ambitioniert und idealistisch durch das Leben
Moralische Ambition Das Buch hat sich sehr vielversprechend angehört und ich wurde auch nicht enttäuscht.
Das Buch wendet sich größtenteil an die 20- und 30-jährigen. Das ist meiner Meinung nach wirklich wichtig zu beachten. Es werden nähmlich viele englische Begriffe erwähnt, die nicht üersetzt werden. Ich habe das Buch meiner Mutter gegeben und sie konnte mit den Begriffen rein gar nichts anfangen. Ist etwas ungünstig, wenn man versucht ein Sachbuch zu lesen und etwas daraus zu lernen.
Außerdem muss man Geschichten von anderen Menschen mögen. Das Buch handelt nur davon. Ich fand es irgendwann auf die Dauer etwas anstrengend dauernd über andere zu lesen, so aber nichts Neues zu lernen. Ich konnte also das Buch nicht allzu lange am Stück lesen, sondern habe es immer wieder mal weglegen müssen.
Wenn man diese Dinge beachtet, dann ist es ein wirklich super Buch!
Alles ist sehr anschaulisch dargestellt. Es gibt Bilder, Schaubilder, Diagramme und eine Menge Nachweise. Man kann sich also jederzeit die Quellen anschauen. Auch ist das Layout wirklich schön übersichtlich.
Der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen! Das Buch lässt sich also wirklich gut lesen!
Deswegen 4/5 Sterne.