Bucheule787

Bucheule787 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucheule787 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Könnte was werden

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Beril Kehribar - Empire of Sins and Souls:
Das verratene Herz

Rein äußerlich ist das Buch ein wahrer Hingucker. Die Buchgestaltung ist wirklich grandios.

Inhaltlich bin ich derzeit zwiegespalten. Einerseits ...

Beril Kehribar - Empire of Sins and Souls:
Das verratene Herz

Inhaltlich bin ich derzeit zwiegespalten. Einerseits hat es wirklich gute Elemente und ein interessantes Worldbuilding. Andererseits bekommt man unglaublich wenige Informationen und auf mich wirkt vieles zusammengestückelt und oberflächlich. Dadurch kam ich nicht in die Geschichte.
Zudem hatte ich mir such aufgrund des Klappentextes etwas anderes vorgestellt. Kasper kommt ja noch fast gar nicht vor und diese Thematik wird nur angerissen.

Da es der erste Band ist, könnte sich die Geschichte noch entsprechend entwickeln. Gleichzeitig bin ich mir jedoch nicht sicher, ob ich den zweiten Band noch lesen möchte. Das wird also die Zukunft zeigen müssen. Definitiv Geschmackssache.

Durchwachsen

Die Schule der Mitternachtswelt 1

Maëlle Desard - Die Schule der Mitternachtswelt 1

Maëlle Desard - Die Schule der Mitternachtswelt 1

Das Cover als solches finde ich ganz okay, aber nicht außergewöhnlich. Was mir jedoch richtig gut gefällt, ist, dass verschiedene Elemente im Dunkeln leuchten. Das ist schon was besonderes.

Inhaltlich fand ich die Geschichte einerseits interessant, andererseits jedoch auch nichtssagend. Und stellenweise für die Zielgruppe etwas brutal, gerade zum Ende hin.
Ich hätte mir mehr Einzelheiten zu der magischen Welt, zu den Unterrichtsfächern und so weiter gewünscht. Und gegen Ende überschlägt sich alles. Das hat mich doch gestört. Aber ich fand es auch schön, wie sie alle zusammen finden und dann auch zusammen halten. Das war eine schöne Message.

Insgesamt also schon lesenswert, aber auch mit einigen Schwächen. Das fand ich schon etwas schade. Ich hatte mir etwas mehr erhofft.

Packend von Beginn an

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Julia Dippel - Die Sonnenfeuer-Ballade:
A Storm to Kill a Kiss

Julia Dippel - Die Sonnenfeuer-Ballade:
A Storm to Kill a Kiss

Das Cover fügt sich perfekt an den ersten Teil der Reihe an und ist schön gestaltet. Allerdings hat sich mir bis zum Ende des zweiten Bandes die Eule als Symbol nicht wirklich erschlossen.
Ich mag auch die ein Gesamtbild ergebenden Titel der Reihe so gerne. D merkt man ihre Liebe zum Detail.

Arez und Sintha gehören für mich nicht zu meinen absoluten Lieblingscharakteren aus der Feder von Julia Dippel. Dafür machen sie es mir doch öfter etwas zu schwer. Aber ich liebe ihr Zusammenspiel und das mit dem Rest der Truppe. Auch das Worldbuilding der Reihe ist wieder einmal grandios.
Ein kleiner Haken war für mich die Auflösung rund um den Mord von Arez' Bruder. Das war mir letztendlich zu einfach.

Insgesamt wieder ein tolles Buch der begnadeten Autorin und ein Muss für alle Fans.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Toller Auftakt

Kingdom of Lies

Stacia Stark - Kingdom of Lies

Zum Cover kann man nicht viel sagen, außer wow. Die gesamte Buchgestaltung ist einfach mega schön gestaltet. Das Buch an sich ist also schon ein Hingucker.

Aber auch inhaltlich ...

Stacia Stark - Kingdom of Lies

Aber auch inhaltlich kann ich nichts wirklich Negatives finden. Hier und da gibt es ein paar Längen. Diese haben mich aber nicht wirklich gestört, da das Worldbuilding einfach toll und Prisca so sympathisch ist.
Die ganze Geschichte ist liebevoll konzipiert und man ist direkt mitten im Geschehen. Dieses Buch hat wirklich alles, was eine gute Fantasyromance braucht.
Es gab für mich zwar vielleicht kein Überraschungen, aber das setze ich auch nicht zwingend voraus. Das Gesamtkonzept muss überzeugen und das ist hier der Fall.

Ich freue mich schon jetzt auf Band 2 und bin bereits so gespannt auf Priscas weitere Entwicklung. Definitiv empfehlenswert.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Zurück in Åre

Blutbuße

Viveca Sten - Blutbuße

Das Cover des Buches ist sehr schön. Es scheint richtig zu glitzern und zu leuchten durch die tolle Schneelandschaft.

Die Stockholmer Immobilienentwicklerin Charlotte Wretlind ...

Viveca Sten - Blutbuße

Die Stockholmer Immobilienentwicklerin Charlotte Wretlind wird ermordet aufgefunden. Hanna Ahlander und ihr Kollege Daniel Lindskog übernehmen den Fall. Ihre Ermittlungen führt sie in ein altes Hochgebirgshotel, das Charlotte abreißen und als Luxushotel neu errichten will. Da haben die Bürger aber entschieden etwas dagegen.

Wieder einmal hat es Viveca Sten geschafft, mich von der ersten Seite an an das Buch zu fesseln, so dass ich es in einem Rutsch durchgelesen habe. Es ist von Anfang bis Ende spannend. Hanna und Daniel harmonieren wieder sehr gut zusammen und die gemeinsame Ermittlungsarbeit finde ich spitze.

Dieses Buch ist definitiv ein Jahreshighlight für mich und ich werde es auf jeden Fall weiterempfehlen.