Band 1
Große Träume, kleine SiegeFabienne wächst am Canal de Midi im Süden Frankreichs auf.
Sie ist 16 Jahre alt und frisch verliebt in Eric, einen der Schiffer, die an der Schleuse ihres Vaters schleusen müssen.
Sie hilft ihrer Mutter ...
Fabienne wächst am Canal de Midi im Süden Frankreichs auf.
Sie hilft ihrer Mutter Violaine in der Küche und bei der Wäsche für die Fischer. Aber soll das schon alles sein, was das Leben ihr bietet? Eigentlich möchte sie mehr. Sie will die Welt sehen und als Köchin ihr eigenes Restaurant aufmachen.
Aber wie soll ihr das in einer Zeit, in der.Männer das Sagen haben, gelingen?
Fabienne ist eine angenehme Protagonistin. Sie hat das Herz auf dem rechten Fleck. Sie ist jung, sie will etwas wagen und auf jeden Fall etwas anderes machen als ihre Mutter, die sich zu Hause tot schuftet.
Als Eric sich den Mut fasst gemeinsam mit ihr den Canal de midi zu verlassen fängt sie an , an ihr Glück zu glauben.
Nicht alles was sie anfasst gelingt ihr, aber sie hat schon recht viel Glück. Doch auch harte Schicksalsschläge machen nicht vor ihr halt, doch statt daran zu zerbrechen geht sie ihren Weg mutig weiter.
Auf diesem begegnen ihr die unterschiedlichsten Personen.
Zum Beispiel die sprunghafte und wenig zimperliche Stephanie. Sie bringt ihr das größte Glück, aber auch das tiefste Unglück.
Die Geschichte springt immer zwischen ihrem und Stephanies Leben.
Gut gefallen haben mir aber auch Sophie und Catherine, die ihr bei der Erfüllung ihres Traums ebenfalls mit Rat und Tat zur Seite stehen.
Ihr guter Freund Yves ist mir auch während des Lebens ans Herz gewachsen. Er hilft Fabienne in schweren Zeiten allein durch seine positive Art weiter.
Unangenehm finde ich Jules. Ein wahrer Lebemann und da geht es meines Erachtens nicht immer mit rechten Dingen zu.
Mir hat der Einstieg in die Trilogie auf jeden Fall sehr gut gefallen und ich freue mich nun schon mit dem zweiten Band starten zu können.