Profilbild von Hermione27

Hermione27

Hermione27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hermione27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Schlemmend durch Europa

LONELY PLANET Bildband Foodie Trips Europa

Zum Inhalt:
Dieses dicke Buch stellt 40 Vorschläge für Gourmetwochenenden in Mittel-, Nord- und Südeuropa vor. Jedem Ziel werden hierbei 6 Seiten gewidmet inklusive großformatiger Fotos und einer kleinen Karte.
Neben den ausführlichen Restaurant-, Café- und sonstigen Tipps zu Genussorten finden sich zum Abschluss auf einer Seite auch Hinweise zum Übernachten und zu Aktivitäten.

Das Buch ist wunderschön gestaltet, hat ein total ansprechendes Cover mit tollen Fotos, liegt extrem gut in der Hand und gefällt allein schon durch das sehr wertige Papier, auf dem es gedruckt ist.
Schon beim Durchblättern haben mich die vielen Fotos von wunderschönen Landschaften, leckerem Essen und tollen Sehenswürdigkeiten angesprochen.
Es macht einfach Spaß, sich von den Vorschlägen inspirieren zu lassen und ein wenig zu schwelgen.

Auch die Auswahl der Orte an sich mit Schwerpunkten auf Italien, Spanien, Großbritannien und Frankreich ist sehr schön. Es sind bekannte Orte dabei genauso wie neue Vorschläge für nicht so stark bereiste Regionen. Nur Deutschland kommt bei der Auswahl mit nur einem Tipp (Schwarzwald) ein bisschen zu kurz.
Innerhalb der Orte gibt es auch eine tolle Vielfalt. So werden nicht nur Restaurants empfohlen, sondern auch Kochkurse, Winzereien etc. Hier ist wirklich für jeden Geschmack und auch für jeden Geldbeutel etwas dabei.

Die Beschreibungen sind kurz und knackig gehalten, dabei gut und unterhaltsam. zu lesen und machen auf jeden Fall Lust auf mehr. Auch macht das Buch insgesamt einen sehr gut recherchierte und aktuellen Eindruck.
Wir freuen uns schon darauf, einige der Orte live und in Farbe zu erleben und mit allen Sinnen zu genießen.

Fazit:
Das Buch macht nicht nur Appetit, sondern auch große Lust wundervolle Orte in Europa bei einem Wochenendtrip zu entdecken.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Viele aktuelle Tipps und Highlights

MARCO POLO Trendguide Wohin geht die Reise 2025?

Zum Inhalt:
Dieser Trendguide stellt insgesamt 40 Ziele vor, die man 2025 bereisen sollte – 15 aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, 15 aus dem weiteren Europa und 10 zusätzliche weltweit.
Jedes ...

Zum Inhalt:
Jedes Ziel wird auf zwei Doppelseiten mit großen Fotos vorgestellt mit den wesentlichen Informationen und warum es sich für eine Reise 2025 anbietet.
Eingeteilt sind die Tipps in vier Kategorien: noch unentdeckt, neuer Glanz, 2025! erleben und nachhaltig.
Im Umschlag des Buches sind die Ziele übersichtlich je nach den Kategorien aufgelistet.

Das Buch hat ein schönes handliches Format und liegt dank des Softbroschur-Einbands extrem gut in der Hand. Mir hat es von Anfang an gut gefallen, da es so wunderschön aufgemacht ist und mich die fröhlichen Farben sehr angesprochen haben.
Der positive Eindruckt hat sich weiter fortgesetzt, weil die Bilder sehr geschmackvoll ausgewählt, manchmal fast magisch sind und die Besonderheiten der Ziele sehr gut widerspiegeln.
Auch die Auswahl der Ziele find ich klasse – Wuppertal kommt genauso vor wie Los Angeles. Mancher Ort wird aufgrund einer besonderen Veranstaltung empfohlen, z.B. das Heilige Jahr 2025 oder die Rhine-Ruhr University Games. Andere Orte sind generell sehenswert und wieder andere entwickeln sich in eine völlig neue Richtung und sollten daher wiederentdeckt werden.
Insofern ist für viele Geschmäcker etwas dabei.
Die Beschreibungen sind auf den Punkt, kurz und knackig, und laden dazu ein, im Nachgang mehr zu lesen und mehr zu entdecken.

Fazit:
Viele aktuelle Inspirationen und super Tipps, es stehen leider viel zu wenige Urlaubstage zur Verfügung, um alles einzuplanen!

Veröffentlicht am 04.12.2024

Praktischer und inspirierender Reiseführer für eine weniger bereiste Region

Baedeker SMART Reiseführer E-Book Breslau & Schlesien

Zum Inhalt:
Der Reiseführer stellt auf mehr als 230 Seiten die Stadt Breslau sowie Sehenswertes in der Umgebung vor. Er ist gegliedert nach den verschiedenen Vierteln Breslaus (z.B. Altstadt) sowie Niederschlesien und Oberschlesien und stellt jeweils die wichtigsten Highlights vor. Je Abschnitt gibt es auf farbig hinterlegten Seiten praktische Tipps zum Übernachten, Essen und Trinken, Einkaufen etc.
Zu Beginn gibt es ein Magazin, das bestimmte Themen rund um die Geschichte Schlesiens anspricht, zum Beispiel die deutsche Vergangenheit. Auch einen Abschnitt über die Besonderheiten der schlesischen Küche gibt es.
Abgerundet wird der Reiseführer schließlich durch ausführliches Kartenmaterial inkl. relevanter Stadtpläne.

Dieser handliche Reiseführer mit der praktischen Spiralbindung gefällt mir schon aufgrund dieser Aufmachung. Darüber hinaus ist er auch sonst aufgrund der Gliederung nach den Stadtvierteln Breslaus sowie den Regionen Niederschlesien und Oberschlesien sehr gut nutzbar und zugänglich.
Auch die farblich hinterlegten Seiten mit Tipps zum Übernachten, Essen und Trinken, Einkaufen, Ausgehen etc. lassen sich sehr gut wiederfinden. Das hat mir schon bei einem Reiseführer aus dieser Reihe für die Region Südtirol sehr gut gefallen.

Wir waren bisher noch nicht in Breslau oder der beschriebenen Region. Der Reiseführer hat uns dank der sehr ansprechenden Fotos und der inspirierenden Vorschläge sehr viel Lust auf einen Urlaub dort gemacht. Schöne Tagestouren werden ebenso vorgeschlagen wie besondere Erlebnisse. Besonders gut gefallen hat mir der Abstecher über die „Stadt der Musik“. Auch der Abschnitt „Mein Tag in Schlössern und Parks“ über das Hirschberger Tal, wo einst Adelige nahe beieinander lebten, verspricht viel, ebenso wie ein Besuch im Riesengebirge mit der Schneekoppe.

Es sind aber wirklich für jeden Geschmack Tipps dabei, egal ob man sehr kulturell interessiert ist oder eher Natur oder Kulinarik kennen lernen möchte. Auf uns macht der Reiseführer insgesamt den Eindruck, dass sehr gut recherchiert wurde und die Vorschläge aktuell sind.
Auch Einblicke in die Geschichte von der deutschen Vergangenheit über Kohle und Stahl bis hin zu moderner Industrie, Kultur und Wissenschaft kommen nicht zu kurz.

Sehr praktisch ist auch meiner Sicht auch die kurze Zusammenstellung der wichtigsten polnischen Begriffe.
Dank der angefügten ausführlichen Karten kann man sich auch schon einmal gut zurechtfinden.

Fazit:
Mir hat der Reiseführer große Lust gemacht, Breslau und die erweiterte Region zu besuchen.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Wieder eine witzige und spannende Geschichte um die Detektivinnen bei einem Hunde-Wettbewerb

Penny Pepper – Spürhunde & Spielverderber

Zum Inhalt:
Durch Zufall sehen Penny und ihre Freundinnen eine Werbung für einen Geschicklichkeitswettbewerb für Hunde – die FitDog Challenge. Mit Freude melden sie ihre Hunden Mailie und Dschastin an, die dabei über Hürden springen, durch einen Tunnel kriechen, durch ein Bällebad robben sowie Leckerlis und Kuscheltiere suchen müssen.
Doch dann geht bei dem Wettbewerb einiges schief und die Detektivinnen fragen sich, ob da nicht jemand die Shop manipuliert hat…

Wir sind große Fans der Penny Pepper-Reihe, die in diesem Jahr ihr zehnjähriges Jubiläum feiert, und hatten uns schon sehr auf diesen neuen Teil gefreut. Die Erwartungen wurden nicht enttäuscht, denn die bewährte Mischung aus witzigen Illustrationen, coolen aufgelockerten Texten und vielen Einschüben – die eindeutig den besonderen Reiz der Reihe ausmacht - funktioniert auch dieses Mal wieder bestens.

Die Geschichte rund um den Wettbewerb für Hunde ist gelungen angelegt und lebt von den verschiedenen Hunden und ihren Besitzern. Auch hierbei passen Text und Bilder ganz hervorragend zusammen und sorgen für ein wunderbares Leseerlebnis.
Darüber hinaus ist auch der sehr schön angelegte Spannungsbogen positiv zu erwähnen. Man möchte einfach wissen, wie es weitergeht bzw. wie es ausgeht, so dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen kann. Ich habe es jedenfalls in einem Rutsch durchgelesen.

Wie in den anderen Penny Pepper-Bänden sind die Detektivinnen das Herz der Handlung und auch in diesem Teil spürt man, wie liebevoll und warmherzig sie angelegt sind.
Nicht zuletzt Pennys Diktiergerät, das immer alles falsch versteht und dann lustig verdreht wiedergibt, ist für uns immer ein Highlight und wir haben auch dieses Mal wieder sehr gelacht.

Fazit:
Ein tolles und witziges neues Abenteuer für Penny und ihre Freundinnen mit Extra-Spaß für Hundeliebhaber.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Smart Reisen in einer wunderschönen Region

Baedeker SMART Reiseführer E-Book Südtirol

Zum Inhalt:
Auf ca. 240 Seiten bietet dieser Reiseführer mit Spiralbindung eine Übersicht über die Region Südtirol nach Unter-Regionen vom Vinschgau über Meran und Bozen bis hin zu den Dolomiten und ins Pustertal.
In den einzelnen Abschnitten werden die Orte mit ihren Besonderheiten beschrieben, es gibt einen allgemeinen Überblick zur Einstimmung und auch immer einen besonderen Aufhänger für die Region (z.B. „Mein Wohlfühltag in Meran“). Abgerundet werden die Abschnitte durch konkrete Tipps auf farbig hinterlegten Seiten.
Im Reiseführer gibt es auch einen Veranstaltungskalender für das ganze Jahr, ausführliches Kartenmaterial und zu Beginn ein ausführliches Magazin, z.B. zu Tradition und Brauchtum.

Dieser handliche Reiseführer mit der praktischen Spiralbindung gefällt mir schon aufgrund dieser Aufmachung. Darüber hinaus ist er auch sonst aufgrund der Gliederung nach Regionen innerhalb von Südtirol sehr gut nutzbar und zugänglich. Auch die farblich hinterlegten Seiten mit Tipps zum Übernachten, Essen und Trinken, Einkaufen, Ausgehen etc. lassen sich sehr gut wiederfinden. Das hatte ich in dieser Form bisher noch nicht bei einem Reiseführer.

Wir reisen sehr gerne nach Südtirol, besonders in die liebliche Meraner Ecke mit den schönen Weinbergen und Apfelplantagen.
Der Reiseführer hat uns dank der sehr ansprechenden Fotos und der inspirierenden Vorschläge gleich wieder Lust auf einen Urlaub in Südtirol gemacht. Schöne Tagestouren werden ebenso vorgeschlagen wie besondere Erlebnisse. Besonders gut gefallen hat mir der Abschnitt „Mein Wohlfühltag in Meran“ sowie der Teil „Mein Shoppingtag in Bozen“ (was wir auch schon gemacht haben).

Es sind aber wirklich für jeden Geschmack Tipps dabei, egal ob man sehr sportlich und ambitioniert unterwegs ist oder es eher gemächlich angehen lassen möchte.
Auch kulinarische Genüsse kommen nicht zu kurz.

Sehr praktisch ist auch meiner Sicht auch die Zusammenstellung der Veranstaltungen im Kalenderjahr, so dass man diese gleich bei der Urlaubsplanung berücksichtigen kann.

Fazit:
Ein toller praktischer und informativer Reiseführer für eine vielfältige Region. Unbedingte Empfehlung!