Rezension zu „Pino - Ein Abenteuer auf vier Pfoten“ von Annika Scheffel
✨ 978-3748802655
✨ ab 5 Jahre
✨ 160 Seiten
✨ erschienen am 24. September 2024
✨ 15€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Dragonfly Verlag
✨ 978-3748802655
✨ ab 5 Jahre
✨ 160 Seiten
✨ erschienen am 24. September 2024
✨ 15€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Dragonfly Verlag
Beschreibung:
Dieses Wochenende wird unvergesslich! Denn dieses Wochenende passt Janne auf Pino auf. Pino ist ganz aufgeregt, endlich Zeit mit seinem großen Bruder zu verbringen. Doch Janne will nur chillen und knallt Pino rumms die Tür vor den Kopf. Als Pino erwacht, ist alles anders: viel größer, viel duftender, und sein Fell juckt. Moment. Fell? Und Pfoten? Pino hat sich in einen kleinen Hund verwandelt!
Die Geschichte hat mich wirklich begeistert! Das Abenteuer von Pino ist spannend und die herzliche Beziehung zu seinem großen Bruder verleiht der Erzählung viel Tiefe. Die originelle Idee, in einen Hund verwandelt zu werden, sorgt für zahlreiche lustige und berührende Momente.
Der Schreibstil ist zwar anfangs etwas holprig, entwickelt sich aber schnell zu einem fesselnden Erlebnis. Die tierischen Charaktere, insbesondere die schlaue Straßenkatze Fritzi, bringen Humor und Weisheit in die Handlung. Die Illustrationen sind zudem wunderschön und ergänzen die Geschichte perfekt. Die Themen Geschwisterliebe, Freundschaft und Mut sind wunderbar verwoben. Ein tolles Buch, das ich nur empfehlen kann!
4,5/5⭐️