Tolle Fortsetzung der Südtirol-Saga
Der Duft von Erde nach dem Regen"Der Duft von Erde nach Regen" ist der zweite Band der Südtirol-Saga von Anna Thaler.
Er führt uns in die Jahre von 1936-1939. Franziska hat den Apfelhof von ihrem Vater übertragen bekommen und führt ihn mit ihrem Mann Wilhelm. Allerdings hat ihr Bruder lebenslanges Wohnrecht bekommen und er macht in seinem Groll und seiner Unzufriedenheit allen das Leben schwer.
Franziska hat mit ihrem Mann inzwischen 3 Kinder bekommen. Wenn nicht diese unsichere und gefährliche politische Lage wäre, könnten alle auch glücklich sein. Doch die Situation spitzt sich immer mehr zu und auch Franziskas Freundin Leah und deren Mann müssen feststellen, dass das Leben als Juden immer schwieriger wird. Franziska versucht ihren Freunden zu helfen, aber das ist natürlich auch für die Familie Leidinger nicht ganz ungefährlich.
Mich hat auch der 2. Band dieser Reihe sehr gefesselt. Die familiären Probleme und auch der drohende Krieg steigern die Spannung. Die Familien sind einem ans Herz gewachsen und natürlich will man auch wissen, wie es ihnen ergehen wird.
Ich freue mich schon sehr auf den 3. Band und hoffe natürlich, dass es allen gutgehen wird.
Ich kann die Südtirol-Saga sehr empfehlen. Da mir selbst der geschichtliche Hintergrund von Südtirol absolut nicht geläufig war, ist es auch sehr interessant wie es nach dem 1. Weltkrieg für die Familien dort erging.