Profilbild von Blueberry87

Blueberry87

Blueberry87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blueberry87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Ein Haus, zwei Herzen, ein Sommer

Midsummer House

Rachael Lucas entführt uns in ihrem neuesten Roman "Midsummer House" erneut in die malerische Kulisse der schottischen Highlands. Die Reihe "Das Erbe von Applemore" hat bereits viele Leserherzen erobert und auch dieser Teil weiß zu überzeugen.

Charlotte, die Protagonistin, träumt von einem eigenen kleinen Paradies inmitten der Natur. Als sie die Chance erhält, das idyllische Midsummer House zu erwerben, scheint ihr Traum in Erfüllung zu gehen. Doch dann taucht unerwartet Rob auf, der ebenfalls Ansprüche auf das Anwesen erhebt. Zwischen den beiden entspinnt sich ein spannender Wettstreit um das Haus, der von gegenseitigen Animositäten geprägt ist.

Die Autorin schafft es eine atmosphärische Stimmung zu erzeugen. Die Beschreibungen der schottischen Landschaft sind so lebendig, dass man sich selbst in den Highlands wähnt. Die Charaktere sind vielschichtig und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Charlotte und Rob sind zwar zunächst als Kontrahenten angelegt, doch im Laufe der Zeit zeigen sich ihre Verletzlichkeit und ihre Sehnsüchte.

Die Liebesgeschichte zwischen Charlotte und Rob ist ein weiteres Highlight des Romans. Die Autorin baut die Beziehung langsam und glaubwürdig auf, sodass man als Leser die Entwicklung mitfiebert. Neben der Romanze bietet der Roman auch einige überraschende Wendungen und hält so die Spannung aufrecht.

Fazit:

"Midsummer House" ist ein wunderbarer Wohlfühlroman, der mit seiner romantischen Geschichte und der malerischen Kulisse der schottischen Highlands überzeugt. Fans der Reihe werden begeistert sein und auch neue Leser werden schnell in die Welt von Applemore eingetaucht sein.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Gedanken auf Abwegen

Genug gegrübelt, lieber Kopf!

Katharina Tempels "Genug gegrübelt, lieber Kopf!" ist ein Buch, das zweifellos viele Leser anspricht, die mit quälenden Gedanken zu kämpfen haben. Die Autorin legt den Finger auf eine wichtige Wunde unserer Zeit: die Übermacht des Denkens in unserem Leben. Sie liefert eine anschauliche Erklärung dafür, wie unser Verstand funktioniert und warum wir nicht immer auf ihn hören sollten.

Mir haben die praxisnahe Tipps besonders gut gefallen. Das Buch bietet eine Vielzahl von konkreten Strategien und Übungen, um die Kontrolle über die eigenen Gedanken zurückzugewinnen. Diese sind gut verständlich und lassen sich relativ leicht in den Alltag integrieren. Tempel schreibt flüssig und verständlich, ohne dabei zu sehr in Fachchinesisch abzudriften. Dadurch ist das Buch auch für Leser ohne psychologisches Vorwissen gut zugänglich. Die Autorin stützt ihre Ausführungen auf Erkenntnisse aus der positiven Psychologie und anderen relevanten Forschungsbereichen.

Weniger hat mir die mangelnde Tiefe gefallen. An manchen Stellen hätte ich mir gewünscht, dass die Autorin noch tiefer in die Materie einsteigt. Einige Themen werden nur angerissen, ohne dass sie wirklich erschöpfend behandelt werden. Die im Buch vorgestellten Strategien sind zwar hilfreich, aber sie sind auch sehr allgemein gehalten. Es fehlt an einer stärkeren Berücksichtigung individueller Unterschiede und Bedürfnisse.

Fazit:
"Genug gegrübelt, lieber Kopf!" ist ein guter Einstieg für alle, die sich mit dem Thema Grübeln und negativen Gedanken beschäftigen möchten. Das Buch bietet viele wertvolle Anregungen und kann dazu beitragen, den eigenen Umgang mit belastenden Gedanken zu verbessern. Wer jedoch eine tiefgehende Auseinandersetzung mit der Thematik sucht, könnte enttäuscht sein.

Ich würde dieses Buch allen empfehlen, die sich von ihren Sorgen und Ängsten befreien möchten und bereit sind, aktiv an ihrer persönlichen Entwicklung zu arbeiten. Es ist jedoch wichtig, sich bewusst zu machen, dass es kein Patentrezept gibt und dass der Weg zu mehr Leichtigkeit und Gelassenheit Zeit und Geduld erfordert.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Herbstlich verliebt

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Als Jeanie von ihrer Tante ein charmantes Café in der malerischen Kleinstadt Dream Harbor geschenkt bekommt, packt sie ihre Koffer und zieht um. Dort trifft sie auf Logan, einen wortkargen Farmer, der sich lieber um seine Tiere kümmert als mit Menschen zu interagieren.

Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein: Jeanie ist lebensfroh und offen, Logan eher zurückhaltend und verschlossen. Doch schon bald spüren sie eine unerwartete Anziehungskraft. Während Jeanie versucht, das Café wiederzubeleben und in der neuen Gemeinschaft Fuß zu fassen, muss sie sich auch Logans Herz erobern.

Die Geschichte spielt sich vor dem Hintergrund einer idyllischen Herbstlandschaft ab und ist voller romantischer Momente, humorvoller Begegnungen und kleinen Geheimnissen. Laurie Gilmore erzählt eine warmherzige Geschichte über Liebe, Freundschaft und einen Neuanfang.

Laurie Gilmore entführt uns mit "Meet me in Autumn" in die gemütliche Welt von Dream Harbor. Die Geschichte um Jeanie, die ein neues Leben im Pumpkin Spice Café beginnt, und den zurückhaltenden Farmer Logan ist eine klassische Romanze mit all ihren Facetten: Herzschmerz, Hoffnung und natürlich jede Menge Liebe.

Gilmores Schreibstil ist warm und einladend, die Charaktere sind liebenswert und authentisch. Besonders die Dynamik zwischen Jeanie und Logan ist spannend und sorgt für einige amüsante Momente.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Allerdings könnte die Romanze für manche Leser etwas vorhersehbar sein. Wer jedoch eine unkomplizierte Wohlfühlgeschichte sucht, ist mit "Meet me in Autumn" bestens bedient.

Fazit:
"Meet me in Autumn" ist eine Wohlfühlgeschichte, die perfekt für einen gemütlichen Abend mit einer Tasse heißem Tee ist. Fans von romantischen Geschichten in kleinen Städten werden dieses Buch lieben.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Ein mörderischer Leckerbissen

Hansel & Pretzel - Nuss und Schluss

Dani Bakers "Nuss und Schluss" ist mehr als nur ein Krimi – es ist eine wahre Geschmacksexplosion für alle Fans von Cozy Crime! Gleich zu Beginn wird man in das charmante Städtchen Kitchener entführt und findet sich mitten im Treiben einer Bäckerei wieder. Als die neue Mitarbeiterin Linn plötzlich über eine Leiche stolpert, nimmt die Geschichte ihren spannenden Lauf.

Was folgt, ist eine Mischung aus humorvollen Dialogen, liebevollen Beschreibungen der süßen Versuchungen und einem kurzweiligen Ermittlungsprozess. Linn, die Protagonistin, ist eine sympathische und neugierige Figur, die man sofort ins Herz schließt. Mit ihrer Leidenschaft für das Backen und ihrer unerwarteten Ermittlerqualitäten sorgt sie für einige überraschende Wendungen. Besonders charmant sind der Inspector Bas Van de Groot und der WG-Mitbewohner Kyle, die Linns Gefühle in Wallungen bringen.

Die Autorin versteht es perfekt, eine lockere und unterhaltsame Atmosphäre zu schaffen, ohne dabei die Spannung zu vernachlässigen. Die Nebenfiguren sind ebenso liebevoll ausgearbeitet wie die Handlung, und die Kleinstadt Kitchener wird zu einem lebendigen Schauplatz, in dem man sich sofort wohlfühlt.

Fazit:
"Nuss und Schluss" ist ein Buch, das zum Schmunzeln und Miträtseln einlädt. Ein gelungener Auftakt einer neuen Cozy-Crime-Reihe, die noch viele weitere köstliche Leckerbissen verspricht!

Veröffentlicht am 31.08.2024

Ein süßer Traum aus Irland

Honigfieber

Madita Tietgen hat mit "Honigfieber" erneut einen Volltreffer gelandet! Dieser dritte Teil der Irland-Reihe entführt uns wieder in die bezaubernde Welt grüner Hügel, duftender Apfelplantagen und herzlicher Menschen.

Aeryn, die gefeierte Tänzerin, erlebt einen jähen Karriereknick und findet Zuflucht in einem kleinen irischen Dorf. Dort entdeckt sie nicht nur die Kunst der Imkerei, sondern auch eine ganz neue Seite an sich selbst. Aber nicht nur die Kulisse überzeugt, auch die Charaktere sind wunderbar ausgearbeitet. Aeryn ist eine starke Protagonistin, die sich trotz Rückschlägen nicht unterkriegen lässt. Ihre Entwicklung vom gestressten Star zur bodenständigen Frau ist authentisch und berührend. Und dann ist da noch der geheimnisvolle Witwer, der Aeryns Herz im Sturm erobert.

Die Liebesgeschichte zwischen Aeryn und dem charmanten Witwer Cillian ist zart und voller Wärme. Sie fügt sich wunderbar in die malerische Kulisse Irlands ein und lässt die Herzen der Leser höherschlagen. Doch "Honigfieber" ist mehr als nur eine Liebesgeschichte. Es ist ein Roman über Neuanfänge, über das Finden von Glück und Zufriedenheit abseits des Rampenlichts.

Die lebendigen Beschreibungen der irischen Landschaft und die liebevoll gezeichneten Charaktere machen das Buch zu einem wahren Lesegenuss. Man kann förmlich den Honigduft in der Luft spüren und das Summen der Bienen hören.

Fazit:
"Honigfieber" ist ein süßer Traum aus Irland, der mit seiner Herzlichkeit und Wärme berührt. Ein Buch, das zum Träumen einlädt und das man einfach verschlingen muss. Ob man die vorherigen Bände gelesen hat oder nicht, "Honigfieber" ist ein Genuss für alle Romantik-Fans.