Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Die Trilogie geht leider zu Ende...

Gut Friesenhain - Zwischen Liebe und Skandal

Auch das Cover von Band 3 gefällt mir sehr gut. Alle 3 Cover sehen sehr schön im Buchregal aus. :)

Der Klappentext macht auch Lust auf die Geschichte. Ich war gespannt, was mich im letzten Teil erwartet.

Im ...

Im 3. Band geht es natürlich wieder um Luise, Clara, Wilhelm und Marie. Hauptsächlich jedoch um Clara, die sich heimlich mit dem Nachbar Baron von Thebe trifft. Beide genießen das Zusammensein und die Gespräche. Doch die beiden Familien sind verfeindet. Und dann gibt es da auch noch den kaiserlichen Rittmeister Georg von Hofberg. Dieser ist nicht nur an den Pferden interessiert...
Für wen aber schlägt Claras Herz?

Ich bin ganz leicht in die Geschichte hinein gekommen und war schnell wieder im Geschehen mit dabei. Der Schreibstil ist wirklich sehr erfrischend und flüssig.

Die Story ist sehr kurzweilig und die Seiten sind schnell gelesen. Gerade der Wechsel zwischen den drei Frauen bringt Abwechslung.

Die Spannung wird im Laufe der Geschichte immer mehr.
Die Protagonisten sind wirklich toll. An vielen Stellen war ich richtig zu Tränen gerührt. Man leidet und freut sich mit allen mit. Mir sind alle sehr ans Herz gewachsen und ich war sehr traurig, als ich am Ende angekommen bin.

Es war eine sehr schöne Zeit auf Gut Friesenhof.

Eine wirklich tolle Trilogie, die mich begeistert hat. Eine der besten Sagas, die ich bis jetzt gelesen habe.
Das gibt volle 5 Sterne!
Wirklich toll. Eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 12.08.2024

Spannung!

Das Mädchen und der Verrat

Das Cover und der Titel sehen und klingen interessant und spannend.

Das Cover und der Titel sehen und klingen interessant und spannend.

In dem Roman geht es um Matthias, der nach einem Schwächeanfall im Krankenhaus liegt. Da taucht die junge Musikstudentin Louise auf. Sie bittet den ehemaligen Kommissar um Hilfe, denn sie ist überzeugt, dass ihre Mutter keinen Selbstmord begangen hat.
Doch die Nachforschungen werden immer gefährlicher und das nicht nur für den Kommissar... Werden sie den Fall lösen?

Dies ist der erste Roman des Autors, den ich gelesen habe. Und ich war begeistert.
Ich habe das Buch regelrecht verschlungen. Die Länge ist genau richtig. Das Buch ist spannend von der ersten Bus zur letzten Seite.

Man findet sehr gut in das Buch hinein.
Die Protagonisten kann ich nicht ganz so gut einschätzen, jedoch werden ihre Gefühle gut dargestellt.

In der Mitte dachte ich schon, na toll jetzt weiß man schon alles. Aber weit gefehlt! Dann nimmt die Geschichte noch mal richtig Fahrt auf.

Der Roman hat mich wirklich begeistert.

Von mir hat es volle 5 Sterne verdient.

Ein Roman voller Spannung, Action und Geheimnissen. Eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 11.08.2024

Ein Schiffswrack und eine Taucherin

Das Echo der Gezeiten

Das Cover ist echt schön und passt perfekt zur Geschichte.
Der Klappentext klingt sehr spannend, so wie auch der Titel.

Der Roman spielt in zwei Zeitebenen.
Einmal um das Jahr 1955: Tilla liebt das Meer ...

Das Cover ist echt schön und passt perfekt zur Geschichte.
Der Klappentext klingt sehr spannend, so wie auch der Titel.

Der Roman spielt in zwei Zeitebenen.
Einmal um das Jahr 1955: Tilla liebt das Meer und das Tauchen. Dabei entdeckt sie in den Tiefen der Nordsee ein altes Schiffswrack. Was ist damals passiert? Wieso ist das Schiff gesunken?

1633 auf einer Nordseeinsel: Die junge Ness flüchtet mit ihrer Mutter zu einem Beginenkonvent. Doch auch hier sind sie bald nicht mehr sicher. Große Anschuldigungen machen die Runde und Kinder verschwunden. Und dann taucht ein geheimnisvolles Schiff auf...

Dies ist mein erster Roman der Autorin, die unter verschiedenen Pseudonymen schreibt. Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Die Beschreibungen waren sehr anschaulich. Gerade bei den Tauchgängen ist man voll mit dabei und fühlt sich, als wäre man mit dabei. Man bekommt selbst richtig Lust zu tauchen und die Unterwasserwelt zu entdecken.

Außerdem war es sehr spannend. Meiner Meinung nach passiert immer etwas, so dass nie Langeweile aufkommt. Auch der Wechsel zwischen den Zeiten macht das Ganze wirklich interessant.

Die Protagonisten wirken auch authentisch. Tilla Puls ist mir wirklich ans Herz gewachsen. Man kann sich gut in sie hinein versetzen und verstehen.
Was mir nicht so gut gefallen hat, waren die vielen dramatischen Szenen. Damit hätte ich nicht gerechnet.
Außerdem hat mich das Buch mit Fragen zurück gelassen. Achtung Spoiler!!! Was ist mit der Tochter von Ness passiert? Wie geht es mit ihr weiter? Ich dachte fast, dass Familientechnisch da zwischen Ness und Tillas Großmutter eine Verwandtschaft besteht. Da lag ich wohl etwas falsch.

Ansonsten eine interessante Geschichte mit tollen Charakteren. Jedoch mit ein paar kleinen Abzügen von mir. Ich bin hin und her gerissen nach dem Lesen.
Von mir gibt es daher 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 08.08.2024

Ein Hof mit Alpakas :)

Mein kleiner Apfelhof zum Glück

Das Cover ist wirklich süß gestaltet und stimmt schon auf den Roman ein.
Auch der Klappentext verspricht gute Unterhaltung.

In dem ersten Teil der Reihe geht es um Emma, die nach ihrer Kündigung ihre ...

Das Cover ist wirklich süß gestaltet und stimmt schon auf den Roman ein.
Auch der Klappentext verspricht gute Unterhaltung.

In dem ersten Teil der Reihe geht es um Emma, die nach ihrer Kündigung ihre Oma in der Lüneburger Heide besucht. Doch die muss leider aufgrund eines Unfalls in ein Krankenhaus. Emma kümmert sich in der Zeit selbst um den Hof ihrer Oma Luise und lernt dabei auch ein paar süße Alpakas kennen, die Luise aufgenommen hat. Schnell hat sie diese ins Herz geschlossen und merkt, dass sie das Landleben vermisst.
Aber dann ist da auch noch der Tierarzt Lukas, der Emma auf die Nerven geht aber auch ziemlich nett ist.

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Man findet ganz leicht in die Geschichte hinein und die Story lässt sich sehr flüssig lesen.

Die Geschichte wurde auch gut umgesetzt und die Handlung war immer interessant.

Besonders die Beschreibungen der Umgebung waren sehr schön und ganz besonders natürlich die Alpakas. Diese schließt man sofort ins Herz.

Auch die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Sie sind authentisch und sehr herzlich. Manchmal war Emma schon etwas sehr kindisch, aber ihre Vergangenheit hat sie auch geprägt.

Ein schöner Gute-Laune-Roman mit tollem Setting und herzlichen Personen.

Von mir gibt es dafür 5 Sterne.
Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 07.08.2024

Der verrückte Hutmacher

Tod im Wunderland

Das Cover und der Klappentext bauen Spannung auf. Der Einband ist schön gestaltet, auch der Stoffeinband ist einmalig.

In dem Kriminalroman geht es um das Feriencamp Sunderland. Viele Besucher verbringen dort eine Woche voller Spaß und Erholung. Doch davon ist leider bald nicht sehr zu merken. Denn ein Unruhestifter, mit dem Namen "Hutmacher" treibt sein Unwesen. Da muss Privatdetektiv Nigel Strangeways eingreifen. Kann er den Täter entlarven?

Dies ist der zweite Kriminalroman des Autors, was ich gelesen habe. Dieser Roman hat mir sogar noch besser gefallen.

Die Idee gefällt mir wirklich gut und wurde schön umgesetzt. Toll finde ich es auch, dass es so viele Verdächtige gibt. Ich wusste bis zum Schluss nicht, wer der Täter ist. :)

Der Schreibstil gefällt mir gut und man wird leicht in die Story eingeführt. Nach und nach lernt man dann die Hauptprotagonisten kennen, bis es zur ersten Tat kommt.

Die Hauptprotagonisten sind sehr unterschiedlich und viele, das macht alles spannender, abwechslungsreicher und interessanter.

Die Spannung ist auch sofort da und nur ab und zu, lässt sie etwas nach. Zum Schluss wird es dann wieder interessanter.

Ein schöner Kriminalroman, für schöne Lesestunden und gute Unterhaltung. Nach der Art von Agatha Christie.

Von mir gibt es dafür 4,5 Sterne.