Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Eine Alm, eine Serie und 3 Kandidatinen

Liebe mit Fernblick

Das Cover ist wirklich traumhaft. Auch der Klappentext ist interessant gestaltet.

In dem 2. Teil der Reihe geht es um Lukas, der in der Serie: "Wanted: Bäuerin", seine Frau fürs Leben aus 3 Kandidaten auswählen soll. Sybille die Produktionsleiterin, steht ihm helfend zur Seite. Zwischen den beiden knistert es gewaltig. Doch eine Beziehung gestaltet sich schwierig, da Lukas die Alm liebt und Sybille ist in Kölln zu Hause. Außerdem muss Lukas auch noch die Serie fertig drehen, auf die er so gar keine Lust hat.
Wird es für die Beiden ein Happy End geben?

Dies ist mein erstes Buch der Autorin.
Der Schreibstil hat mir super gefallen. Man kann die Geschichte wunderbar lesen und dem Geschehen folgen. Der Text ist spritzig und erfrischend und flüssig geschrieben.

Die Protagonisten wirken sehr authentisch. Ich habe sie sogleich ins Herz geschlossen.

Schön finde ich auch den Wechsel zwischen Lukas und Sylvia. Dadurch kann man den Gefühlen der beiden gut folgen und sehen, was beide im Moment denken. Die Emotionen und Gedanken werden dadurch sehr gut geschildert.

Auch finde ich die Idee der Geschichte gut umgesetzt. Es ist nicht einfach nur eine kitschige Serie und eine Schnulze. Sondern es geht um wahre Gefühle, um innere Werte und auch um das wirkliche Leben. Es wird gezeigt, wie so eine Sendung wirklich gefilmt wird und was die Zuschauer sehen wollen. Das finde ich echt gut, dass das aufgegriffen wurde. Denn leider ist es unsere Realität.

Die Geschichte war auch spannend. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt. Auch ist viel Gefühl dabei und es bleibt nicht nur oberflächlich.

Und die Beschreibungen der Natur, haben mir sehr gut gefallen. Man fühlt sich direkt irgendwo in den Bergen und möchte am liebsten da hin ziehen. Was für ein schöner, kurzer Ausflug.

Für mich ein toller Roman, der 5 Sterne verdient.
Wahrscheinlich gibt es auch noch einen dritten Teil. Ich bin gespannt.

Veröffentlicht am 31.08.2024

5 Freunde und ein interessanter Fall

Die Hausboot-Detektei - Tödlicher Stoff

Das Cover ist wirklich schön anzusehen und toll gestaltet. Der Klappentext ist auch spannend geschrieben.

In dem 3. Band der Reihe geht es um einen Unternehmer, der von einem Müllauto überfahren wird. Die Polizei geht von einem Unfall aus. Doch die Hausboot-Detektei ist sich da nicht so sicher, denn es gibt viel Ungereimtheiten. Welche Verbindung gibt es zwischen einer strickenden Oma und dem Toten? Und was hat ein schwedischer Modemacher mit der ganzen Sache am Hut?

Für mich war dieses Buch das erste der Autorin. Der Schreibstil hat mir gut gefallen und ich bin auch ganz einfach in die Geschichte hinein gekommen.

Man kann die Bücher also auch unabhängig voneinander lesen. Das gefällt mir sehr gut. Die Hauptprotagonisten werden trotzdem ein wenig vorgestellt. Schön finde ich auch im Buchumschlag die Zusammenfassung der Hauptpersonen. Klasse!

Man kann auch der Handlung sehr gut folgen. Obwohl ich mich zum Schluss dann schon sehr konzentrieren musste, um alles zu verstehen, da viele Personen da mit drin hängen. Mehr verrate ich aber nicht.

Die Spannung war am Anfang nicht ganz so da. Wurde aber aber der Hälfte dann besser.
Schön finde ich auch den spannenden Schluss.
Ein toller Kriminalroman, mit einigen sympathischen Protagonisten und einer interessanten, verstrickten ;) Handlung, der auch ohne viel Blut und Gewalt auskommt.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne.
Kann ich empfehlen!

Veröffentlicht am 29.08.2024

Ein toller Abschluss!

Jasmin - Zeit der Träume

Das Cover spricht mich sehr an. Auch der Klappentext klingt interessant.

Das Cover spricht mich sehr an. Auch der Klappentext klingt interessant.

Im letzten Teil der Blütenträume-Saga geht es um Jasmin, die zu ihrem 18 Geburtstag eine Dokumente aus dem Nachlass ihrer Ururgroßmutter Isolde erhält. Das ist perfekt. Denn Jasmin träumt schon lange davon, einen Roman zu schreiben. Und ihre Familie soll nun als Vorlage dienen. Dabei steht ihr auch der Verlegersohn Clemens zur Seite.
Beide tauchen in die Vergangenheit ein, die so manches ans Licht bringt...

Die ersten beiden Teile haben mir nicht so gefallen. Doch der letzte Band hat mich jetzt sehr überrascht.

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Ich habe auch schon eine andere Reihe von ihr gelesen. Der Text ist flüssig und lässt sich gut lesen.

Die Charaktere sind mir auch liebenswerter geworden. Gerade Flora konnte ich gar nicht so leiden. Im letzten Band hat sich das gelegt. Klar machen wir alle Fehler aber Floras Charakter hat mich irgendwie abgestoßen. Jetzt hier beim Lesen ist es besser geworden. Alle Personen sind noch einmal reifer geworden.

Das Ende hat mir hier auch gut gefallen. Es werden noch mal alle Personen der Familie aufgegriffen und es gibt sogar ein Happy End.

Natürlich sind wieder einige dramatische Szenen dabei aber diesmal auch viel positives.

Manchmal bin ich immer noch mit den Zeitsprüngen durcheinander gekommen. Der Wechsel war manchmal von Vergangenheit in Zukunft und dann in Gegenwart. Das hat mich manchmal verwirrt.

Aber hier konnte ich der Geschichte besser folgen und jetzt ergibt auch alles ein klares Bild.
Die Spannung war hier auch viel besser, bei den anderen Teilen. Die Geschichte hat mich sofort abgeholt.

Ein wirklich schöner Abschluss.
Dieses Buch bekommt 4,5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Die Saga geht weiter...

Leilani - Die Blume des Himmels

Das Cover ist wirklich interessant gestaltet und baut Spannung auf. Der Klappentext macht auch Lust auf mehr.

In dem zweiten Teil geht es wieder um die Familie von Langenberg. Diesmal rückt die junge Ärztin Leilani in den Vordergrund. Nach einigen schlimmen Ereignissen, möchte sie neu anfangen. Auf der Insel Rügen scheint sie einen Neubeginn starten zu können. Doch dann macht sie eine interessante Entdeckung. Neugierig macht sie sich auf die Suche nach dem Geheimnis...

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Der Text lässt sich schön fließend lesen.

Jedoch werde ich mit Flora nicht wirklich warm. Auch herrscht in der Familie so viel Disharmonie, das zieht einen ein wenig runter.

Die Spannung ist leider auch für mich erst zum Ende so richtig gekommen und dann war da dieses abrupte Ende. Wirklich schade.

Es wird zwar weiter auf die Familie eingegangen aber so richtig auf die Spurensuche von Leilani wird erst ganz am Ende eingegangen. Das war sehr kurz.

Natürlich weiß ich, dass es auch einen dritten Teil gibt. Jetzt bin ich gespannt, wie es weiter geht.

Leider hat mich der Teil erst zum Schluss gepackt und war auch nicht ganz so, wie ich mir das gedacht habe.

Von mir bekommt das Buch daher 3,5 Sterne.
Eine interessante Geschichte, über eine

Veröffentlicht am 26.08.2024

Mit Humor und Liebe!

Nicht die Bohne!

Das Cover ist wirklich süß gestaltet und springt gleich ins Auge. Der Titel passt auch sehr gut zum Buch!
Der Klappentext ist kurz und interessant geschrieben.

In dem Roman geht es um Paula, die auf gar ...

Der Klappentext ist kurz und interessant geschrieben.

In dem Roman geht es um Paula, die auf gar keinen Fall schwanger werden möchte. Sie mag keine Kinder. Außerdem hat sie sich von ihrem Freund Olaf erst getrennt. Doch dann ist sie plötzlich schwanger. Und gekündigt wird sie auch noch.
Doch dann bewirbt sie sich auf einem Ökohof und lernt die Menschen dort kennen und lieben. Einen neuen Job hat sie schon mal!
Und dann ist da auch noch der sympathische Tischler Simon...

Mein erster Roman der Autorin: witzig und unterhaltsam!
Der Einstieg in das Buch fällt einem sehr leicht. Auch sind die Protagonisten sehr sympatisch. Sie haben einen tollen und authentischen Charakter. Ihre Fehler und Schwächen werden aufgegriffen.
Paulas Gedanken werden in dem Buch auch super rüber gebracht.

Das Lesen des Buches hat sehr viel Spaß gemacht. Ich konnte immer mal schmunzeln und habe auch noch einiges gelernt. Manches ist sehr informativ.

Die Autorin hat auch ein schönes Thema gewählt und versucht, das Thema Schwangerschaft nicht so ernst zu gestalten. Das ist ihr super gelungen! Denn eine Schwangerschaft ist ja nicht so einfach. Aber der Flair dieses Buches war einfach toll.

Und das Ende hat mir auch gut gefallen. Ich hatte sogar ein paar Tränchen im Auge.

Ein gelungenes Buch. Nicht nur für Mütter!
Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne.
Eine Leseempfehlung!