Unfassbar spannend und ebenso verstörend
Verity4,5 - 5 / 5 Sterne
Es ist so schwer dieses Buch in Worte zu fassen und ich frage mich immer noch: Wie kommt man auf so eine Geschichte?
Geschichte:
Lowen ist eine relativ unbekannte Autorin, die beauftragt ...
4,5 - 5 / 5 Sterne
Geschichte:
Lowen ist eine relativ unbekannte Autorin, die beauftragt wird die berühmte Thrillerreihe von Verity Crawford als Co-Autorin zu Ende zu bringen. Was die Welt nicht weiß: Verity hatte nach dem Tod ihrer beiden Töchter einen Autounfall und liegt nun im Wachkoma. Lowen zieht daher vorerst in das Anwesen der Crawfords um Veritys Aufzeichnungen durchzugehen und stößt dabei auf eine mehr als nur verstörende Autobiographie über Verity selbst. Dabei hilft auch nicht, dass sie sich jeden Tag immer mehr zu Veritys Ehemann Jeremy hingezogen fühlt.
Bewertung:
Wow, einfach nur wow.
Verity ist mein erstes Colleen Hoover Buch und wahrscheinlich nicht mein letztes.
Ich habe das Buch heute morgen angefangen und konnte es einfach nicht mehr aus der Hand legen.
Colleen Hoover schreibt nicht nur unfassbar flüssig und sehr leicht zum lesen, sondern entführt einen auch in eine düstere Familiengeschichte der ganz anderen Art.
Mich hat dieses Buch an einigen Stellen stark an Wenn Sie Wüsste von Freida McFadden erinnert.
Während man den Alltag von Lowen im Crawford Anwesen nachverfolgt, bekommt man alle paar Kapitel ein weiteres Kapitel des ach so verstörenden Manuskripts von Veritys Autobiographie, und das ist genau das, was mich immer weiter lesen lies. Es ist nicht nur spannend die Vergangenheit durch das Manuskript zu erfahren, sondern auch mitzukriegen, wie Lowen damit umgeht.
Ich kann ganz klar sagen, dass ich keinen der Charaktere wirklich mochte. Man hat es eigentlich ausschließlich mit geistig gestörten Personen zu tun, die versuchen ihre Handlungen durch die Handlungen anderer zu rechtfertigen.
Der Plottwist am Ende hat mich aber dann doch noch einmal aus der Bahn geworfen. Einerseits finde ich es unfassbar spannend, dass man wohl nie erfahren wird, was wirklich passiert ist, andererseits lässt es meine Neugierde doch ein Stück unbefriedigt zurück.
Der doch sehr lange Epilog wirft dann noch einmal eine ganz andere Sicht auf die Dinge und erzählt davon, wie das Leben der Protagonisten weiterging. Hätte ich ihn gebraucht? Nein. Hat er noch einmal viel stärker verdeutlicht wie irre doch alle Charaktere sind? JA!
Ich kann dieses Buch jedem wärmstens empfehlen, der einen wirklich spannenden Mystery-Thriller sucht, der ihn so schnell nicht mehr aus seinen Fängen lässt und einen dabei immer mal wieder hinterfragen lässt, was jetzt eigentlich wahr und falsch und was richtig oder moralisch verwerflich ist. Es war genau das was ich gerade gerbraucht habe und ein Jahreshighlight.