Interessante Geschichte!
Bea & Nyx – Der Baum zwischen den ZeitenBea lebt im Jahr 2023 und muss sich genau wie Nyx im 2093 mit einem ungewollten Umzug auseinandersetzen. Nyx lebt allerdings in einer Zeit, in welcher die Ozeane sauer geworden sind und Buschfeuer und ...
Bea lebt im Jahr 2023 und muss sich genau wie Nyx im 2093 mit einem ungewollten Umzug auseinandersetzen. Nyx lebt allerdings in einer Zeit, in welcher die Ozeane sauer geworden sind und Buschfeuer und extreme Hitze, das Leben fast unmöglich machen. Über Nachrichten, die Nyx in ein Astloch ihre Lieblingsbaums steckt lernen sich die beiden kennen und es entwickelt sich eine Freundschaft. Doch dann braucht Nyx dringend Beas Hilfe.
Die Geschichte wird abwechseln aus beiden Sichten erzählt, was mir sehr gut gefallen hat und mir beide Mädchen näher gebracht hat. Die Lebensumstände von Nyx sind eindrucksvoll beschrieben und ich konnte mir die trostlose Landschaft sehr gut vorstellen. Dieses Buch vermittelt anschaulich, dass das was wir heute machen auch immer Auswirkungen auf die Zukunft haben wird. Wir können die Zukunft positiv beeinfluss, allerdings nur, wenn auch die nachfolgenden Generationen mitziehen werden. Diesen Aspekt habe ich in dieser Geschichte vermisst.
Was mir leider nicht so gut gefallen hat, ist wie mit dem Thema Mobbing umgegangen wurde. Es ist für mich völlig unglaubwürdig, dass die Mädchen, die Bea jahrelang gemobbt haben plötzlich damit aufhören und sie bei allem unterstützen. Ansonsten war es eine sehr interessante Geschichte, die an manchen Stellen noch ausbaufähig gewesen wäre.