Spannender Fantasyroman mit wichtigem Thema
Hallo,
Heute widmen wir uns einem Fantasyroman, der ein wichtiges Thema aufgreift: Hass und die Missstände in der heutigen Welt
Inhalt:
Jessie ist seit jeher ein Mädchen mit einer sehr lebhaften Fantasie ...
Hallo,
Inhalt:
Jessie ist seit jeher ein Mädchen mit einer sehr lebhaften Fantasie und wurde dafür im Kinderheim oft gehänselt. Da sie Vollwaise ist, lebt sie jetzt als Volljährige allein mit der Dorfkatze und ihren Träumen. Oft träumt sie sich in die Welt von Alice im Wunderland, dem Lieblingsbuch von ihr und ihrer verstorbenen Mutter. Als sie eines Tages ihren früheren Fantasiefreund Sam wiedersieht, ist sie unsicher, ob das alles real ist. Doch ihre Gefühle und ihre Neugier sind stärker und sie folgt ihm in den sagenumwobenen Grubinger Forst und gelangt in eine andere Welt - ein Abenteuer beginnt und sie stellt fest, dass der schöne Schein trügen kann ...
👩:
Jessie musste in ihrem Leben schon viel durchmachen und hat seit ihrer Zeit im Kinderheim eine starke Abneigung gegenüber Menschen. Sie lebt lediglich mit der Katze Cheshire zusammen, die ihre einzige Freundin ist. Ansonsten tut sie sich mit Sozialkontakten sehr schwer, bemüht sich aber auch nicht sonderlich darum. Was mich an ihr etwas gestört hat, ist die Tatsache, dass sie zwar der Überzeugung ist, übernatürliche Dinge und Wesen zu sehen, sich aber keine professionelle Hilfe sucht - sie lebt lieber mit diesem Problem und opfert dafür beinahe jede Nacht ihren Schlaf.
Positive Anmerkungen:
In die Welt, die Nicole Siemers konstruiert hat, war ich sofort verliebt - fantasievolle Wesen, die in einer anderen Sprache kommunizieren - man spürt, mit welchem Herzblut die Autorin hier am Werk war.
Der Perspektivenwechsel des Buches hat mir sehr gut gefallen, da man von 2 verschiedenen Seiten an die Story herangeführt wird und erst am Ende alles so wirklich Sinn ergibt. Auch das Ende fand ich sehr gut gewählt, da es sinnvoll aufgebaut wird und dadurch bedacht wirkt.
Kritik:
Am Anfang fiel es mir sehr schwer, in die Geschichte hineinzukommen, weil es relativ lange dauerte, bis die wirkliche Handlung so richtig in Fahrt kam. Außerdem fand ich es schade, dass ihr Betreuer Freddie in der ganzen Handlung zwar oft zitiert wird, leider jedoch nie persönlich in Erscheinung tritt - in ihrer schwierigen Phase wäre das sehr interessant gewesen.
Fazit:
Ein gutes Fantasybuch mit liebevoll ausgestalteter Welt, dessen Charaktere mich leider nicht überzeugen konnten. Da ich aber die Idee hinter der Story sehr spannend finde und mich gut unterhalten gefühlt habe vergebe ich 3/5 🌟