Cover-Bild #buch4you: Dein Mädchenbuch: Kreativ durch's ganze Jahr
Band der Reihe "#buch4you"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Sonstige Kinder- & Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Nikki Busch

#buch4you: Dein Mädchenbuch: Kreativ durch's ganze Jahr

140 Tipps für mehr Konfetti im Alltag
Christiane Hahn (Illustrator)

Das ultimative Bastelbuch für Mädchen ab 10 Jahren mit neuen, angesagten DIY-Ideen

Knüpf dir deinen eigenen Schutzengel, zaubere Deko aus Naturmaterialien für dein Zimmer, bastle besondere Pop-up-Karten und lerne Mal- und Schreibtechniken kennen!

• übersichtliche Step-by-Step-Anleitungen
  • brandneue Bastelideen, die garantiert nicht jeder kennt
  • Geschenke und Deko für Geburtstage, Weihnachten, Halloween und vieles mehr!

Das Leben ist kunterbunt, wenn wir es ausmalen … Also, fang einfach an!

Band 1 "Dein Mädchenbuch: Sei kreativ" ist DEIN-Spiegel-Bestseller

Veröffentlicht am 14.11.2024

viele bunte Ideen, die Lust aufs "gleich loslegen" machen

Mehr als 160 kreative Bastelideen laden in diesem Buch zum "gleich loslegen" oder einfach auch nur zum inspirieren lassen ein.

Dabei findet man in diesem Buch nicht nur Basteltipps und Tricks, sondern ...

Dabei findet man in diesem Buch nicht nur Basteltipps und Tricks, sondern auch Rätsel und Erklärungen z.B. wie Kleber hergestellt werden kann, wie funktioniert Faux Calligraphy (falsches Kalligrafie), was ist Kawaii oder wie funktionieren Sketchnotes.

Die Basteltipps werden in 3 Schwierigkeitsstufen untergliedert.

Gut gefällt uns, das dieses Buch Ideen für jede Jahreszeit parat hält und auch mit den unterschiedlichsten Materialien, alle meist vorhanden (nichts exotisches), gebastelt wird.

Es wird gemalt, geklebt, geschnitten, gefaltet und neues ausprobiert, z.B. Malen mit Plüsch-Pompons.

Seine Ideen kann man dabei auch direkt im Buch festhalten, was für uns ebenfalls einen tollen Charme hat, denn so wird das Buch ganz individuell und "lebendig".

Für uns ein gelungenes Buch, aus dem wir schon einiges gebastelt haben und welches wir immer wieder zur Hand nehmen, um neues auszuprobieren.

"Kreativität ist die Kunst alles immer so aussehen zu lassen, als wäre es Absicht."

Veröffentlicht am 25.10.2024

Total süß

Dank des Buches kann man kreativ durch das ganze Jahr gehen. Bereits der Umschlag ist wunderschön bunt gestaltet und auch die niedlichen Illustrationen finden sich im ganzen Buch wieder. Das Buch beinhaltet 167 neue Bastelideen, Tipps, Rätsel, Malaufgaben u.v.m. Die Seiten sind thematisch angeordnet was ich super finde. Bei den Rätseln befindet sich die Lösung immer unten auf derselben Seite.

Zu Beginn werden die benötigten Materialien aufgeführt und es gibt ein kleines Klebstoff-Lexikon. Weiterhin sind die Anleitungen mit Sternen in Schwierigkeitsstufen unterteilt, welche sich an den Seiten befinden.

Besonders toll finden wir, dass es so viele verschiedene Themen gibt. Auch dass man gar nicht viel braucht, um hier seiner Kreativität seinen freien Lauf zu lassen. Das Meiste besitzt man zuhause. Dank des Stichwortregisters zum Schluss kann man auch das Gesuchte schneller wiederfinden.

Ein absolut tolles, abwechslungsreiches Buch!

Veröffentlicht am 24.09.2024

Ein Buch, 160 motivierende, abwechslungsreiche Anregungen und Aktivitäten für Mädchen

„Mir reichts, ich geh‘ jetzt basteln“

„Mir reichts, ich geh‘ jetzt basteln“

„Dein Mädchenbuch- Kreativ durchs ganze Jahr“ enthält 160 Tipps und Ideen für „mehr Konfetti im Alltag“. Nach einer kurzen Einleitung, einer Liste von Bastelmaterialien zum Abhaken und einem kleinen Klebstoff-Lexikon, das erklärt, welcher Klebstoff sich für welche Arbeit eignet, geht es schon los mit zwei „Rezepten für Klebstoff ohne Zusatzstoffe“. Danach finden sich viele Anleitungen für Bastelarbeiten aus Papier wie Karten, Bilder oder Faltkunstwerke. Es folgen Projekte mit Blumen und Blüten. Anschließend werden Dekoidee „für zu Hause oder zum Verschenken“ vorgestellt, weiter geht es mit „Basteln im Boho-Style“. Das Kapitel „Partytime“ widmet sich allem, was zur Partyplanung gehört. Die Feste „Ostern“, „Halloween“ und „Weihnachten“ haben ebenso eigene Kapitel. „Mit Stiften Pinseln und ganz anderen Dingen“ lassen sich viele Projekte gestalten, dabei werden auch verschiedene Maltechniken und Grundsätzliches zu Doodeln Zentagels, Kawaiis oder Handlettering erläutert. Zwischendurch gibt es einige Rätsel z.B zu Pflanzen oder Kunst, Beobachtungs- und Forscheraufgaben und Listen zum Ausfüllen. Es sind durchgehend motivierende und teils witzige Sprüche abgedruckt. Im Stichwortregister kann man ganz gezielt nach einen bestimmtem Projekt suchen.
Das Buch ist etwas größer als DIN A 5. Es hat außen eine praktische Gummilasche zum Fixieren. So kann man angefangene Projekte im Buch sammeln, ohne dass sie herausfallen. Die graphische Gestaltung und das Layouts des Buchs sind mindestens so abwechslungsreich und vielfältig wie der Inhalt, die Aufmachung ist also sehr stimmig. Das zeigt sich schon am Cover. Auf diesem sind viele unterschiedliche Schriftarten, gezeichnete Bastelmaterialien und Bastelprojekte zu sehen.
Alle Projekte werden klar, prägnant und für die Zielgruppe verständlich beschrieben, die Anleitungen sind gut nachzuvollziehen. Einzelne Bastelschritte werden dabei mit Bildern klar und deutlich erkennbar dargestellt. Insgesamt werden die Anleitungen sehr anregend und motivierend präsentiert, die ansprechende Gestaltung macht Lust, sofort loszulegen. Das Buch richtet sich an Mädchen ab 8 Jahren, kommt aber sicher auch bei Teenagerinnen noch gut an.

Ob Zeichnen, Basteln, Falten oder Malen. Hier ist sicher für jedes Mädchen etwas dabei. Dabei geht es nicht nur um klassische Bastelideen, es werden auch aktuelle Trends wie Kawaii vorgestellt und wichtige Begriffe erklärt. Sachen, die man das ganze Jahr über basteln kann, sind genauso vorhanden wie saisonale Projekte. Meine dreizehnjährige Tochter besitzt mehrere Bände der Reihe und liebt sie heiß und innig. Auch von diesem Buch ist sie restlos begeistert. Eine abwechslungsreiche, vielfältige, kunterbunte, einfach tolle Sammlung an Ideen, die den Alltag schöner machen. Für alle kreativen Mädchen ein perfektes Geschenk.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Bastelbuch

Das neue Bastelbuch für Mädchen von Carlsen-Verlag bietet für jeden Geschmack etwas. Man kann hier das ganze Jahr über kreativ werden - egal ob zum Frühling mit Blumen, im Herbst mit Blättern oder einfach zum Geburtstag oder Ostern, Halloween und Weihnachten. Die Mädchen können sich mit dem Buch austoben - egal ob man basteln, malen, rätseln, schreiben oder zeichnen möchte.

Die Gestaltung des Buches ist sehr farbenfroh und man bekommt gleich Lust loszulegen.

Das Buch beinhaltet eine Schritt-für-Schritt-Anleitung und hat vorn eine Einteilung von 1 bis 3 Sternen, die als Schwierigkeitsgrad angesehen werden. Somit kann man selbständig arbeiten.

Besonders gut hat mir das Klebstoff-Lexikon gefallen und die Varianten, selber Klebstoffe herzustellen.
Es gibt hier viele Möglichkeiten alten unnützen Gegenständen/Verbrachsmaterialien ein neues Leben einzuhauchen, z.B. kann man aus Eierkartons einiges neues gestalten.

Leider wird teilweise eine Bastel-Vorratskammer voraus gesetzt, die wir noch aufstocken müssen. Aber das ist das geringste Problem.

Ein tolles Bastelbuch mit vielen einfachen und kreativen Ideen, die sich leicht umsetzen lassen und mit dem man jede Menge Spaß hat. Ich kann es nur weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Empfehlung

Was für ein tolles Buch, wir lieben diese Bücher und es darf auch immer wieder ein neues einziehen. Auch von diesem Buch sind wir begeistert und kaufen sie auch gerne zum verschenken.

In diesem ...

In diesem Mädchenbuch dreht sich alles ums Basteln. Gerade im kommenden Herbst ist das wieder ein großes Thema.

Auch dieses Buch ist wieder sehr gut gestaltet und lässt sehr viel Platz für Kreativität und eigene Gestaltung. Es werden sehr viele Beispiele zum basteln geboten, mit sehr gut Anleitungen.

Da meine Tochter genauso gerne bastelt wie ich, war klar das wir uns dieses Buch genauer anschauen mussten. Wir finden es auf jeden Fall wieder total gut gelungen und was uns auch gefällt ist das es den passenden Bastelblock dazu gibt. Das ist echt perfekt.

Von uns gibt es eine klare Kaufempfehlung und wir würden uns freuen wenn es noch viele weitere Bücher davon geben wird.