19diediebuecherliebt57

19diediebuecherliebt57 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 19diediebuecherliebt57 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Schöne Geschichte mit Botschaft

Die Olchis und der kleine Drache Mücke

Die Olchis haben Besuch: Der kleine Drache Mücke von der Koralleninsel in der Südsee und macht Ferien in Schmuddelfing. Zunächst hat der abenteuerlustige Mücke viel Spaß mit den Olchis. Doch dann beginnt er, sein Zuhause zu vermissen. Obwohl die Olchis sich ganz lieb um ihn kümmern, muss Mücke schließlich von Feuerstuhl nach Hause geflogen werden. Hoffentlich kommt er bald einmal wieder zu Besuch… Das Bilderbuch von Erhard Dietl erzählt eine lustige Geschichte von den Olchis und ihrem übermütigen Gast, dem Drachen Mücke. Es greift einfühlsam ein Thema auf, das viele Kinder kennen: Heimweh. Kinder ab 4 Jahren lernen, dass Heimweh ganz normal ist und dass man sich mit Freundschaft und Liebe schnell wieder besser fühlt. ‚(Klappentext)

Diese sehr schöne Geschichte mit seiner Botschaft von den Olchis und dem kleinen Drachen Mücke hat meinen Lesekindern, alle im Vorschulalter, sehr gut gefallen. Die Handlung ist altersgerecht, gut verständlich und die schönen Illustrationen ergänzen sich sehr gut zum Text. Die eigene Fantasie wird angeregt und manch kleiner Zuhörer merkte schnell, dass Heimweh nicht schlimm ist. Das Buch eignet sich sehr gut zum Vorlesen und jedes Mal beim Ansehen, fanden wir schöne kleine Details in den Illustrationen. Meine kleinen Zuhörer wollten gleich noch mehr Abenteuer mit den Olchis erleben.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Gib nie die Hoffnung auf

Der Sumpfmumpf und die Hoffnung

Dieses Bilderbuch erzählt die sehr emotionale Geschichte, wenn die Angst in uns die Oberhand gewinnt, die Gefühle verrückt spielen und wir es wagen müssen, uns unserer Angst zu stellen - mutig, kreativ und beharrlich. Denn Hoffnung gibt es immer und mit Hoffnung überwinden wir jede Angst und jedes Tief. Denn Hoffnung ist einer der besten Mutmacher. (Klappentext)

Dieses wunderbar bunte Kinderbuch mit seiner sehr gut ankommenden Botschaft kann ich nur empfehlen. Es ist altersgerecht und verständlich geschrieben, emotional, sehr schön illustriert und es macht Spaß und Freude darin zu lesen. Obwohl es eigentlich ein ernstes Thema anspricht, ist es gut umgesetzt und dazu auch noch an manchen Stellen ein bisschen humorvoll. Die eigene Fantasie wird angeregt und jedes Mal beim Durchblättern entdeckt man neue kleine Details in den Illustrationen. Man merkt, da steckt viel Herzblut in diesem Buch. Es eignet sich sehr gut zum Vorlesen, aber auch Leseanfänger und Jungleser werden evtl. noch ihre Freude daran haben. Auch könnte ich mir das Buch sehr gut für die Arbeit im Kindergarten vorstellen. Empfehlenswert

Fröhliche Weihnachten

Frau Zimpernickels Weihnachtsregeln

Frau Zimpernickel möchte bei Familie Weber alles auf Vordermann bringen. Und Weihnachten ist kein Grund für eine Ausnahme. Und dann steht sie da: die Tafel bei Freddie und Lina im Wohnzimmer, mit all den seltsamen Weihnachtsregeln. Wie lautet Regel Nr. 12 dochgleich? Papa besorgt rechtzeitig einen prächtigen Tannenbaum . Was dann im Wohnzimmer steht, ist zwar prächtig, aber ganz und gar kein Weihnachtsbaum, eher eine Wäschespinne mit Lametta. Schnell wird klar, dass für Weihnachten eigentlich nur eine Regel gilt: Es macht Spaß. Sogar Frau Zimpernickel. Deshalbheißt es ja auch »Fröhliche Weihnachten!« (Klappentext)

Diese wunderbar humorvolle Weihnachtsgeschichte hat der ganzen Familie gefallen. Der Schreibstil ist gut lesbar, ist flüssig und vor allem gut verständlich. Die Handlung ist nachvollziehbar und man ist als Leser schnell mitten dabei. Wobei es auch leicht chaotisch zugeht, kommen doch die Botschaften an. Die Illustrationen ergänzen sich gut mit dem Text und bilden eine schöne Einheit. Auch macht das Buch stellenweise sogar ein wenig nachdenklich. Auf jeden Fall eine schöne Geschichte und vor allem gibt es Fröhliche Weihnachten.

Tolle Ideen

Besondere Tücher und Schals häkeln

In Saschas neuesten Buch dreht sich alles um gehäkelte Schals und Tücher. Die besonderen Häkelmuster, unterschiedlichen Formen und Farbkombinationen sowie die verschiedenen Garne und Techniken machen jedes Modell zu etwas Besonderem. Alle Designs können unisex getragen werden und sind in der Länge auch für Kinder anpassbar.
Zu jeder Anleitung gibt es ein ausführliches Häkelchart und eine ausgeschriebene Anleitung. Die Schwierigkeitsgrade erstrecken sich von »ganz einfach« bis »anspruchsvoll«. Besondere Techniken sind in detailliert bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen erläutert - so eignet sich dieses Buch gleichermaßen für Anfänger:innen und fortgeschrittene Häkelfans. Machen Sie sich bereit, Ihre Häkelnadel zu schwingen und wunderschöne Accessoires zu schaffen, die Sie und Ihre Lieben schätzen werden.
(Klappentext)

In diesem Buch sind wirklich schöne Ideen und Modelle aufgeführt. Sie sind gut beschrieben und auch die Tipps für das richtige Garn finde ich super. Ich dachte immer, gehäkelte Tücher und Schals fallen nicht weich und sind nicht anschmiegsam. Doch durch die besondere Häkeltechnik und das entsprechende Garn werden es „Schmeichler“. Ich habe schon ein Tuch „angehäkelt“ und ich bin begeistert. Kann das Buch nur empfehlen. Hier wird sicher jeder Häkelfan das Richtige für sich finden.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Spannend und gut zu lesen

Minecraft. Zombies sind zurück! (Band 2)

Bobbie ist auf einer Mission. Sie wird nicht eher ruhen, bis sie Logans bösen Plan, die Oberwelt mit seiner Zombiehorde zu erobern, gestoppt hat. Doch je näher sie ihm auf die Schliche kommt, desto weiter entfernt sie sich von ihrem ursprünglichen Ziel: ein Heilmittel für ihren Zombie-Bruder zu finden. Ben hat ... Babysitterdienst. Getrennt von Bobbie muss er nun auf ihren kleinen Zombie-Bruder Johnny aufpassen. Währenddessen entdeckt Ben Logans geheimes Tagebuch, das alle seine größten Pläne enthält, darunter auch sein nächstes Ziel: eine legendäre Heldin namens Pigstep Peggy. Jetzt beginnt ein Wettlauf mit der Zeit. Kann Ben Bobbie aufspüren und Logan aufhalten, bevor seine Zombies wieder zuschlagen? Können sie Peggy für ihre Sache gewinnen? Und wird Johnny jemals aufhören, nach Hirn zu lechzen? (Klappentext)

Ein sehr spannendes und gut aufgebautes Buch aus einer sehr interessanten Reihe. Die eigene Fantasie wird schnell angesprochen. Die Handlung ist gut aufgebaut, nachvollziehbar und für die Zielgruppe geeignet. Der Schreibstil ist gut zu lesen und verständlich. Die verschiedenen Charaktere sind vorstellbar. Die Handlungsorte entstehen im Kopfkino. Mir hat die Geschichte gut gefallen und meine Enkel waren auch begeistert. Sie fragen schon nach den nächsten Abenteuern.