Ein echt schöner Abschluss der Reihe
Brynmor University – RivalenMeinung:
Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!
„Josh. Willst du allein sein?“
Das Cover gefällt mir von der Farbe her sehr gut. Es passt ansonsten perfekt zum Rest der Reihe.
Der Schreibstil ...
Meinung:
Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!
„Josh. Willst du allein sein?“
Der Schreibstil des Autors ist wie immer sehr gut und einfach zu lesen. Ich mag es, dass man die Gefühle der Figuren hautnah miterleben kann und diese wirklich gut beschrieben sind. Dadurch fühlt man einfach alles. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive, wobei es Kapitel aus Josh‘ und Finn’s Sicht gibt und man somit beide Charaktere besser kennen lernen kann.
Zu Beginn lernt man Josh kennen, der an der Brynmor University studiert. Doch in diesem Semester kommt Finn an die Uni, der aus einer verfeindeten Familie stammt. Schon früher hatten sie miteinander zu tun, doch ihr Verhältnis war nicht nur feindselig und das ist es auch jetzt nicht. Allerdings haben die Familien etwas dagegen.
Der Einstieg in das Buch ist mir recht leicht gefallen. Viele der Namen kannte ich noch, so auch Josh, wobei es ein bisschen gedauert hat, bis ich wieder wusste, welche Rolle er in den vorherigen Bänden gespielt hat. Doch sobald meine Erinnerungen aufgefrischt waren, konnte es auch schon losgehen.
Josh ist ein so liebesnwerter Charakter, man muss ihn einfach mögen. Er ist eher ein Einzelgänger und lässt nur Yuma so wirklich an sich heran. Doch langsam öffnet er sich immer mehr und man merkt, was eigentlich in ihm steckt. Finn trägt da sicher auch seinen Teil dazu bei, weil dieser ihm Kraft gibt und in allem bestärkt, was er tun will. Bis zum Ende traut er sich auch, sich seinen schlimmsten Ängsten zu stellen.
Finn konnte ich zuerst nicht einschätzen, er wirkte wie ein ungezogener Bengel und hörte nie auf das, was seine Bruder ohne seine Eltern von ihm wollten. Ich mochte ihn zuerst nicht wirklich, das hat sich dann aber geändert, als er auf Josh traf. Finn hat da eine echte Kehrtwende gemacht und wurde zu einem tollen Kerl, den ich auch gerne als Freund hätte.
Von der Geschichte muss ich leider sagen, dass das der schwächste Teil der Reihe für mich war. Er war immer noch sehr gut, aber die anderen haben mich mehr fühlen lassen. Bei den Charakteren gibt es aber keine Abstriche, die die man schon kennt bleiben so liebenswert und die neuen Charaktere schließt man auch sehr schnell ins Herz.
Die Liebesgeschichte von Josh und Nathan fand ich gut, es ist keine wirkliche enemies-to-lovers, weil sich die beiden früher schon mochte und es nur nicht zeigen konnten, es ist eher eine second-chance-romance. Ich fands schön, dass sie wieder zueinander gefunden haben und sich auch nur durch Finns Bruder abbringen lassen. Die Liebesgeschichte hat sich genau im richtigen Tempo entwickelt und man spürte förmlich, wie sehr die beiden sich mögen.
Jeremiah, Finns Bruder, ist hier dann das Hinderniss. Er gehört Brynmor Dawn an und benutzt die Verbindung auch schonmal für seine eigene Agenda. Ich mochte ihn nicht, ich kann einfach nicht verstehen, wieso er eine Familiemfehde, für die nur die Eltern verantwortlich sind und die nichts mit den Kindern zu tun hat, so auf ihn abfärbt und ihn sogar das Glück seines eigenen Bruders zerstören lässt. Ich mochte ihn nicht.
Ansonsten gibt es dieses Mal keine so große Nebenhandlung, es dreht sich hauptsächlich um Josh und Finn. Die beiden machen bei einem Theaterstück mit und verbringen daher sowieso Zeit miteinander. Ich mochte die Proben und wie das Stück in das Buch eingebaut wurde, das hatte was. Ansonsten erfährt man noch ein bisschen mehr von Yumas Privatleben und auch von Lake, aber nicht allzu viel. Auch die Verbindung spielt wieder eine Rolle, wobei diese hier nicht so groß ausfällt. Es geht eher um einzelne Mitglieder aus der Verbindung. Besonders gegen Ende spielt das noch eine große Rolle.
Ich mag bei diesen Büchern so, dass das Drama am Ende nie direkt von den Protagonisten ausgeht und sich nie zwischen ihnen abspielt. So auch hier, es gibt keinen großen Streit oder sowas, die beiden sind einfach happy und dann passiert etwas. Zugegeben, was hier passiert ist schon recht heftig und ich konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen bis ich wusste, wie es ausgeht. Aber irgendwie hat es auch gepasst.
Am Ende gibt es noch einen kleinen Ausblick für alle drei Pärchen, was sie tun, was sie planen und wie es mit ihnen weitergehen wird. Ich mag sowas total gerne und auch hier war es der perfekte Abschluss für die Reihe.
Fazit:
Das Buch war wieder richtig toll zu lesen. Josh und auch Finn sind tolle Protagonisten und ich habe sie schnell ins Herz geschlossen. Von der Geschichte her war dies aber der schwächste Teil der Reihe. Trotzdem habe ich wieder jede Sekunden genossen, besonders die Theaterproben der beiden in der Bibliothek. Der Autor kann intime Szenen so gut schreiben, das hat man auch dieses Mal wieder gemerkt. Man fühlt einfach alles, was die beiden auch fühlen. Von mir kriegt das Buch wieder 5 Sterne.