Bin positiv überrascht von Fantasy
Auf die Reihe bin ich aufmerksam geworden durch das Cover und weil ich einfach Nora Roberts mag. Allerdings hab ich – außer die Unendliche Geschichte – noch nie Fantasy gelesen. Und als ich anfing zu lesen war ich kurz erschrocken darüber, weil es mir auf den ersten Blick gar nicht so in den Sinn kam. Kurzum, Buch vorhanden, Klappentext spannend, dann lese ich mal…
Es gibt drei Göttinnen und drei Glückssterne, die erschaffen wurden, um die Königin zu beschenken. Eine Göttin, die Göttin der Lügen, hat es aber auf die drei Sterne abgesehen, die ihr wiederum Macht über die Weltherrschaft verleihen. Nun müssen sich sechs Menschen, darunter drei „gute“ Göttinnen, zusammenfinden um die seit Jahrhunderten verlorenen gegangenen Glückssterne wiederzufinden, um die Welt vor der Finsternis zu bewahren.
Sasha lebt als zurückgezogene Künstlerin in einer Hütte im Wald. Sie ist talentierte Malerin, doch das ist nicht ihre einzige Gabe. Sie kann anhand von Träumen die für einen kurzen Augenblick die Zukunft vorhersehen. Seit Wochen schon zeichnet sie immer wieder das gleiche Motiv auf eine Leinwand: zwei Frauen und drei Männer! Nachts wird sie von eigenartigen Träumen geweckt. Sie versteht nicht, was da vor sich geht. Sie träumt von einem Mann, der sie immer wieder heimsucht und ihr über die Träume mitteilt, dass Sasha ihn finden muss. Trotz der Skepsis gibt Sasha aber der inneren Eingebung nach und reist nach Korfu, um herauszufinden, was es damit auf sich hat. Und tatsächlich, dort begegnet sie nach und nach den fünf Menschen, die sie auf die Leinwand gebracht hat. Sie tun sich zusammen und finden heraus, dass sie nicht zufällig alle an denselben Ort zusammengetroffen sind. Sie haben eine wichtige Aufgabe: Sie müssen die Glückssterne finden, um die Welt zu retten.
Die Geschichte ist wirklich phantastisch, im wahrsten Sinne des Wortes! Der Plot, die Welt zu retten, zumindest hier im ersten Teil, gut umgesetzt. Ich konnte wirklich eintauchen in die Geschichte. Zwar war mir das in manchen Szenen ein bisschen zu fantasiereich, aber die Spannung packte mich.
Der Spannungsbogen war sehr gut aufrechterhalten worden. Es gab immer wieder Momente, wo ich mich selbst erwischt habe, dass ich den Atem anhielt. Bei Fantasy? Hm, ja, tatsächlich bei Fantasy!
Die Charaktere fand ich auch super gewählt und was mich am meisten angesprochen hat, ist die Tatsache, dass es auch hier um Liebe und Vertrauen geht. Sasha musste sich erst noch mit ihrer eigentlichen Gabe anfreunden und sie akzeptieren lernen. Dazu wurde sie von den anderen ermutigt.
Nachdem ich nun zuerst skeptisch war, bin ich dann doch offen an die Fantasy-Handlung herangegangen und wurde sogar überrascht. Ich hätte nicht erwartet, dass auch Fantasy mir Herzklopfen bereiten kann.
Fazit: Wer mal eine etwas andere Liebesgeschichte lesen will, der ist hier goldrichtig. Jetzt bin ich auf Teil zwei gespannt!