deshalb besser orientieren als am Inhaltsverzeichnis.

Insgesamt hat die temperamentvolle Nagi ein abwechslungsreiches Kochbuch gestaltet, aus dem man viele Anregungen entnehmen kann.

Und Golden Retriever Dozer ist natürlich der gar nicht so heimliche Star des Ganzen.