Jenny_Colditz

Jenny_Colditz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jenny_Colditz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

unsagbar ungut

Girls like girls – Sag mir nicht, wie ich mich fühle

Girls like Girls von Hayley Kiyoko

❤️🧡🤍🩷💜
Wenn das Buch nicht euren Erwartungen entspricht, seid ihr enttäuschter, als ganz ohne Erwartungen an das Buch?
❤️🧡🤍🩷💜

Ich freute mich auf einen Jugendroman. ...

Girls like Girls von Hayley Kiyoko

❤️🧡🤍🩷💜

Ich freute mich auf einen Jugendroman. Mit typuschen Jugendlichen und ihren Problemen. Ein wenig Drama und endlich eine sapphic Story im Mittelpunkt. Es gibt mittlerweile viele queere Lovestorys, aber die der weiblichen Hauptfiguren kommt leider zu selten vor. Habt ihr vielleicht Empfehlungen?

Was hab ich bekommen?
- viel Drama, seeeeehr viel
- Drogen- und Alkoholmissbrauch, ohne dass die innerhalb der Story, im Vor- oder Nachwort reflektiert wird. Ich hoffe sehr das es keine amerikanische Kleinstadt gibt, wo wirklich jedes atmende Wesen sich dauerhaft völlig wegschießt.
- toxische Beziehungen, jeder mit jedem. Es gab nicht eine einzige Person in dem Buch welche nicht extrem toxisch war
- misogynie vom feinsten. Unreflektierter Frauenhass und Gewalt gegen diese. Es kam zum Schluss mal ein "Hey, das war jetzt nicht nett." Aber das wars.
- eine "Lovestory", wo ich wirklich wirklich Angst habe. Angst dass es da draußen junge Menschen gibt, die das romantisch finden
- ein unmögliches Ende. Es kam nicht zu plötzlich, ich wünsche mir auch keinen zweiten Teil. Außer ☝️ es wird gezeigt, dass das Ende nur verarsche war und alle (ALLE!) Protagonisten professionelle Hilfe bekommen. Und das die Polizei und das Jugendamt eingeschaltet wurde.

Ich hoffe sehr, das kein junger Mensch sich an diesem Buch ein Beispiel nimmt und sich das für sein eigenes Leben wünscht.

neuer Blickwinkel

Frankie

Frankie von Jochen Gutsch und Maxim Leo

Frankie von Jochen Gutsch und Maxim Leo

In der Buchhandlung hatte ich, dieses Buch nun schon mehrfach in der Hand und war mit unsicher obs was für mich ist. Umso erfreuter war ich dass ich es vom @bloggerportal erhalten habe.

Und was hätte ich verpasst, wenn ich es nicht hätte lesen können.

Frankie ist eine Straßenkatze, nie wirklich irgendwo zu Hause. Außer man zählt die Badewanne auf dem Schrottplatz dazu. So strömert er durch die Gegend, bis er in dem eigentlich verlassenen Haus, jemanden mit einem Faden spielen sieht. Der Mann ist ähnlich erschrocken wie Frankie. Und noch mehr, als er erkennt das Frankie redet, mit ihm. Dem Leser ist schnell klar warum Mr. Gold mit dem Faden gespielt hat und was dies bedeutet. Frankie nicht, was er dem Leser durch sein katzisch auch klar macht. Eindrücklich, emotional und leicht, schmerzlich und voller Freude und Liebe. Man erfährt was Fürsorge bewirken kann, was sie auslöst. Aber auch was sie nicht heilen kann. Hier ist es definitiv nicht so dass die wahre Liebe alles überwindet. Die Geschichte bleibt realistisch, trotz das wir sie durch die Augen einer Katze verfolgen. Aber manchmal braucht es andere Blickwinkel um etwas zu verstehen.

Vielen Dank für diese großartige Geschichte. TW sind vorhanden, und sollten auch beachtet werden. Passt auf euch auf.

gefühlvoll, ruhig, wichtig

Nimm mich mit dir, wenn du gehst

Nimm mich mit dir, wenn du gehst von David Levithan und Jennifer Niven

Nimm mich mit dir, wenn du gehst von David Levithan und Jennifer Niven

Wenn du nur deine Schwester hast, und dann auch diese einfach verschwindet? Ezra kann verstehen dass seine Schwester Bea abhaut und den Horror bei ihrer Mutter und Stiefvater zurücklässt. Er kann es aber nicht verstehen dass sie ihn alleine zurück lässt, nur mit einer geheimen Email Adresse. Und ich ehrlich gesagt auch nicht.

Die Art des Buches war mega interessant, kannte ich so noch nicht. Die zwei Geschwister unterhielten sich ausschließlich über Emails. Und somit war auch gegeben,das für den Leser ständig etwas passierte, und langweilige Tage einfach ausgeblendet wurden. Denn man schreibt ja niemandem seitenweise wie man nichts gemacht hat. Sondern nur wenns was zu erzählen gibt. Und es gab einiges zu erzählen.
Ezra und Bea wachsen unter sehr schwierigen Verhältnissen auf. Bei ihnen zu Hause herrscht Gewalt, Drohungen und Unterdrückung. Sie vertrauen sich niemanden an, geben dann am Ende aber anderen die Schuld dass diese nicht näher nachgefragt und geholfen haben 🤷‍♀️
Der Grund warum Bea weggelaufen ist, wurde sehr groß und geheimnisvoll gestaltet. Das Ergebnis war süß, toll, emotional. Aber für mich persönlich kein Grund zwei Wochen vor der Abschlussprüfung alles hinzuschmeißen. Das hätte man an einem langen Wochenende genauso machen können. Dafür der ganze Ärger? Es wurde mir etwas zu sehr aufgebauscht.
Beide, von mir negativ bewerteten, Situationen liefen auf Beas Seite ab. Ezra hingegen war toll. Wirklich, wirklich toll. Der Grund warum er die Schläge zu Hause niemandem verrät, nachvollziehbar, schwer zu verstehen, aber trotzdem nachvollziehbar. Die Verbundenheit zu seinem Freund, zur Schule zu seinem Leben, reelle dargestellt nahbar, emotional. Seine Geschichte und Gedanken haben mich sehr bewegt. Beas leider nicht, sie war mir persönlich in dieser Geschichte viel zu egoistisch und krankhaft auf sich selbst fixiert. Das Universum drehte sich nur um sie. Das war mir stellenweise too much.

Trotzdem gibts von mir 4,5⭐ da die Gesamtstory sehr toll war. Gefühlschaos pur, tolle Charaktere.

verwirrendes Schriftbild, tolle Geschichte

Mädchen, Frau, etc.

Mädchen, Frau, etc. von Bernardine Evaristo

Mädchen, Frau, etc. von Bernardine Evaristo

Inhaltlich ein sehr starkes Buch. Wundervolle Frauen, mit ihrer ganz eigenen Geschichte. Auf den ersten Blick hat niemand etwas mit einander zu tun. Wenn man herauszoomt, gehören sie doch alle zusammen.

Ich bin nach kurzer Zeit vom reinen lesen des Prints, aufs hörlesen, umgestiegen. Ich hielt das Buch auf der jeweiligen Seite in der Hand und hab das Hörbuch dazu zeitgleich verfolgt. Denn die Geschichten welche dieses Buch mir präsentierte waren ehrlich, emotional und aufrüttelnd. Jede der Damen, egal wo sie herkamen, hatte ihr Päckchen zu tragen. Egal ob es die Lehrerin war, welche nach dem perfekten Partner suchte, aber was ganz anderes fand. Die Theaterregisseurin, welche einfach nur ihren queeren Lebenswandel genießen wollte. Die Freundin welche sich aus einer toxischen Beziehung befreien musste (mein Lieblingskapitel. Da hier so viel Stärke gezeigt wurde). Oder die Oma welche auf ihre Liebe zurück blickt. Alles miteinander und jede einzeln für sich haben unglaubliches erlebt und überlebt. Sind starke und selbstbewusste Menschen.

Nur die Art überzeugte mich nicht. Sie erweckte für mich einen anderen Eindruck. Richtige Zeichensetzung sucht man vergebens. Groß- und Kleinschreibung ist quasi nicht vorhanden. Ein Stilmittel welches mir zuvor bei der Autorin schon aufgefallen ist. Es ist also kein Übersetzungsfehler. Dieses Stilmittel wurde ganz bewusst genutzt. Es erweckte in mir nur leider einen, sooooorry für die Wortwahl, einen dümmlichen Eindruck. Die Personen erzählten mit ihren eigenen Worten ihre Geschichte und ich konnte sie nicht greifen, da ich ständig überlegen musste wo jetzt überall ein Komma fehlte. Und ich bin unfassbar schlecht in Grammatik. Meine 6er Noten in Deutsch können das bezeugen. Im Hörbuch waren merkwürdige Absätze immer noch zu hören, aber alles andere konnte ich ausblenden. Und somit die Geschichten dieser unglaublichen Ladys sehr genießen.

überraschend, informativ

Alibi für einen König

Die kleine Jenny ging einmal zu einer Veranstaltung, 3h zu früh...
Was tun in der langen Wartezeit?

Die kleine Jenny ging einmal zu einer Veranstaltung, 3h zu früh...
Was tun in der langen Wartezeit?
Natürlich den erst besten Bücherladen stürmen. Da ich im Kopf schon zu sehr in meinem Regenbogenfeed festhing und mir noch ein Bich für gelb gefehlt hat, hab ich nur Bücher mit dieser Farbe angefasst.

Und ausgesucht hab ich mir dann "Alibi für einen König". In diesem Roman, der bereits 1951 erstmalig erschienen ist, treffen wir auf einen Polizisten welcher aufgrund eines Unfalls das Bett hüten darf. Um die langweile zu vertreiben bringt ihn eine Freundin Gemälde vorbei. Von historischen Persönlichkeiten welche alle ihre Geheimnisse haben. Aus diesem Haufen sucht er sich ausgerechnet die des Richards lll. aus.

Bevor ich zu Fantasy, Thrillern oder anderen Genres kam, hab ich viele (seeeehr viele) Jahre ausschließlich historische Romane gelesen. Und besonders die Geschichte Englands hat mich immer interessiert. Und nach wie vor behaupte ich das Richard mein Lieblingskönig ist und die Welt ihn völlig falsch darstellt. Und endlich halte ich ein Buch in der Hand welches mich darin bestätigt 😭 Gott, wie hab ich es geliebt. Die Analysen der Zeit und Geschehnisse. Was ist wirklich mit den zwei Prinzen im Tower passiert? Ganz auflösen werden wir es nie können. Der Ansatz, welcher hier, sehr logisch, dargelegt wurde ist aber nachvollziehbar. Und erlöst mein kleines Steinherz etwas. Gern mehr davon, viel mehr davon. Ich habs geliebt und kann es nur empfehlen. Cosy Crime mit historischem Wissen vermengt. Allerdings sollte man sich in der Geschichte schon etwas auskennen, ansonsten wird man gern einmal erschlagen von den vielen Namen.