Profilbild von Howtokillmyheart

Howtokillmyheart

Howtokillmyheart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Howtokillmyheart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Toller Anfang - zum Ende hin sehr abgeschwächt

The Games Gods Play – Schattenverführt

3 / 5 Sterne

Ich wollte dieses Buch so gerne lieben und habe es für das erste Drittel des Buches auch getan.

3 / 5 Sterne

Sowohl die Beziehung der Protagonisten als auch das tödliche Spiel kamen zum Ende hin immer mehr konstruiert und unnatürlich rüber und Erklärungen und Wendungen wurden sich aus der Nase gezogen.

Wäre ich nicht ein so großer Fan der griechischen Mythologie, hätte mich das Buch wahrscheinlich noch weniger überzeugt.

Dennoch ein sehr schnelles Buch, das man trotz seiner Länge relativ schnell lesen kann. Aber wieso bitte ist ein Buch mit 700+ Seiten nur der erste Teil einer Trilogie?! Da kann ich leider trotz wunderschöner Aufmachung auch nicht über den stolzen Preis hinwegsehen.

Der Plot ist grundsätzlich nichts neues - die tödlichen Spiele kennt man von Werken wie Serpent and the Wings of Night oder Hunger Games. Dennoch sind die zu absolvierenden Heldentaten sehr kreativ gestaltet und der Olymp traumhaft konstruiert. Das Buch ist durchgehend spannend. Trotz der Länge erfährt man aber leider viel zu wenig.

Leider konnte mich auch der recht flüssige Schreibstil nicht komplett abholen. Ich konnte mir viele Szenen nur sehr schwer vorstellen.

Die Charaktere sind jedoch besonders am Anfang das, was das Buch ausmacht. Ich habe Lyra und Hades geliebt. Die beiden hatten eine tolle Chemie. Was anfangs nur Lust war, entwickelte sich schnell weiter - ab der Sex-Szene, die weder zum Buch gepasst hat noch nötig war, ging für mich aber alles bergab.

Ich denke dieses Buch wird vielen gefallen, ich war nur das falsche Publikum dafür. Für mich ging alles am Ende, trotz der Länge, zu schnell und es war alles zu unnachvollziehbar. Leider eine Enttäuschung, ich hatte große Erwartungen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Ein faszinierender Ausflug in das 17. Jahrhundert und die Anfänge der modernen Rechtsmedizin

Die Lungenschwimmprobe

Tore Renberg hat es geschafft den Fall Anna Voigt spannend und unterhaltsam in seinem ersten historischen Buch zu erzählen - weit entfernt von einem sturen und langweiligen Herunterbrechen von Fakten und historischen Ereignissen.

Ja, das Buch ist recht lang und an manchen Stellen zieht es sich für mich auch ein bisschen, deshalb auch der eine Stern Abzug. Ich bereue aber keine Sekunde, die ich mit diesem Buch verbracht habe.

Was dieses Buch so sehr von anderen historischen Romanen hervorhebt ist der Aufbau. Nicht nur bekommt jeder Charakter die Chance mindestens für ein Kapitel die Geschichte aus seiner Perspektive zu erzählen. Man springt immer mal wieder in der Zeit hin und her, ohne dass man davon verwirrt wird.

In diesem Buch trifft der an sich schon sehr spannende Fall der Anna Voigt, die sich des Kindsmordes strafbar gemacht haben soll in einer Zeit, die von Gewalt, Folter und dem Einfluss der Kirche geprägt ist, auf Tore Renbergs Mutmaßungen, was sich hinter Schloss und Tür zugetragen haben könnte und wie sich die Betroffenen gefühlt haben können. Fakt trifft auf Fiktion, ohne die Fakten dabei auszuhöhlen.

Ich war mehr als nur mitgenommen von der Geschichte der Anna Voigt und hatte als Jurastudentin noch ein gesteigertes Interesse an dem Strafprozess des 17. Jahrhunderts.

Als gebürtige Nürnbergerin, hat das Kapitel über Renbergs fast schon magischen Besuch in Nürnberg einen besonderen Platz in meinem Herzen.

Ich kann dieses Buch wirklich jedem empfehlen. Man muss keinerlei Vorwissen mitbringen, es wird einem alles erklärt. Ein Buch über das ich noch lange nachdenken werde.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Tiefgründig und dramatisch

A Song to Drown Rivers

4 / 5 Sternen

Ich durfte netterweise das Buch innerhalb einer Leserunde lesen und bin absolut verzaubert von dieser Neuerzählung einer berühmten chinesischen Sage.

TIPP: dass diese Geschichte auf einer ...

4 / 5 Sternen

TIPP: dass diese Geschichte auf einer Legende basiert, ist etwas das jeder im Kopf behalten sollte. Es gibt viele Zeitsprünge und ist sehr plotbasiert. Die Erzählweise ist ganz anders und nicht so tiefgehend, wie man es vielleicht bei anderen Büchern gewohnt ist.

Sucht man aber nach einer tiefgründigen und literarischen Neuerzählung einer Legende mit einem wunderschönen Schreibstil, wird man hier fündig.

Besonders der Anfang ist etwas für alle Romantiker/innen. Ich habe jede Szene zwischen Fanli und Xishi geliebt und mich nach weiteren gesehnt.

Überraschenderweise war mein Lieblingscharakter jedoch Fuchai, der die Message dieses Buches, das niemand und nichts nur Gut oder Böse ist, perfekt verkörpert.

Lediglich die Mitte des Buches war für mich nicht spannend genug und ich bin nicht ganz so schnell vorangekommen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Emotionale dunkle Fantasy

Starling House

3,5 - 4 / 5 Sterne

Ich durfte Starling House netterweise innerhalb einer Leserunde lesen, nachdem es schon recht lang auf meiner Wunschliste stand.

Dieses Buch ist das perfekte Buch für den Herbst. Es ...

3,5 - 4 / 5 Sterne

Dieses Buch ist das perfekte Buch für den Herbst. Es ist nicht zu dunkel, jedoch recht emotional. Eine tolle gothic Fantasy auch für jüngere Leser.

Besonders das Ende ist der Hammer. Alle Fragen werden beantwortet und das Ende ist (zum Glück) nicht sonderlich interpretationsbedürftig. Auch wenn sich das Buch anfangs doch recht gezogen hat, war es das am Ende doch wert.

Die Charaktere (auch der des Hauses) sind es, was das Buch so besonders macht. Man kann gar nicht anders, als mit ihnen mitzufühlen. Und im Gegensatz zu vielen anderen Büchern sind die Protagonisten recht normale Menschen. Keine unnatürlich attraktiven Menschen mit dem perfekten Leben. Ich denke, dass sich viele in ihnen wiederfinden können. Die ganze Geschichte war trotz des Fantasyaspekts, der glücklichweise leicht nachzuvollziehen war, sehr nahbar.Ein bisschen hat mich das ganze an die Geschichte der Fear-Street-Filme erinnert.

Auch die Liebesgeschichten (ja im Plural) haben es mir doch sehr angetan.

Ein tolles Fantasybuch für zwischendrin, auf das man sich einfach einlassen muss. Und das Cover mit dem Farbschnitt sieht ja wohl einfach mega im Regal aus.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Eine Reise nach Caltrey

Spellshop

4/5 Sterne

Ich durfte Spellshop von Sarah Beth Durst netterweise vorablesen und wurde von Caltrey und seinen Bewohnern verzaubert.

Die Geschichte dreht sich um die Flucht von unserer Protagonistin Kiela ...

4/5 Sterne

Die Geschichte dreht sich um die Flucht von unserer Protagonistin Kiela und ihrem vermenschlichten Spinnenkraut Caz aus der von der Revolution gestürmten Hauptstadt Alyssium in ihr Kindheitsdorf Caltrey, wo sie einen Neuanfang wagen muss.

Dieses Buch war doch recht lang, jedoch kam es mir fast wie eine Ansammlung von Kurzgeschichten und kleinen Abenteuern vor, die jedoch im Kontext eines großen Plots standen. Dadurch wurde es nicht so schnell langweilig.

Es ist die perfekte Mischung von cozy Fantasy aber (Vorsicht!) auch sehr ernsten Themen, wie häusliche Gewalt oder Mord, die einen dann doch irgendwie unerwartet überrumpeln.

Ich habe die Geschichte und alle Figuren einfach nur geliebt und obwohl sie in einer eigenen magischen Welt gespielt hat und eigentlich als High Fantasy eingestuft werden müsste, fühlte ich mich nicht einmal mit dem politischen Geschehen oder dem Konzept der Magie überfordert.

Dieses Buch kann ich wirklich jedem Fantasy-Fan, besonders im Herbst, sehr empfehlen, denn egal wonach man sucht, man kommt auf seine Kosten. Dieses Buch vereint Spannung, Romance, Faantasy (obviously) und den Trope der Found Family mit einem Gefühl von Angekommensein.

(Mir war es einfach ein bisschen zu lang)