Miteinander anstatt übereinander reden
"Männer sind auch nur Menschen" ist bereits das fünfte Buch von Nicole Staudinger. Ich kannte bisher keines von ihr.
Ich hatte mir etwas ganz anderes unter diesem Sachbuch vorgestellt. Ich hatte mir vorgestellt, dass mit den Herren abgerechnet wird. Derweil fordert Nicole Staudinger mehr Loyalität unter Frauen und die eigene Acht zu suchen und zu finden. Der tolle Titel passt nicht ganz zum Thema des Buches.
Der Schreibstil ist flüssig, locker und leicht. Die Autorin schweift oft ab. Diese Eigenschaft finde ich menschlich. Nicole Staudinger schreibt einfach drauf los und das finde ich sehr sympathisch.
Die Autorin gewährt uns private Einblicke in ihrem Leben. Sie interviewte verschiedene Frauen und Männer, Freundinnen, ihre Eltern, was sie über Gleichberechtigung und Emanzipation halten. Einige unterhaltsame Anekdoten hat Frau Staudinger gesammelt.
Ich werde auf jeden Fall "Schlagfertigkeitsqueen" lesen wollen.
Fazit
menschlich, sympathisch, erfrischend & anders als erwartet